domingo, 30 de setembro de 2012


Estas batatas sao uma maravilha....

Ingredientes:

10 batatas médias
4 fatias de fiambre curtado muito pequenino 
1 caixinha de bacon curtado em pedaços
Queijo mozarrela (inteiro sem ser ralado)
1 cebola
azeite

Preparação:

Em primeiro cozer as batatas em agua e sal, mas nao as pode deixar cozer de mais.
Depois de cozidas curtar ao meio e espalhar num tabuleiro de levar so um bocadinho ao forno para endrecer a casca da batata. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e com uma colher de sobremesa retirar um pouco da batata no meio e reservar o puré da batata que esta a retirar.
Picar a cebola para um tacho e juntar um fio de azeite, deixar refogar um pouco a cebola e depois colocar o fiambre o bacon e o puré da batata que reservou mexer tudo muito bem.
Agora é rechear as batatas com este preparado e colocar bocados de queijo mozarella em cima e levar ao forno até o queijo gratinar.
Esta pronto a servir.... e digo é uma maravilha.... 


Ingredientes:

2 chavenas de arroz thai
1 chavena de ervilhas enlatadas
5 fatias de fiambre
2 ovos
oleo

Preparação:

Em primeiro coza o arroz mas nao o pode deixar cozer muito, e de preferencia fazer no dia antes e reservar no frigorifico para ele ficar bem soltinho.
Numa wok colocar um fio de oleo e deixar aquecer bem, colocar os ovos ja batidos e mexer sempre, retire e reserve. Coloque novamente um fio de oleo e voltar a deixar aquecer bem e colocar o fiambre cortado as tirinhas deixar tostar um pouco e colocar as ervilhas deixe cozinhar uns tres ou quatro minutos e juntar o arroz e o ovo mexer muito bem.
Servir logo de seguida. 








Bolo de aniversario do meu filho quando fez tres anos. este foi de compra....

quinta-feira, 14 de julho de 2011


Ingredientes:
Sobras de carne
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Azeite
Puré instantâneo
Queijo Morarella
Chourição

Preparação:
Desfia-se as sobras de carne, guarda-se. pica-se a cebola e o alho e refoga-se com um pouco de azeite e a folha de louro, quando já estiver a cebola a ficar transparente junta-se a carne e mexe-se muito bem para a carne ficar com o sabor do refogado. entretanto faz-se o puré conforme as instruções e num tabuleiro coloca-se a carne o puré por cima, o queijo mozarella e umas rodelas de chourição. vai ao forno só ate o queijo gratinar.

A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Queijo Mozarella
Natas
Bacon
Cogumelos

Preparação:
Estende-se a base, por cima coloca-se bastante queijo mozarella, rega-se com as natas, coloca-se pedacinho de bacon e cogumelos e acaba-se com mais um pouquinho de queijo mazarella. Vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.

A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Molho para pizza (umas saquetas da knor)
Chourição
Cogumelos
Fiambre
Milho
Queijo Mozarella

Preparação:
Estende a base, por cima coloca o molho para pizza, uma pitadinha de queijo mozarella, o chourição as rodelas por toda a base da piza, o fiambre aos pedaços, os cogumelos o milho e acaba-se com queijo Mozarella por cima vai ao forno ate estar a massa cozida e o queijo gratinado.

A receita da base já se encontra aqui: http://sonhosnacozinha.blogspot.com/2011/07/massa-para-piza.html

Ingredientes:
Molho para pizzas (umas saquetas da knor)
Atum
Cogumelos
Queijo Mozarella

Preparação:
Estende-se a base, por cima coloca-se o molho para pizzas, o atum todo esmigalhado, os cogumelos e o queijo mozarella por cima e vai ao forno ate a massa estar cozida e o queijo gratinado.