quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Este pratinho foi uma forma de aproveitar bacalhau e umas batatas cozidas que tinham ficado do dia anterior,  e sem saber o que fazer comecei a juntar coisas e saiu isto e que bom que ficou.


Ingredientes: (2 pessoas)
5 batatas médias
1 cebola grande
Azeite
1 posta de bacalhau
10 camarões sem casca
2 colheres de sopa bem cheias de Bacon cortado aos bocadinhos
100ml de natas
2 colheres de sopa de farinha
200ml de leite
Sal
Noz moscada
Queijo mozarella ralado

Preparação :
Comece por cozer as batatas com a pele para não se desfazerem depois de cozidas deixe arrefecer,  tire a pele e corte as laminas espalhe no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Coza também o bacalhau depois de cozido,  desfie e reserve.
Num tachinho coloque a cebola bem picada,  com um bocadinho de azeite leve ao lume a refogar,  junte então o camarão,  deixe cozinhar uns dois minutos,  junte o Bacon e deixe cozinhar mais dois minutos,  junte então o bacalhau envolva tudo muito bem durante uns 2/3 min,  coloque a farinha e mexa,  junte o leite e as natas e mexa muito bem até ter um molho bastante cremoso, tempere com sal e noz moscada.
Coloque esta mistura em cima das batatas,  cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno até ficar bem gratinado.

Bom apetite!!

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Mais uma experiência no mundo das panquecas que eu fiquei fã.


Ingredientes :
2c.sopa bem cheias de polpa de manga
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark


Preparação:
É  só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem,  se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é  melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc,  fruta a escolha,  canela e sementes,  aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.

Espero que gostem.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Já com algumas maçãs assim meio molitas aqui em casa e assim já ninguém as quer comer e como eu odeio deitar coisas fora lembrei me de fazer um bolinho.  E ainda bem que o fiz,  ele é  tão bom.

Ingredientes:
7 maçãs não muito grandes
3 ovos
Meia chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de açúcar
2 c. Sobremesa de canela
Uma mão cheia de nozes picadas

Preparação:
Comece por descascar 4 maçãs e coloque a cozer em água e um pau de canela.
Depois de cozida derreta bem com o garfo ou a varinha mágica e reserve.
Num recipiente coloque os ovos e o açúcar e mexa muito bem,  junte a canela,  o óleo,  o puré da maçã,  a farinha e envolva bem,  agora corte uma maçã aos bocados e junte a massa,  junte também as nozes e mexa bem.
Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha coloque a massa do bolo lá dentro e por cima corte o resto das maçãs as rodelas e coloque em cima.  Leve ao forno cerca de 40min a 180°.

Bom apetite!!

domingo, 31 de janeiro de 2016


Ingredientes :
5 bifes de vaca
Um noz de manteiga
Um fio de azeite
1 limão
Sal
6 dentes de alho
200ml de cerveja
1 c. Sopa de mostarda
1 cubo e meio de Knor de molho cervejeira
3 pacotes de natas
2 c.  de sobremesa de farinha maisena


Preparação :
Coloque os bifes a marinar com o sumo de limão,  5 dentes de alho picados e sal.
Numa frigideira pique um alho coloque um pouco de manteiga e azeite e coloque os bifes a fritar em fogo médio, depois da carne feita retire e reserve,  na frigideira com o suco da carne (convém estar escurinha),  coloque a cerveja e deixe ferver bem até evaporar metade,  junte a mostarda e o Knor e mexa bem para derreter,  junte então dois pacotes e meio de natas e mexa bem,  na outra metade misture a farinha maisena mexa bem e junte ao resto do preparado,  envolva tudo muito bem até o molho estar bem grossinho.
Depois é  só servir em cima da carne.
Eu acompanhei bom arroz de pinhões e passas.

Bom apetite.  

quinta-feira, 28 de janeiro de 2016


Ingredientes: 
500g de carne picada de vaca ou misturas 
3 salsichas 
2 cebolas 
Uma colher de sopa de caril 
Salsa picada (uso da seca dos frasquinhos) 
Sal 
Aromat (opcional) 
Fatias de queijo 
Fatias de fiambre 
Fatias de Bacon 

Preparação : 
Coloque a carne picada num recipiente,  junte a cebola bem picadinha,  as salsichas cortadas aos bocadinhos bem pequeninos,  o sal,  o caril,  Aromat e a salsa,  envolva bem com a mão até estar tudo muito bem ligado.  
Numa tábua de cozinha coloque a carne sobre toda ao comprido,  coloque as fatias de queijo e fiambre.  



Depois com cuidado enrole e coloque queijo na parte de cima depois é  só ir enrolando com o Bacon a volta de todo o rolo.


Coloque dentro de um tabuleiro e leve ao forno cerca de 30min.  Não é preciso colocar nada no tabuleiro pois a carne e o Bacon vai fazer o seu próprio molho.  


Sirva com arroz branco ou batata frita.  

Bom apetite!  

sábado, 23 de janeiro de 2016

Mais uma invenção que saiu mesmo bem.  Eu pelo menos adorei,  aposto que se vocês experimentarem também vão gostar muito.

Ingredientes: (duas pessoas)
Dois peitos de frango (aproveitei frango assado que tinha sobrado)
Meio pimento vermelho
1 cebola grande
Salsa picada
Sal
Azeite
2 pacotes de natas
Um saquinho de puré (para duas pessoas)
Queijo ralado

Preparação:
Corte a cebola em meias luas,  coloque pedacinhos pequeninos do pimento,  azeite e leve ao lume para refogar.  Desafie os peitos de frango,  quando a cebola tiver nem refogada é  só juntar o frango e mexer muito bem,  juntar um pacote de natas temperar com sal a salsa picada  mexer bem até ter um molho bem grosso.
Faça o puré conforme à instrução da embalagem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o frango,  o puré por cima,  e outro pacote de natas e o queijo ralado e leve ao forno até estar bem gratinado.

Bom apetite

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Já com três bananas muito maduras e sem vontade de as deitar fora decidi fazer mais um bolinho de banana,  e ainda bem que o decidi fazer pois ele ficou fantástico,  super saboroso,  fofinho e húmido.


Ingredientes:
3 bananas bem maduras
110g de manteiga derretida
2 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
100ml de leite
50ml de  óleo
75g de pepitas de chocolate

Preparação:
Com a batedeira bata muito bem as bananas com a manteiga,  de seguida junte os ovos sempre a bater,  o açúcar,  o óleo,  a canela,  a farinha e o leite, depois de tudo bem envolvido desligue a batedeira e junte então o chocolate e mexa com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180° durante mais ou menos 30min.

Bom apetite!!