domingo, 30 de setembro de 2012

Ingredientes:

1 Saquinho e mistura de marisco congelado
1 Saquinho de camarao grande congelado
1 cebola
1 alho
1 folha de louro
polpa de tomate
sal
azeite
massa esparguete
vinho
 salsa ou coentros

Preparação:

Picar a cebola e o alho e colocar dentro de uma frigideira com um fio de azeite e deixar alourar um pouco, colocar um bocadinho de polpa de tomate mexer e entao por o saquinho de mistura de marisco e o de camarao, mexer bem e pode entao juntar um pouco de vinho e sal e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.

Entretanto coloque a massa a cozer em agua com um pouco de sal depois de cozida escorra a agua e nesta altura o marisco também ja deve de estar cozido junte a salsa ou os coentros e misture a massa no marisco envolva bem e esta pronto a servir.

Ingredientes:

1 Chavena de cenoura ralada
1 Chavena de açucar
1 Chavena de farinha
1/2 Chavena de oleo
1 colher de cha de canela
1 colher de fermento
4 ovos

Preparação: 

Numa tigela bata as claras em castelo, e sempre a bater adicione o açucar e por fim as gemas.
Numa outra tigela junte a cenoura com a parinha e o fermento e misture com cuidado a mistura das gemas. Adicione op oleo e a canela misture mais um pouco e verta para uma forma untada e polvilhada com farinha.
Vai ao forno mais ou menos 40min a 180°.





Ingredientes:

600g de bacalhau
6 ovos
300g de farinha
300ml de leite
sal
pimenta
1 cebola picada finamente
1 ramo de salsa picada

Preparação:

Desfiar o bacalhau ja cozido, colocar num alguidar, juntar a cebola ja picada a salsa, os ovos a farinha, o leite, o sal e a pimenta mexer muito bem e depois fritar.


Ingredientes:

2 Lombos pequenos
2 limoes
1 ramo de salsa
2 colheres de colorau
6 alhos
azeite
Vinho
sal


Preparação:

Num tabuleiro colocar o lombo, sal, os alhos picados,1 limao espremido e 1 curtado as rodelas, o colorau, um fio de azeite um pouco de vinho e a salsa curtada aos bocadinhos. E vai ao forno a 180° até estar cozido.




Ingredientes:

2 chavenas de arroz estufado
1 frasco de feijao encarnado
1 cebola
1 alho
Coentros
sal
polpa de tomate
azeite
1 folha de louro

Preparação:

Pique a cebola o alho e o louro e coloque num tacho com um fio de azeite e deixe refogar, depois de a cebola ja estar lourinha junte um pouco de polpa de tomate e o arroz e va sempre mexendo durante uns 5 minutos, junte 4 chavenas de agua e uma pitada de sal, deixe cozer um pouco o arroz e junte o feijao e os coentros, va mexendo de vez em quando ate a agua ja estar toda evaporada.


Esta receita é uma maravilha para quem gosta de castanhas que é o meu caso.... :)

1 lombo de porco
1 saco de castanhas congeladas
1 cebola
3 alhos
1 colher de colorau
meio pimento vermelho 
vinho
azeite
sal

Preparação:

Num tabuleiro coloque o lombo, sal, um fio de azeite, a cebola o pimento e os alhos picadinhos, o colorau e um pouco de vinho. vai ao forno a 180°, no meio da cozedura junte as castanhas ( eu até curtei o lombo aos bocados para se fazer melhor), e leve novamente ao forno.

Eu acompanhei com puré de batata.


Ingredientes:

2 lombos de porco
4 linguiças
6 alhos
azeite
vinho
caldo knorr de galinha 
sal

Preparação:

Fazer dois buracos no lombo e colocar as linguiças la dentro.
Colocar os lombos num tabuleiro, colocar por cima um pouco de sal, os alhos esmagados, um fio de azeite, um pouco de vinho e o knorr e levar ao forno a 180°.
Se for preciso faça uns golpes no lombo para ele cozinhar melhor por dentro. 

Este lombo acompanhei com batatas recheadas uma combinaçao perfeita.... :)