quarta-feira, 21 de outubro de 2015



Ingredientes:
4 postas de bacalhau
3 saquinhos de puré de batata instantâneo
Leite, água,  noz moscada,  sal e manteiga para preparar o puré
2 cebolas grandes
Azeite
1 pimento vermelho
Salsa
Queijo ralado

Preparação:
Coza as postas de bacalhau e desfie
Corte as cebolas em meias luas mais o pimentos as tiras e coloque a refogar com um pouco de azeite,  quando já estiver bem molinho junte o bacalhau e a salsa e mexa muito bem deixe tomar gosto e desligue o fogão.
Prepare o puré conforme as indicações da embalagem.
Num tabuleiro coloque um pouco do puré,  o bacalhau todo e por cima o resto do puré,  depois bastante queijo ralado em cima e leve ao forno até ficar bem gratinado.

Bom apetite

domingo, 18 de outubro de 2015

Hoje para o meu pequeno almoço fiz este fantástico bolinho de abóbora.  Estava mesmo muito bom.


Ingredientes:
1 clara
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
2c.de sopa de abobora cozida e derretida
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark

Preparação:
Juntar todos os ingredientes e dentro de uma farminha em silicone ou mesmo dentro de uma caixinha leve ao microondas durante três minutos.
Depois e só desenformar e se quiser pode colocar bastante canela em cima e acompanhar com fruta e fromage blanc.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Ontem tive uma menina que me pediu a minha receita da panqueca de abóbora,  então aqui está.  Esta panqueca fica tão boa,  da a sensação que estamos a comer as velhotes de abóbora.  Experimentem.


Ingredientes :
2c.sopa bem cheias de abóbora cozida e derretida
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark


Preparação:
É  só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem,  se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é  melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc,  fruta a escolha,  canela e sementes,  aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.

Espero que gostem.

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Já com muitas bananas maduras em casa decidi fazer um bolinho.  Vi a receita Aqui https://m.youtube.com/watch?v=P20r0wJN4Vs mas fiz a receita a dobrar para ficar um bolo maior e conseguir gastar as bananas todas.


Ingredientes:
12 c.sopa bem cheias de farinha com fermento
8 c.sopa bem cheias de açúcar
2 c. Sopa de manteiga bem cheias
2 ovos
400ml de leite
8 bananas
Açúcar e canela

Preparação:
Coloque a farinha,  o açúcar e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até formar uma massa granulada.
Junte os ovos com o leite e passe com a varinha mágica até os ovos ficarem todos derretidos.
Divida  a mistura da farinha em dois e coloque uma metade num tabuleiro previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha e depois com uma colher por cima coloque metade da mistura do leite com os ovos.

Depois por cima novamente a mistura da farinha e novamente o leite com os ovos.
Descasque as bananas e com o dedo numa das pontinhas da banana abra em três.  Passe os bocados das bananas pelo açúcar com a canela e coloque em cima do preparado do bolo.


Ingredientes Leve ao forno pré aquecido a 180° cerca de 30min. (pode demorar mais tempo mas no meu forno foi só esse tempo).

Tire do forno e deixe arrefecer um bocado.

Agora pode se então deliciar.
Bom apetite!!!


sábado, 10 de outubro de 2015



Ingredientes:
200g de açúcar
170g de manteiga
300g de farinha com fermento
4 gemas
100g de amêndoas moídas
100g de amêndoas laminadas
Açúcar para polvilhar


Preparação :
Comece por cortar a manteiga aos bocadinhos,  junte o açúcar e mexa bem com as mãos até ficar uma papa,  junte então  a farinha,  as amêndoas moídas e as gemas,  envolva tudo muito bem com as mãos (é  um pouco demorado)  por fim junte as amêndoas laminadas e envolva mais um bocado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal,  faça umas bolinhas, por cima de cada uma coloque açúcar e leve ao forno a 180° durante uns 15min.

sexta-feira, 9 de outubro de 2015



Ingredientes:
2 lombos de pescada
1 cebola
Meio pimento vermelho
Meio tomate
1 dente de alho
Azeite
Salsa
Maionese
Queijo ralado
Puré instantâneo
Sal

Preparação :
Numa frigideira pique o alho e coloque um fio de azeite e aloure um bocadinho os lombos de pescada.  Reserve.
Num tachinho coloque as cebola em meia lua,  o pimento as tiras e o tomate aos bocadinho pequenos,  junte azeite e sal e leve ao lume até ficar a cebola bem molinha.
Prepare  o puré instantâneo conforme as indicações da caixa,  e reserve.
Num pirex coloque os lombos de pescada,  a cebolada por cima, ha volta coloque montinhos de puré e por cima da cebolada um bocadinho de maionese e queijo ralado por cima de tudo.

Leve ao forno até ficar o queijo bem gratinado.



domingo, 4 de outubro de 2015

Não há nada melhor do que tomar um pequeno almoço saudável e que nos deixe cheios de força.  Hoje o meu foi umas fantásticas papas de aveia com pera ralada,  adoro isto.


Ingredientes :
1 pera ralada
2 c. Sopa de flocos de aveia
1 c. Sopa de linhaça moída
1 iogurte natural cremoso 0%(pode substituir por leite magro 120ml)
20ml de água
Adoçante em pó
1 pau de canela
Casca de limão
Canela
Fruta a gosto (usei kiwi e framboesas)
Mistura de sementes

Preparação:
Coloque a pêra ralada num tachinho,  a aveia,  linhaça,  o iogurte,  água,  o pau de canela e a casca de limão leve ao lume até ferver e engrossar,  depois junte o adoçante a gosto,  retire o pau de canela e a casca de limão,  coloque numa tacinha,  com canela em cima fruta a escolha e  a mistura de sementes.

Bom apetite!!