quinta-feira, 14 de julho de 2011


A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Molho para pizza (umas saquetas da knor)
Chourição
Cogumelos
Fiambre
Milho
Queijo Mozarella

Preparação:
Estende a base, por cima coloca o molho para pizza, uma pitadinha de queijo mozarella, o chourição as rodelas por toda a base da piza, o fiambre aos pedaços, os cogumelos o milho e acaba-se com queijo Mozarella por cima vai ao forno ate estar a massa cozida e o queijo gratinado.

A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Molho para pizzas (umas saquetas da knor)
Atum
Cogumelos
Queijo Mozarella

Preparação:
Estende-se a base, por cima coloca-se o molho para pizzas, o atum todo esmigalhado, os cogumelos e o queijo mozarella por cima e vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.

A receita da base já se encontra aqui http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Queijo mozarella
Bacon
Fiambre
Cogumelos
Camarão
Natas

Preparação:
Estende-se a base, e por cima coloca-se uma camada de queijo mozarella, rega-se com natas, por cima coloca-se o fiambre e o bacon cortado aos pedaços pequenos, os cogumelos e o camarão e por fim coloca-se mais um pouco de queijo mozarella por cima e vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.

A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
queijo mozarella
natas
presunto

Preparação:
estende-se a massa coloca-se bastante queijo mozarella por cima da base de massa rega-se tudo com natas vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado, tira-se do forno e coloca-se o presunto por cima e esta pronto a servir.


ingredientes:

400g de moelas de frango
2 cebolas
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b
2 folhas de louro
um fio azeite
1 cerveja ou dois copos de vinho
pode por um pouco de agua
caldo knor de galinha
sal

preparação:
numa panela de pressão por as cebolas e os alhos picados, colocar as folhas do louro, o azeite, a polpa de tomate, o knor de galinha  a cerveja, as moelas e por fim o sal. e deixar ferver por uns 20/25min.

sábado, 9 de julho de 2011


Ingredientes:
1kg de farinha
uma pitada de sal
um quadradinho de fermento
1 ovo
um fio de óleo
pimenta
orégãos

Preparação:
Colocar a farinha dentro de um alguidar, derreter o fermento num pouco de agua quente mexer bem e juntar a farinha, juntar o sal, os orégãos, a pimenta, o ovo o óleo e por fim mais ou pouco de agua, mexer muito bem se achar k ficou mole pode colocar mais farinha não há problema.
Depois é por a levedar por umas horas.



Ingredientes:
Para o peixe: 
postas de perca
farinha 
sal 

Para o molho:
camarão
cebola
azeite
alho 
farinha
creme de marisco
sal
coentros picados
piri-piri 

Para o arroz: 
cebola
alho
louro
2 chávenas de arroz estufado
4 chavenas de agua 
uma mão cheia de pinhões
uma mão cheia de passas
sal 
caldo knor de galinha 

Preparação: 
Para o peixe: 
Temperar o peixe com sal, passar por farinha e fritar.

Para o molho: 
Coze-se o camarão, escorre-se e guarda-se a agua. faz-se um refogado com cebola picada, alho e o azeite, deixa-se refogar e junta-se um pouco de farinha, um pouco de creme der marisco e sal, mexer muito bem, juntar o piri-piri e os coentros e por fim um pouquinho de agua onde cozeu camarão, mexa bem ate engrossar se achar que esta muito grosso pode colocar mais agua. 

Preparação para o arroz:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados o louro e um pouco de azeite, quando a cebola já estiver a ficar lourinha pode juntar o arroz deixe o arroz fritar uns 3 min mexendo sempre para não apegar, e junte a agua, tempere com o sal e o knor e vá mexendo, no meio da cozedura coloque as passas e os pinhões e deixe acabar de cozinhar.