Mais uma receitinha de broas que fiz para o dia de todos os santos. Não faço ideia onde fui buscar esta receita, pois já é a receita que faço a uns anos.
Ingredientes:
400g de batata doce
500g de açúcar
125 g de amêndoas raladas
Raspa de uma laranja
50g de coco ralado
80g de farinha sem fermento
150g de farinha de milho
3 ovos
1 gema de ovo para pincelar
Preparação :
Cozer as batatas doces com a pele, depois de cozidas, tirar a pele e derreter bem eu fiz com um garfo mas pode fazer com a varinha mágica é mais rápido.
Juntar o açúcar a batata doce derretida e levar ao lume até ferver mexendo sempre para não queimar.
Quando começar a ferver um pouco junte a amêndoa, o coco, a Raspa da laranja, os ovos e misturar bem sem tirar do lume, depois é só juntar as farinhas e levar novamente ao lume até à massa começar a despegar do tacho.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 200°.
Molde as broas com duas colheres, vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois é só pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 15min.
Bom apetite!!!
Ingredientes:
400g de batata doce
500g de açúcar
125 g de amêndoas raladas
Raspa de uma laranja
50g de coco ralado
80g de farinha sem fermento
150g de farinha de milho
3 ovos
1 gema de ovo para pincelar
Preparação :
Cozer as batatas doces com a pele, depois de cozidas, tirar a pele e derreter bem eu fiz com um garfo mas pode fazer com a varinha mágica é mais rápido.
Juntar o açúcar a batata doce derretida e levar ao lume até ferver mexendo sempre para não queimar.
Quando começar a ferver um pouco junte a amêndoa, o coco, a Raspa da laranja, os ovos e misturar bem sem tirar do lume, depois é só juntar as farinhas e levar novamente ao lume até à massa começar a despegar do tacho.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 200°.
Molde as broas com duas colheres, vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois é só pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 15min.
Bom apetite!!!