segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Na sexta feira foi dia de fazer bolinhos cá em casa.  Ficaram tão bons,  o cheirinho deles invadiu a casa toda...  Tão bom...

Ingredientes:
500g de farinha
200g de açúcar
220g de manteiga
1 ovo grande
2 c. Sobremesa de Fermento em pó
150g de Pepitas de chocolate
4 c. de sopa bem cheias de chocolate preto
100ml de leite
2c. Sopa de manteiga
2c. Sopa de açúcar

Preparação :
Comece por preparar o chocolate para dar tempo de arrefecer, num tachinho junte o chocolate,o leite, o açúcar e a manteiga e a mexer sempre deixe engrossar,  retire do lume e reserve.
Num recipiente junte a farinha, o ovo,  o açúcar,  o fermento e a manteiga derretida.  Mexa tudo muito bem com as mãos, deixe repousar uns 15min e junte as Pepitas de chocolate mexa bem.
Depois é  só agarrar em bocadinhos de massa espalhar na mão,  no meio colocar um bocadinho do chocolate e fechar o bolinho.  Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal por cima coloque um pouco de açúcar e leve ao forno cerca de 20min, vá tenho atenção eles não podem ficar muito cozidos para não ficarem rijos.

Bom apetite

quarta-feira, 16 de setembro de 2015


Ingredientes: 
400g de farinha
300g de açúcar 
5 ovos inteiros 
1 colher de sopa de fermento em po 
1 colher de sopa de canela
2 colher de sopa de mel 
150ml de leite
150ml de óleo 

Ingredientes para a calda:
1 pau de canela
150ml de agua 
1 copo de 250ml de açúcar
1 colher de sopa de mel 

Preparação:
Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata bem, junte a canela, o mel, o óleo e o leite e volte a mexer, por fim o fermento e a farinha e mexa tudo muito bem. 
coloque dentro de uma forma forrada com papel vegetal e untada e enfarinhada. 
Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180° durante uns 30 min. 

Enquanto o bolo se coze faça a calda, leve tudo ao lume e deixe ferver durante um bocado. 

Quando o bolo estiver cozido, tire para fora do forno pique todo com um palito e cubra o bolo todo com a calda quente. deixe arrefecer e desenforme. 

Bom apetite!!! 
Hoje trago a receitinha do meu almoço de domingo.  Fica muito muito bom.


Ingredientes:(1 pessoa)
Duas grandes lulas
Dez camarões sem casca
Uma cebola
Um dente de alho
Salsa
Azeite
Água
Sal

Preparação:
Cortar as lulas as tiras e colocar num mini tabuleiro de ir ao forno,  junte os camaroes,  pique muito bem  a cebola e o alho e coloque em cima das lulas, tempere com sal,  um fio de azeite,  salsa picada,  um bocadinho de água mexa tudo e leve ao forno cerca de 30min.
Eu acompanhei com brócolos salteados com cenoura e uma saladinha.

Bom apetite

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Então não é que eu nunca tinha colocado aqui a minha receita da lasanha a bolonhesa.  E desta vez fiz com um truque novo que a minha Raquel ensinou,  coloquei natas por cima e fica ainda muito melhor.  Obrigada minha querida pela dica.


Ingredientes:
400g de carne picada (pode ser mistura carne e porco)
3 cenouras
2 cebolas
Metade de um pimento vermelho
Metade de uma lata de cogumelos
200ml de polpa de tomate
150ml de vinho branco
Azeite
Sal
Um saquinho com pó para lasanha ou entao três colheres de sopa de molho preparado para lasanha
Molho bechamel
Natas
Queijo ralado
Placas de lasanha

Preparação: comece por refogar a cebola picada num pouquinho de azeite, quando já estiver a ficar molinhas junte as cenouras e o pimento tudo cortado em bocadinhos pequeninos, deixe cozinhar um pouco,  coloque então a carne envolva bem e agora o vinho,  tempere com um pouco de sal e feche o tacho e deixe cozinhar,  mas convém mexer de vez em quando.
Depois da carne estar cozida junte então a polpa de tomate,  e o saquinho de lasanha ou o preparado em frasco, (se não tiver nenhum dos dois coloque mais polpa de tonate), deixe cozinhar mexendo sempre. Rectifique os temperos.  Retire do lume e guarde.

