sexta-feira, 18 de março de 2011



este é o doce que todos adoram

Ingredientes:

300g de bolacha maria
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado


Preparação:  Tritura-se a bolacha toda de modo a ficar praticamente em pó e reserva-se.
Bate-se as natas com 2 colheres de açucar, depois de ja tarem bem consistentes junta-se o leite condensado mexe-se e vai-se juntando a bolacha triturada e mexendo, quando estiver tudo muito bem envolvido é só colocar um pouco de bolacha derretida em cima e vai para o frigorifico até a hora de servir.
Ingredientes:

1kg de açucar
1 litro de água
20 bolachas maria
200g de amendoa com pele
10 gemas

Preparação: Coloca-se a água ao lume com o açucar até atingir ponto perola (uns 15min) se quiser pode juntar um pau de canela. Nesse entretempo triture as bolachas e as amendoas, junta-se ao liquido e deixa-se engrossar um pouco, retira-se do lume, deixa-se arrefecer por completo. Depois de bem frio juntar as gemas e mexer bem, vai ao lume novamente a engrossar. Depois de frio e na hora de servir povilhe com canela.
A foto é antes de ir ao forno.

ingredientes:

200g de bacon
1 caixa de queijo tipo philadelphia
Cogumelos frescos

preparação: numa fatia de bacon coloca com uma colher um pouco de queijo e depois uma fatia de cogumelo em cima do queijo enrola o bacon todo espeta com um palito de modo a ponta ficar bem segura e mete dentro de um pirex, depois de ja ter feito os rolinhos todos vai ao forno prai uns 20min (conforme o forno), é só para alourar o bacon.




ingredientes: 

1 pacote de bolacha maria (200g)
125g de margarina
2 pacotes de natas
7 colheres de sopa de açucar
10 folhas de gelatina pequenas 
doce de morango

preparação:  Tritura-se a bolacha maria de modo a ficar em pó, mistura-se a margarina que tem de estar a temperatura ambiente e se achar necessario pode derreter um pouco no microondas, mistura muito bem até formar uma bola consistente. Forrrar com esta mistura uma forma de aro amovivel e levar ao congelador durante uns minutos.
bate-se as natas com o açucar de modo a ficarem bem consistentes (se achar pouco doce pode colocar mais açucar). Mete-se as folhas de gelatina a hidratar num pouco de agua fria depois de bem hidratadas e escorridas derreter em 5colheres de sopa de agua a ferver mexer bem e juntar as natas e mexer.
Retirar a forma do congelador, colocar o preparado das natas em cima e levar novamente ao congelador por volta de umas 2horas depois tirar e colocar no frigorifico e na hora de servir retirar o aro e colocar o doce de morango a cobrir todo o doce.

é uma delicia...
boa tarde...
hoje inspirei-me e fiz um blog para partilhar com todos o que eu mais adoro de fazer que é cozinhar...
espero que gostem das minhas receitinhas... =)
beijinhos a todos