sexta-feira, 2 de outubro de 2015


Ingredientes:
200g de açúcar
170g de manteiga
300g de farinha com fermento
3 gemas
50g de amêndoas moídas
Açúcar + canela para polvilhar

Preparação :
Comece por cortar a manteiga aos bocadinhos,  junte a farinha e mexa bem com as mãos até ficar uma papa,  junte então o açúcar,  a farinha,  as amêndoas e as gemas,  envolva tudo muito bem com as mãos,  deixe repousar uns 45min antes de fazer os bolinhos.
Passado esse tempo forre um tabuleiro com papel vegetal,  faça umas bolinhas, por cima de cada uma coloque canela e depois açúcar e leve ao forno a 180° durante uns 15min.

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Tirei esta receita Aqui,  ficaram uns bolinhos super bons,  muito fofinhos e super saborosos.  A repetir sem dúvida alguma.


Ingredientes :
100g de miolo de amêndoa
100ml de natas
140g de manteiga
3 ovos
490g de açúcar
570g de farinha
Fermento em pó (1c.sobremesa)
Açúcar para polvilhar

Preparação :
Comece por juntar a farinha,  o fermento, e o miolo de amêndoa.
A parte junte o açúcar com os ovos mexa bem,  a manteiga derretida e junte a mistura da farinha.  Junte então as natas e mexa bem.
Deixe repousar durante uns 45min.

Depois ligue o forno a 180°,  faça umas bolinhas coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal,  em cima dos bolinhos coloque um pouco de açúcar e leve ao forno durante uns 15min.

Bom apetite!!!

terça-feira, 29 de setembro de 2015

No domingo fiz rissois de camarão então reparei que nunca tinha partilhado a minha receita com vocês.
Eles ficam muito bons mesmo,  eu cá adoro,  quem quiser arriscar não se vai arrepender.


Para fazer a massa a receita está AQUI,  faço sempre a mesma calha sempre super bem.

Ingredientes recheio:(16 rissois)
300g de camarão
1 cebola Grande
Manteiga
Azeite
300ml água de cozer os Camarões
Sal
Salsa picada
1 colher de farinha bem cheia
1 colher de sobremesa de creme de marisco

Preparação:
Coloque o camarão a cozer,  depois de cozido retire da água reserve e reserve também 300ml da água.
Pique a cebola para dentro de um tacho junte um fio de azeite e um pouco de manteiga,  quando a cebola começar a ficar já transparente junte o camarão,  mexa bem,  junte a farinha,  mexa,  e então a água do camarão,  mexa até engrossar,  junte a salsa,  sal e o creme de marisco,

Depois é  só fazer os rissois,  estender um pouco de massa com o rolo colocar uma noz de recheio,  fechar e cortar e dar forma com a boca de um copo grande.

Bom apetite!!!

domingo, 27 de setembro de 2015

Já não fazia este bolo prai a uns cinco anos,  e sinceramente já nem me lembrava bem como se fazia,  mas vá lá correu super bem,  ele ficou mesmo muito bom para quem quiser experimentar vão ver que não se arrependem.



Ingredientes:
4 ovos
200ml de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de sopa de canela
Uma pitada de fermento em pó
200g de nozes aos bocadinhos pequenos
4 cenouras médias

Preparação :
Comece por ralar as cenouras e reserve.
Num recipiente junte os ovos com o açúcar e mexa bem,  junte o óleo e volte a mexer,  a canela o fermento e a farinha envolva tudo muito muito bem,  por último coloque as cenouras raladas e as nozes.
Coloque a massa num tabuleiro (ou forma) forrada com papel vegetal e barrado com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por volta dos 30min a 180°.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

No fim de semana foi dia de fazer uns rissois  inventar um bocadinho e correu super  bem,  ficaram mesmo muito bons.


A receita da massa podem ver AQUI pois faço  sempre a mesma,  calha sempre bem.

Ingredientes para o recheio:
1 lombinho de pescada
6 delícias do mar
100g de miolo de camarão congelado
Uma colher bem cheia de farinha
300ml da água de cozer o camarão e peixe
1 cenoura ralada
1 cebola Grande
Uma noz de manteiga
Um fio de azeite
Sal
Salsa picada
1 colher de sopa de caril

Preparação: Coloque o camarão e o lombo de pescada a cozer junto.  Depois de cozido retire para arrefecer e reserve a água.
Faça um refogado com a cebola bem picada, o azeite e a manteiga depois de já estar a ficar meia transparente junte a cenoura ralada e deixe saltear uns 5min,junte então  as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, o peixe desfiado e o miolo de camarão,  mexa muito bem,  junte a farinha e mexa e então coloque a água da cozedura e mexa muito bem,  tempere com sal,  caril e a salsa.  Deixe engrossar,  desligue o fogão e deixe arrefecer um pouco antes de começar a fazer os rissois.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Na sexta feira foi dia de fazer bolinhos cá em casa.  Ficaram tão bons,  o cheirinho deles invadiu a casa toda...  Tão bom...

Ingredientes:
500g de farinha
200g de açúcar
220g de manteiga
1 ovo grande
2 c. Sobremesa de Fermento em pó
150g de Pepitas de chocolate
4 c. de sopa bem cheias de chocolate preto
100ml de leite
2c. Sopa de manteiga
2c. Sopa de açúcar

Preparação :
Comece por preparar o chocolate para dar tempo de arrefecer, num tachinho junte o chocolate,o leite, o açúcar e a manteiga e a mexer sempre deixe engrossar,  retire do lume e reserve.
Num recipiente junte a farinha, o ovo,  o açúcar,  o fermento e a manteiga derretida.  Mexa tudo muito bem com as mãos, deixe repousar uns 15min e junte as Pepitas de chocolate mexa bem.
Depois é  só agarrar em bocadinhos de massa espalhar na mão,  no meio colocar um bocadinho do chocolate e fechar o bolinho.  Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal por cima coloque um pouco de açúcar e leve ao forno cerca de 20min, vá tenho atenção eles não podem ficar muito cozidos para não ficarem rijos.

Bom apetite

quarta-feira, 16 de setembro de 2015


Ingredientes: 
400g de farinha
300g de açúcar 
5 ovos inteiros 
1 colher de sopa de fermento em po 
1 colher de sopa de canela
2 colher de sopa de mel 
150ml de leite
150ml de óleo 

Ingredientes para a calda:
1 pau de canela
150ml de agua 
1 copo de 250ml de açúcar
1 colher de sopa de mel 

Preparação:
Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata bem, junte a canela, o mel, o óleo e o leite e volte a mexer, por fim o fermento e a farinha e mexa tudo muito bem. 
coloque dentro de uma forma forrada com papel vegetal e untada e enfarinhada. 
Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180° durante uns 30 min. 

Enquanto o bolo se coze faça a calda, leve tudo ao lume e deixe ferver durante um bocado. 

Quando o bolo estiver cozido, tire para fora do forno pique todo com um palito e cubra o bolo todo com a calda quente. deixe arrefecer e desenforme. 

Bom apetite!!!