sábado, 2 de abril de 2016

Aqui está mais uma das entradas da pascoa.  Estes ovos super simples de fazer mas que ficaram tão mas tão bons.  



Ingredientes: 
6 Ovos
4 colheres de sopa de maionese 
Coentros bem picados 
1 ovo batido 
Pão ralado 
Óleo para fritar 

Preparação : 
Em primeiro coloque os ovos a cozer e deixe arrefecer.  
Depois de bem  frios descasque os ovos,  parta ao meio e retire a gema para dentro de um recipiente,  passe cada metade da clara no ovo batido e no pão ralado e frite em óleo quente,  retire do óleo e coloque em cima de papel absorvente.  
Esmague todas as gemas coloque a maionese os coentros e mexa muito bem.  
Com um saco de pasteleiro ou mesmo um saco normal pequenino e faz um furinho na ponta vá colocando montinhos deste preparado em cima de cada metade de ovo.  
Bom apetite!!  


quarta-feira, 30 de março de 2016

Aqui está mais uma receita que fiz de entrada para a Páscoa.  Experimentem que isto fica mesmo muito muito bom.



Ingredientes: (6 cestinhos)
6 fatias de pão de forma
Queijo ralado
1 cebola
1 fio de azeite
500g de cogumelos frescos
50 g de Bacon
2c.sopa de farinha
150ml de leite
Sal
Salsa seca
Metade de um saquinho para molho de cogumelos (aqui é  opcional só mesmo para ganhar o sabor do cogumelo mais forte estes saquinhos vende se no mini preço)

Preparação :
Pique a cebola bem picada e coloque a refogar no azeite junte depois os cogumelos cortados aos bocadinhos pequeninos em lume médio deixe cozinhar três minutos e junte o Bacon também cortado aos bocadinhos,  deixe continuar a cozinhar em lume médio.  Quando estiver bem cozinhado junte a farinha mexa e junte o leite,  o sal,  salsa e o molho de cogumelos mexa muito bem,  normalmente os cogumelos fazem molho deles próprios,  caso o molho estiver muito líquido coloque mais um pouco de farinha ou se tiver muito rijo coloque mais um pouco de leite, tem de ficar um molho cremoso. Forre com manteiga umas formas( eu fiz nos dos pasteis de nata)  e depois coloque uma fatia de pão de forma em cada forminha acalcando com os dedos,  junte um pouco de recheio dentro de cada cestinho,  queijo ralado em cima e leve ao forno a 180° até o queijo ficar tostado.  

Bom apetite 


terça-feira, 29 de março de 2016

Aqui está a receita de uma das entradas que vos mostrei no face que eu fiz pela pascoa.  
Eu adorei isto,  fica fantástico,  mesmo uma verdadeira delicia.  Experimentem. 


Ingredientes: (para 2 empadas maiores ou 4 mais pequenas)  
4 ovos 
150g de carne picada 
1 cebola 
Alho em pó 
Sal 
Salsa seca 
Uma placa de massa folhada 
ovo para pincelar 

Preparação: 
Coloque os ovos a cozer e reserve.  
Na carne junte a cebola bem picadinha,  o alho em pó,  sal,  salsa e se tiver aromat pode colocar um bocadinho,  misturar muito bem com as mãos para formar mesmo uma papa.  
Em duas ou quatro forminhas forrar com manteiga,  colocar uma roda de massa folhada a tapar toda a forma,  colocar um bocado de carne,  dois ovos (se for as duas se for quatro mais pequenas utilize um ovo em cada) ,  e por cima coloque mais um pouco de massa folhada e feche bem pressionando com a massa que já estava na forma.  Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180° durante uns 25/30 min.  


Bom apetite!!! 


domingo, 27 de março de 2016

Olá meus amores.
Hoje trago então a receita das pataniscas de peixe e delícias do mar,  cá em casa adoraram.  Espero que vocês gostem também



Ingredientes:
200g de lombinhos  de pescada
200g de delicias do mar
4 ovos
200g de farinha
200ml de leite
sal
pimenta
1 cebola 
1 ramo de salsa


Preparação:
Cozer o peixe em agua e sal, depois de cozido desfazer o peixe muito bem e colocar num recipente, juntar as delicias do mar cortadas em bocadinhos bem pequeninos,a cebola bem picada bem fininha, a salsa tambem picada, a  farinha, leite, os ovos, sal e pimenta, mexer tudo muito bem e ir feira do colheradas deste preparado em óleo bem quente.  


