Estas foi umas das broas que eu fiz para o dia de todos os santos, sei que em muitos sítios não usam esta tradição mas eu desde pequena que faço isto.
Esta receita foi a minha querida Vera Almeida que me deu obrigada minha querida, as broas ficaram fantásticas. Vou repetir de certeza absoluta.
Ingredientes:
500g de farinha
125g de farinha de milho
250g de açúcar louro
1 c. sopa de erva doce
1 c. Sopa de canela
2 c. Sopa de azeite
1 ovo
Mel a gosto
1 c sopa de fermento
Pau de canela
Casca de limão
Água
Margarina
Sal
Preparação :
Coloque um bocado de água a ferver com a casca de limão, pau de canela, um noz de margarina e um pouco de sal.
Num alguidar junte as farinhas, o ovo, mel, fermento, azeite, açúcar, erva doce e canela, depois vá colocando da água que levou a ferver aos bocadinhos e mexendo sempre até chegar a massa ao ponto de ser moldada. (eu deixei um pouco mole de mais e fiz depois as broas com duas colheres e resultou na perfeição.)
Depois é só pincelar as broas com gema e ovo e levar ao forno cerca de 15 min.
Bom apetite.
Esta receita foi a minha querida Vera Almeida que me deu obrigada minha querida, as broas ficaram fantásticas. Vou repetir de certeza absoluta.
Ingredientes:
500g de farinha
125g de farinha de milho
250g de açúcar louro
1 c. sopa de erva doce
1 c. Sopa de canela
2 c. Sopa de azeite
1 ovo
Mel a gosto
1 c sopa de fermento
Pau de canela
Casca de limão
Água
Margarina
Sal
Preparação :
Coloque um bocado de água a ferver com a casca de limão, pau de canela, um noz de margarina e um pouco de sal.
Num alguidar junte as farinhas, o ovo, mel, fermento, azeite, açúcar, erva doce e canela, depois vá colocando da água que levou a ferver aos bocadinhos e mexendo sempre até chegar a massa ao ponto de ser moldada. (eu deixei um pouco mole de mais e fiz depois as broas com duas colheres e resultou na perfeição.)
Depois é só pincelar as broas com gema e ovo e levar ao forno cerca de 15 min.
Bom apetite.