segunda-feira, 14 de março de 2016

No sábado aventurei-me a fazer kebab , já andava para experimentar a vários meses e la ganhei coragem. eu não comi porque é uma coisa muito pesada para mim para a noite mas cá em casa todos adoraram.



Eu vou colocar aqui o link do video onde tirei a receita do pão https://youtu.be/CLxYlkZc1qs

Para o pão

Ingredientes: (12 pães)
750g de farinha
2 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de açucar
Fermento de padeiro usei 3 saquinhos
75ml de azeite
375 ml de agua

Preparação: 
Misturar primeiro os ingredientes secos depois então a agua e o azeite e amassar muito bem por volta dos 7/8 minutos.
Tapar com um pano ate dobrar de volume cerca de 40/50min.
Cortar a massa em 12 partes.
Em cada parte rodar muito bem até formar uma bolinha, deixe descansar uns 15min.
Depois estique com o rolo da massa e ir rodando a massa para ficar bem redondinha.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180° durante uns 7/8min.



Para o Kebab receita aqui

Ingredientes: 
700g de carne de frango meia congelada
2 colheres de sopa de agua morna
meia colher de sopa de açúcar
meia colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de alho em po
1 colher de sopa de cominhos
3 colheres de sopa de sumo de limão
meia colher de sopa de pimenta preta em po
1 colher de sopa de sal

Preparação:
Cortar a carne as tirinhas bem fininhas, se a carne tiver assim meia congelada é mais fácil.
Num recipiente derreta o açúcar na agua morna e junte o açafrão e misture muito bem.
Depois junte o resto dos ingredientes todos e coloque esta marinada na carne e deixe umas horas.
Depois é so colocar um pouco de óleo numa frigideira e fritar a carne, se a frigideira não for muito grande frite a carne em duas vezes. reserve.

Abra o pao, coloque molho branco ou molho de iogurte, duas rodelas de tomate, cebola cortada as laminas, um bocado de carne e alface cortada aos bocadinhos.

Acompanhe com batatas fritas .

Bom apetite


segunda-feira, 7 de março de 2016

Já com alguma maçãs muito maduras disse que tinha mesmo de fazer alguma coisa com elas,  lá ia ser um bolo mas queria alguma coisa diferente,  alguma coisa que nunca tinha feito.  Saiu isto...  Saiu este bolo...  Um bolo fantástico,  cheio de sabor,  super fofinho,  húmido.  Uma maravilha.  

Ingredientes :
4 maçãs
4 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento mal cheias
1 iogurte natural ou 130g de fromage blanc
100ml de leite
1 chávena bem cheia de coco ralado
5 colheres de sopa de óleo

Preparação: 
Em primeiro coloque as maçãs a cozer cortadas aos bocadinhos, mas não deixe cozer totalmente só mesmo para ficarem mais molinhas,  desligue o fogão e coloque a escorrer,  deixe arrefecer.  
Juntar o açúcar com os ovos e mexa muito, muito bem.
Junte então a maçã já cozida e depois mal derretida com um garfo é para ficar com uns bocadinhos sem tarem derretidos.    
Mexa bem.  
Junte o coco,  o óleo,  o iogurte e o leite,  mexa,  e por fim a farinha.  Envolva tudo muito bem.  
Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha coloque a massa lá dentro eu polvilhe depois o bolo com um pouco de coco,  e leve ao forno pré aquecido a 180° durante cerca 35/40min depende dos fornos. O melhor é  ir confirmando com o palito para ver quando está cozido.  

Bom apetite!!    

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

No domingo fiz estes bolinhos eles ficaram tao bons se quiserem experimentar não se vão arrepender. 


Ingredientes :
100g de miolo de noz
100ml de natas
100g de manteiga
2 ovos
490g de açúcar
570g de farinha
Fermento em pó (1c.sobremesa)
Açúcar para polvilhar

Preparação :
Comece por juntar a farinha,  o fermento, e o miolo da noz. 
A parte junte o açúcar com os ovos mexa bem,  a manteiga derretida e junte a mistura da farinha.  Junte então as natas e mexa bem. 
Deixe repousar durante uns 15min.

Depois ligue o forno a 180°,  faça umas bolinhas coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal,  em cima dos bolinhos coloque um pouco de açúcar e leve ao forno durante uns 15min.

Bom apetite!!!

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

No sábado fiz este bolo mármore de laranja , ficou super fofinho , húmido, mesmo muito bom, para quem gosta de laranja é óptimo. 





Ingredientes:

1 laranja
300g de açúcar
4 ovos
250ml de óleo
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento

2 c.sopa de chocolate em po 



Preparação:
Triturar a laranja com a casca (retirar só os caroços), reserve.
Juntar os ovos inteiros ao açúcar e mexa bem, junte a laranja triturada o óleo, a farinha e o fermento. Mexa muito bem.


Divida a massa em dois e numa das partes junte o chocolate.

Unte muito bem uma forma de boraco e polvilhe com farinha coloque a massa só com a laranja e depois no meio e tudo a volta coloque a do chocolate.
Leve ao forno  180º durante 20minutos.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Mais uma experiência no mundo das panquecas,  esta fica fantástica, parece que estava a comer uma panqueca de chocolate.  Experimentem que não se arrependem.


Ingredientes :
1c.sopa de alfarroba
2c.sopa de farinha de aveia
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark


Preparação:
É  só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem,  se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é  melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc,  fruta a escolha,  canela e sementes,  aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.

Espero que gostem.

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Este pratinho foi uma forma de aproveitar bacalhau e umas batatas cozidas que tinham ficado do dia anterior,  e sem saber o que fazer comecei a juntar coisas e saiu isto e que bom que ficou.


Ingredientes: (2 pessoas)
5 batatas médias
1 cebola grande
Azeite
1 posta de bacalhau
10 camarões sem casca
2 colheres de sopa bem cheias de Bacon cortado aos bocadinhos
100ml de natas
2 colheres de sopa de farinha
200ml de leite
Sal
Noz moscada
Queijo mozarella ralado

Preparação :
Comece por cozer as batatas com a pele para não se desfazerem depois de cozidas deixe arrefecer,  tire a pele e corte as laminas espalhe no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Coza também o bacalhau depois de cozido,  desfie e reserve.
Num tachinho coloque a cebola bem picada,  com um bocadinho de azeite leve ao lume a refogar,  junte então o camarão,  deixe cozinhar uns dois minutos,  junte o Bacon e deixe cozinhar mais dois minutos,  junte então o bacalhau envolva tudo muito bem durante uns 2/3 min,  coloque a farinha e mexa,  junte o leite e as natas e mexa muito bem até ter um molho bastante cremoso, tempere com sal e noz moscada.
Coloque esta mistura em cima das batatas,  cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno até ficar bem gratinado.

Bom apetite!!

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Mais uma experiência no mundo das panquecas que eu fiquei fã.


Ingredientes :
2c.sopa bem cheias de polpa de manga
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark


Preparação:
É  só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem,  se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é  melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc,  fruta a escolha,  canela e sementes,  aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.

Espero que gostem.