sábado, 9 de julho de 2011


Ingredientes:
1kg de farinha
uma pitada de sal
um quadradinho de fermento
1 ovo
um fio de óleo
pimenta
orégãos

Preparação:
Colocar a farinha dentro de um alguidar, derreter o fermento num pouco de agua quente mexer bem e juntar a farinha, juntar o sal, os orégãos, a pimenta, o ovo o óleo e por fim mais ou pouco de agua, mexer muito bem se achar k ficou mole pode colocar mais farinha não há problema.
Depois é por a levedar por umas horas.



Ingredientes:
Para o peixe: 
postas de perca
farinha 
sal 

Para o molho:
camarão
cebola
azeite
alho 
farinha
creme de marisco
sal
coentros picados
piri-piri 

Para o arroz: 
cebola
alho
louro
2 chávenas de arroz estufado
4 chavenas de agua 
uma mão cheia de pinhões
uma mão cheia de passas
sal 
caldo knor de galinha 

Preparação: 
Para o peixe: 
Temperar o peixe com sal, passar por farinha e fritar.

Para o molho: 
Coze-se o camarão, escorre-se e guarda-se a agua. faz-se um refogado com cebola picada, alho e o azeite, deixa-se refogar e junta-se um pouco de farinha, um pouco de creme der marisco e sal, mexer muito bem, juntar o piri-piri e os coentros e por fim um pouquinho de agua onde cozeu camarão, mexa bem ate engrossar se achar que esta muito grosso pode colocar mais agua. 

Preparação para o arroz:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados o louro e um pouco de azeite, quando a cebola já estiver a ficar lourinha pode juntar o arroz deixe o arroz fritar uns 3 min mexendo sempre para não apegar, e junte a agua, tempere com o sal e o knor e vá mexendo, no meio da cozedura coloque as passas e os pinhões e deixe acabar de cozinhar. 




Ingredientes:

2 litros e meio de leite gordo 
uma xícara mal cheia de arroz
2 paus de canela
 casca de limão
uma pitada de sal
uma xícara bem cheia de açúcar

Preparação:
Coloque meio litro de leite a ferver com a casca de limão, os paus de canela e uma pitada de sal, deixe ferver bem ate ver que o leite já tem bem o sabor da canela e do limão, junte o arroz e mexa bem, junte o restante leite e deixe ferver mexendo sempre, quando reparar que o arroz já esta a ficar cozido pode juntar o açúcar a vá continuando a mexer, e deixe cozinhar sempre mexendo ate começar o leite a ficar com bastante goma. ( o que demora ainda um pouco,as tem mesmo de estar sempre a mexer porque se não apega ao tacho) pode retirar do lume colocar em taças e decorar a gosto. 

ingredientes:

400g de moelas de frango
2 cebolas
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b
2 folhas de louro
um fio azeite
1 cerveja ou dois copos de vinho
pode por um pouco de agua
caldo knor de galinha
sal

preparação:
numa panela de pressão por as cebolas e os alhos picados, colocar as folhas do louro, o azeite, a polpa de tomate, o knor de galinha  a cerveja, as moelas e por fim o sal. e deixar ferver por uns 20/25min.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

CREPES

ingredientes: 
1 copo de leite ( mas se desejar a massa mais mole pode por mais)
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) sal
2 ovos


preparação: Misture todos os ingredientes. Unte uma frigideira bem quente com pouca margarina e faça os crepes bem fininhos.


depois no meio do crepe coloque gelado a gosto, ao lado uma rodela de ananás e alguns morangos e depois espelhar top de chocolate por cima. 

sábado, 16 de abril de 2011

Ingredientes:

200g de bacalhau (usei daquelas embalagens que jao veem desfiados)
10 delicias do mar
2 cebolas grandes
1 alho
louro
azeite
bechamel

Preparação:
Depois de demolhado em agua cozer o bacalhau, reservar.
Cortar as cebolas as rodelas e picar o alho, alourar num pouco de azeite com o louro, depois de alourado colocar o bacalhau e as delicias do mar curtadas as rodelas e deixar refogar um pouco. colocar num tabuleiro e por cima cobrir todo com bechamel, vai ao forno até alourar.
Acompanhe com um arroz ou massa, fica uma maravilha.
Ingredientes:

cebola
alhos
azeite 
folha de louro
grelos
2 canecas de arroz estufado
sal
caldo knor de galinha

Preparação:
Pica-se a cebola e os alhos e deixa-se refogar num pouco de azeite e com a folha de louro, depois de refogado colocar o arroz e deixar fritar um pouco colocar os grelos arranjados e lavados mas nao cozidos e deixar fritar mais um pouco junto com o arroz colocar 4 canecas de agua e temperar com sal e kor e deixar cozinhar.