Bom apetite!!

segunda-feira, 21 de março de 2016

Hoje trago a minha receita de doce de tomate e maçã,  este ano ainda não o tinha feito e já andava com uma vontade enorme de o comer.  Eu adoro este doce e tenho pena de ter que fazer com tomate de supermercado,  já tenho saudades de comer um verdadeiro doce de tomate feito com os tomates da horta da minha mãe. Mas pronto não havendo melhor é  melhor do que nada e  já fica muito bom.



Ingredientes :
1 kg de tomate maduro
300g de maçãs
1 kg de açúcar escuro
2 paus de canela
Casca de limão

Preparação:
Tire a pele ao tomate e se quiser também as sementes eu deixo estar,  e corte aos bocadinhos,  tire a pele da maçã e corte também aos bocadinhos,  coloque dentro de um tacho alto, junte o açúcar,  o pau de canela e a casca de limão,  e leve ao lume cerca de uma hora e meia,  depois triture tudo muito bem e coloque um bocadinho num prato para ver se já faz o ponto de estrada.  Se já fizer é  porque já está bom, coloque dentro de frascos bem esterilizados, e quando colocar o doce dentro do frasco depois de fechar vire o frasco ao contrário até arrefecer.

Espero que gostem.
Beijinhos da vossa Su <3  

terça-feira, 15 de março de 2016

No passado fim de semana fiz estes bolinhos de amêndoa,  canela e aveia,  e até os fiz mais para aproveitar as claras que me tinham sobrado de outros bolinhos que tinha feito nesse dia também.  E ficaram estrondosos,  aguentam sem secar dias e dias dentro de uma caixinha.  Recomendo a 100%.  Experimentem que não se vão arrepender nadinha.


Ingredientes:
150g de farinha
100g de flocos de aveia
100g de açúcar
100g de margarina derretida
1 c.sobremesa de fermento
30g de amêndoa ralada
3 claras
2 c.sopa de canela

Preparação:
Juntar a farinha,  açúcar, aveia,  amêndoa,  fermento e canela,  depois a manteiga derretida e as claras e mexer muito bem.
A massa pega muito vai ser difícil fazer bolinhas com as mãos,  eu fiz com duas colheres e fui tirando aos bocadinhos e colocando em cima de um tabuleiro forrado  com papel vegetal,  e coloquei um pouquinho de açúcar em cima dos bolinhos.
Leve ao forno pré aquecido a 180° durante +/- 10/15 min,  depende dos fornos.
Bom apetite!!

segunda-feira, 14 de março de 2016

No sábado aventurei-me a fazer kebab , já andava para experimentar a vários meses e la ganhei coragem. eu não comi porque é uma coisa muito pesada para mim para a noite mas cá em casa todos adoraram.



Eu vou colocar aqui o link do video onde tirei a receita do pão https://youtu.be/CLxYlkZc1qs

Para o pão

Ingredientes: (12 pães)
750g de farinha
2 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de açucar
Fermento de padeiro usei 3 saquinhos
75ml de azeite
375 ml de agua

Preparação: 
Misturar primeiro os ingredientes secos depois então a agua e o azeite e amassar muito bem por volta dos 7/8 minutos.
Tapar com um pano ate dobrar de volume cerca de 40/50min.
Cortar a massa em 12 partes.
Em cada parte rodar muito bem até formar uma bolinha, deixe descansar uns 15min.
Depois estique com o rolo da massa e ir rodando a massa para ficar bem redondinha.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180° durante uns 7/8min.



Para o Kebab receita aqui

Ingredientes: 
700g de carne de frango meia congelada
2 colheres de sopa de agua morna
meia colher de sopa de açúcar
meia colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de alho em po
1 colher de sopa de cominhos
3 colheres de sopa de sumo de limão
meia colher de sopa de pimenta preta em po
1 colher de sopa de sal

Preparação:
Cortar a carne as tirinhas bem fininhas, se a carne tiver assim meia congelada é mais fácil.
Num recipiente derreta o açúcar na agua morna e junte o açafrão e misture muito bem.
Depois junte o resto dos ingredientes todos e coloque esta marinada na carne e deixe umas horas.
Depois é so colocar um pouco de óleo numa frigideira e fritar a carne, se a frigideira não for muito grande frite a carne em duas vezes. reserve.

Abra o pao, coloque molho branco ou molho de iogurte, duas rodelas de tomate, cebola cortada as laminas, um bocado de carne e alface cortada aos bocadinhos.

Acompanhe com batatas fritas .

Bom apetite