Prepare o molho bechamel: Coloque 1litro de leite a ferver com sal  manteiga e noz moscada,  numa tacinha a parte coloque 140g de farinha e 300ml de leite mexa bem com a vara de arames.  Quando o leite ferver junte a farinha ao leite e mexa até engrossar.

Montagem da lasanha :
Num tabuleiro de ir ao forno coloque bechamel,  placas de massa,  depois a carne,  mais bechamel,  novamente as placas e vá sempre fazendo assim até acabar com a carne.  A última camada tem de ser de massa,  depois muito bechamel,  queijo ralado e o pacote de natas leve ao forno tapado com papel de alumínio 20min, passado esse tempo tire o papel coloque mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno mais uns 20min até ficar bem gratinado por cima.

Bom apetite!

domingo, 6 de setembro de 2015

Para o aniversário do meu sogro fiz este bolinho que ficou fantástico,  fiz um recheio de coco com ananás uma invenção que correu lindamente.


A receita da base do bolo já se encontra Aqui
Depois vai precisar também de sumo da compal ananás coco.

Ingredientes para o recheio:
120g de coco ralado
6 rodelas de ananás de lata
200ml do sumo do ananás (da lata)
2 c. Sopa bem cheias de farinha maisena
300ml de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado

Preparação:
Junte a água do ananás ao coco e deixe repousar um pouco.
Num tachinho coloque todos os outros ingredientes menos o ananas e mexa bem,  junte então o coco e leve ao lume sempre a mexer até engrossar.
Retire do lume dívida o recheio em dois e num deles junte o ananás cortado aos bocadinhos muito pequeninos.  Mexa. Deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio,  com uma colher de sopa coloque um bocado de sumo de ananás coco por todo o bolo mas não exagere para mão ficar ensopado.  Depois coloque o recheio que tem o ananás,  coloque a outra parte do bolo e em cima cubra tudo com o creme que não tem ananás.  Por fim decore a gosto.

Bom apetite

segunda-feira, 31 de agosto de 2015


Ingredientes :
1 rolo de massa folhada fresca
4 maçãs
650ml de leite
50g de farinha maisena
Metade de uma vagem de baunilha
150g de açúcar
2 ovos
Casca de limão
Dois saquinhos de açúcar baunilhado

Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar num tacho e mexa bem,  junte a farinha maisena e o leite e misture tudo muito bem, coloque a vagem de baunilha e a casca de limão e leve ao lume sempre a mexer até engrossar.
Coloque a massa folhada numa tarteira  pique com um garfo coloque uma maçã cortada às fatias depois o creme e por fim cubra tudo com maçã as tirinhas fininhas.  Coloque o açúcar baunilhado e leve ao forno por volta dos 20min.

Bom apetite

sexta-feira, 28 de agosto de 2015


Ingredientes :
8 folhas de massa brick
2 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
Manteiga
Azeite
1 cenoura grandes ou 2 pequena
1 courgette não muito grande
300ml de leite
100ml da água de cozer o bacalhau
Sal
Noz moscada
70g de farinha


Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer depois retire da água reserve 100ml e desfie o bacalhau.
Depois prepara o bechamel com os 100ml da água do bacalhau e 300ml de leite, leve ao lume até ferver,  tempere com sal,  No moscada e um bocadinho de manteiga.  A parte dissolva a farinha em 100ml de leite e junte ao leite fervido,  mexa bem até engrossar.
Num tachinho coloque a cebola cortada em meias luas os alhos picados e leve a refogar com um bocadinho de azeite e manteiga,  depois junte a cenoura e a courgette ralada.  Deixe cozinhar um pouco,  junte o bacalhau mexa um pouco e coloque o bechamel.  Tire do lume e reserve para arrefecer um pouco.
Coloque uma folha de massa brick pincele tudo com manteiga derretida e coloque outra por cima,  depois numa metade coloque um pouco de recheio e tudo a volta barre com manteiga derretida e dobre a massa como na imagem (a parte sem nada para cima do recheio depois uma ponta para cada lado e tem de enrolar uma pontinha para não se escavacar),  depois leve o forno a 20.° durante uns 15min mais ou menos.

Bom apetite!!!