sábado, 31 de outubro de 2015

Ontem já com a fruteira cheia de maçãs muito maduras,  tive mesmo de me decidir de fazer um bolinho,  saiu este.  E que bom que ficou.


Ingredientes:
10 maçãs (não muito grandes)
150g de manteiga derretida
250g de açúcar
4 ovos
350 de farinha com fermento
2c.sobremsa de fermento em pó
100ml de leite
2 colheres de sopa rasas de canela

Preparação :
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa bem,  junte os ovos e volte a mexer,  a canela, o leite,  a farinha e o fermento e bater muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal,  depois em cima coloque um bocadinho de massa de bolo e, maçãs cortadas às meias luas  coloque mais um pouquinho de massa e mais maçãs,  por fim o resto da massa e o resto das maçãs as fatias em cima,  espalhe açúcar e canela (misturados)  em cima e leve ao forno cerca de 35min a 180°.
Bom apetite

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Ontem foi dia de fazer waffles cá em casa a pedido do filhote.


Ingredientes:
6 c. de sopa de manteiga derretida
2 chávenas de chá de  farinha mal cheias
1 chávena bem cheia de leite
2 ovos grandes
4 c.  de sopa de fermento em pó
Meia colher de sopa de sal

Preparação:
Juntar todos os ingredientes e mexa muito muito bem com a vara de arames.

Depois é  só ir colocando aos bocadinhos de massa com uma colher na máquina de waffles fechar a máquina e deixar fazer.


domingo, 25 de outubro de 2015

Ontem foi dia de fazer um bolinho,  tinha de gastar umas bananas que já estavam muito maduras,  primeiro ainda pensei fazer de chocolate e banana mas não era bem isso que me apetecia, então comecei a por coisas para dentro do alguidar e saiu este bolinho fantástico,  super fofinho,  húmido e saboroso.



Ingredientes:
5 bananas
150g de manteiga derretida
200g de açúcar
2 c. Sopa de mel
4 ovos
350 de farinha com fermento
2c.sobremsa de fermento em pó
100ml de leite
2 colheres de sopa rasas de canela

Preparação :
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa bem,  junte os ovos e volte a mexer,  junte o mel,  a canela, o leite,  a farinha e o fermento e bater muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal,  depois em cima coloque um bocadinho de massa de bolo e 1 banana cortadas às rodelas,  coloque mais um pouquinho de massa e mais uma banana cortada aos bocados,  por fim o resto da massa e o resto das bananas  as fatias em cima,  espalhe açúcar e canela em cima e leve ao forno cerca de 35min a 180°.
Bom apetite
Estas perninhas de frango foi  o nosso almoço de hoje,   acompanhei com um arroz de legumes,  mas esqueci me de tirar foto do pratinho.

Ingredientes :
7 pernas de frango
2 cebolas muito grandes
4 dentes de alho
Metade de um pimento vermelho
Salsa
Vinho
Água
Knorr de galinha
Sal
2 c. Sopa de polpa de tomate
250g de Bacon

Preparação :
Coloque as pernas de frango dentro de um tabuleiro,  junte as cebolas cortadas às rodelas,  os alhos picados,  o pimento as tiras,  a salsa picada,  o Knorr esmagado,  sal,  polpa de tomate,  um pouco de vinho e água,  e leve ao forno,  quando as pernas já estiverem a ficar com cor coloque o Bacon e leve ao forno mais uns 7/8 min.

Bom apetite

quarta-feira, 21 de outubro de 2015



Ingredientes:
4 postas de bacalhau
3 saquinhos de puré de batata instantâneo
Leite, água,  noz moscada,  sal e manteiga para preparar o puré
2 cebolas grandes
Azeite
1 pimento vermelho
Salsa
Queijo ralado

Preparação:
Coza as postas de bacalhau e desfie
Corte as cebolas em meias luas mais o pimentos as tiras e coloque a refogar com um pouco de azeite,  quando já estiver bem molinho junte o bacalhau e a salsa e mexa muito bem deixe tomar gosto e desligue o fogão.
Prepare o puré conforme as indicações da embalagem.
Num tabuleiro coloque um pouco do puré,  o bacalhau todo e por cima o resto do puré,  depois bastante queijo ralado em cima e leve ao forno até ficar bem gratinado.

Bom apetite

domingo, 18 de outubro de 2015

Hoje para o meu pequeno almoço fiz este fantástico bolinho de abóbora.  Estava mesmo muito bom.


Ingredientes:
1 clara
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
2c.de sopa de abobora cozida e derretida
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark

Preparação:
Juntar todos os ingredientes e dentro de uma farminha em silicone ou mesmo dentro de uma caixinha leve ao microondas durante três minutos.
Depois e só desenformar e se quiser pode colocar bastante canela em cima e acompanhar com fruta e fromage blanc.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Ontem tive uma menina que me pediu a minha receita da panqueca de abóbora,  então aqui está.  Esta panqueca fica tão boa,  da a sensação que estamos a comer as velhotes de abóbora.  Experimentem.


Ingredientes :
2c.sopa bem cheias de abóbora cozida e derretida
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark


Preparação:
É  só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem,  se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é  melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc,  fruta a escolha,  canela e sementes,  aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.

Espero que gostem.