sábado, 16 de abril de 2011

Ingredientes:
1 lata de pessego em calda
1 gelatina de pessego
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas

Preparação:
Fazer a gelatina com a calda do pessego pelos 500ml, depois de feita deixar arrefecer.
cortar os pessegos em cubinhos pequenos  e colocar na gelatina ja fria, colocar a lata de leite condensado e as natas batidas em chantilly. Mexer bem e vai ao frio até solidificar.
Ingredientes:

cebola
alho
azeite
um molho de espinafres
1 pacote de natas
1 pacote de molho carbonara (vende-se no mini preço dentro de umas saquetas)

Preparação:
coze-se os espinafres num tacho com agua depois de cozidos deixar escorrer. entretando prepara o molho carbonara, que vem em pó é so adicionar o leite que recomenda na saqueta e reserve.
picar a cebola e os alhos e refogar num pouco de azeite, colocar os espinafres escorridos e mexer um pouco colocar as natas e o molho carbonara, mexer, temperar com um pouco de sal mas nao muito porque o molho carbonara ja tem bastante sal.

sábado, 19 de março de 2011




Ingredientes: 
1 base de massa folhada
12 colheres de açucar
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 gemas 
1 litro de leite 
1 pau de canela
raspa de limão

Preparação: Juntar o açucar com as gemas e mexer muito bem, misturar a farinha maizena e voltar a mexer, juntar o leite o pau de canela e a raspa de limão mexer muito bem e vai ao lume até engrossar.
colocar a massa folhada numa tarteira picar com um garfo colocar o preparado em cima da massa folhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-.



Este bolinho foi pelo 2º aniversario do meu filhote. Era em massa folhada e pão de ló com recheio e cobertura de amendoa. uma delicia...

Este bolo foi quando o meu filhote fez 1 aninho, o bolo era de massa folhada e pão de ló com recheio de chocolate...
Ingredientes para o arroz:
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b
1 lata de cogumelos
2 canecas de arroz estufado
4 canecas de agua
knor de galinha
sal
salsa picada

Ingredientes para o frango:
1 frango (eu fiz com um frango assado que tinha sobrado do jantar)
1cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b

Preparação do arroz: Pique a cebola toda e os alhos, coloque num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixe a cebola alourar um pouco,  depois de alourada coloque os cogumelos e deixe cozinhar uns 3 a 4 min, coloque o arroz deixe fritar um pouco e coloque a agua, tempere com sal e o knor e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, depois de a agua ja ter avaporado toda rectifique se precisa de mais sal e coloque a salsa picada e mexa bem. reserve.

Preparação do frango: Desfiar o frango, picar a cebola e o alho e colocar num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixar a cebola refugar um pouco, colocar o frango la para dentro e deixe cozinhar uns 4, 5 min mas sempre a mexer.
depois num pirex de ir ao forno colocar o frango e em cima o arroz. colocar umas fatias de chourição por cima do arroz e vai ao forno pré-quecido a 200ºC até o arroz e o chouriçao estar lourinho.
Ingredientes bolo: 
300g de açucar
200g de farinha com fermento
6 ovos
6 colheres de sopa de agua fria

Ingredientes recheio: 
500g de açucar
meio litro de água
10 bolachas maria
100g de amendoa com pele
5 gemas

Ingredientes cobertura: 
1 pacote de natas
açucar q.b
amendoa laminada para decoração


Preparação bolo: Misturar as gemas com o açucar mexer bem e juntar a agua, envolver muito bem depois misturar a farinha(aqui convem mexer com uma vara de arames para a farinha nao engranitar), bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior e misturar muito bem mas muito devagar com uma colher. Colocar numa forma untada e enfarinhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-(conforme os fornos vá verificando com o palito).

Preparação recheio: Coloca-se a água ao lume com o açucar até atingir ponto perola (uns 15min) se quiser pode juntar um pau de canela. Nesse entretempo triture as bolachas e as amendoas, junta-se ao liquido e deixa-se engrossar um pouco, retira-se do lume, deixa-se arrefecer por completo. Depois de bem frio juntar as gemas e mexer bem, vai ao lume novamente a engrossar. deixe arrefecer. Depois de frio abrir o bolo ao meio e rechear.

 Preparação cobertura: Bata as natas com o açucar até ficarem bem consistentes. Veja se é necessario colocar mais açucar. Depois é só cobrir o bolo todo e decorar a gosto...