domingo, 14 de outubro de 2012



Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
6 salsichas
1 saquinho de bacon cortado as tirinhas
3 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta

Preparação:
Coloque amassa folhada numa forma redonda e pique com um garfo, reserve.
Num recipiente coloque as salsichas cortadas as rodelas, bacon, os ovos, as natas o sal e a pimenta mexa bem e coloque em cima da massa folhada.
Vai ao forno cerca de meia hora em forno médio.

Bom apetite





Ingredientes:
200g de chocolate de culinária
6 ovos
10 colheres de sopa de açucar
2 colheres de manteiga

Preparação: 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve.
Separe os ovos e junte o açúcar as gemas mexa bem até formar tipo um creme esbranquiçado, junte o chocolate mexa bem. Bata as claras em castelo e junte ao preparado do chocolate mexa bem e vai ao frigorífico de preferência de uma dia para o outro.

Bom apetite 

quinta-feira, 11 de outubro de 2012


Esta tarte nem tem receita...
Só vai precisar de uma placa de massa folhada fresca, uma caixinha para tarte flan e leite...


Coloque a massa folhada numa tarteira pique com um garfo, faça o recheio  conforme as instruções da embalagem... coloque em cima da massa... vai ao forno prai 30min...
E esta prontinha... rapida e optima... :)
Bom apetite

quarta-feira, 10 de outubro de 2012


Ingredientes:

3 postas de bacalhau
6 batatas
1 cebola
4 alhos
meio pimento vermelho
azeite
sal
salsa
alho em po

Preparação:

Corte a cebola em meias luas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno, pique os alhos corte os pimentos e coloque um porco de azeite, coloque em cima o bacalhau já demolhado e as batatas cortadas as rodelas por fim coloque um pouco de sal por cima das batatas mais um pouco de azeite o alho em pó e a salsa cortada aos bocadinhos.
Vai ao forno cerca de uma hora e ate as batatas ja estarem a ficam lourinhas.

Bom apetite  


Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca
salsichas
1 ovo

Preparação:

Estenda a massa folhada sobre uma mesa coloque salsichas enrole a massa e depois corte como na foto, pincele com ovo batido e vai ao forno durante uns 15 a 20 min.

bom apetite

terça-feira, 9 de outubro de 2012


Esta torta é uma maravilha... 
Retirei esta receita no blog papinhadoce.blogspot.pt

Ingredientes:

600 g de cenoura em puré
300 g de açúcar
4 ovos inteiros
1 pau de canela
4 clh. sopa de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
canela em pó q.b.
sumo e raspa de meia laranja


Preparação:

Num tacho com água, leve as cenouras e o pau de canela ao lume até as cenouras estarem bem cozidas, depois de cozidas escorra e triture em puré (usei a varinha mágica), deixando arrefecer. Bata o açúcar com os ovos inteiros e junte a raspa e sumo da meia laranja.
Junte o puré de cenoura ao preparado anterior, mais a farinha e o fermento em pó.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado de margarina, deite o preparado e vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado de açúcar. Antes de enrolar a torta polvilhe com canela em pó, enrolando de seguida.
 
Bom apetite

sexta-feira, 5 de outubro de 2012


Esta receita tirei daqui: http://paracozinhar.blogspot.fr/2011/09/enroladinhos-folhados-de-salmao-fumado.html

Ingredientes:

1 placa de massa folhada
salmão fumado em fatias
mostarda de Dijon q.b.

Preparação:

Desenrole a massa folhada e barre-a com um pouco de mostarda de Dijon. Cubra depois com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente a massa como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno  quente (200ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.

Bom Apetite!.