terça-feira, 16 de outubro de 2012


Ingredientes:

Massa:  
150g de manteiga
150g de açucar
1 saquinho de açúcar baunilhado
3 ovos
150g de farinha
1 c. café de fermento em pó

Cobertura:
100g de açucar
3 c. sopa de caramelo liquido
80g de manteiga
200g de amêndoa palitada ou fatiada 
1dl de natas

Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até deixar de sentir o granulado do açúcar.
Junte os ovos inteiros e por fim a farinha com o fermento, envolva tudo muito bem.
Unte uma forma com cerca de 23 cm de diâmetro e disponha a massa la dentro.
Leve a cozer a 180° durante mais ou menos 20 minutos.
Retire do forno depois de cozido e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto faz-se a cobertura, numa frigideira coloque o açúcar com o caramelo e a manteiga. Mexa até derreter.
Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque em cima da massa, leve ao forno a 200° até secar e alourar.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois sirva e bom apetite....

Uma maravilhosa tarte...    

domingo, 14 de outubro de 2012

Ontem sem nada para fazer pus-me a inventar e saiu isto, e ficaram uma maravilha... 


Ingredientes: 
160g de açúcar
250g de farinha
2 ovos
2 colheres de manteiga
raspa de 1 limão
3 colheres de mel
amêndoas inteiras e cortadas aos bocadinhos
pinhoes
passas
gema de ovo para pincelar

Preparação:
Junte os ingredientes todos menos as amêndoas inteiras e mexa muito bem.
Coloque papel vegetal num tabuleiro e faça bolinhas e coloque em cima.
Pincele os bolinhos com gema de ovo batida e depois coloque uma amendoa em cada um.
Vai ao forno ate começar a ganhar uma corzinha mas tenha atenção para não queimar.

Bom apetite


Ingredientes:
1 placa de massa folhada fresca
6 salsichas
1 saquinho de bacon cortado as tirinhas
3 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta

Preparação:
Coloque amassa folhada numa forma redonda e pique com um garfo, reserve.
Num recipiente coloque as salsichas cortadas as rodelas, bacon, os ovos, as natas o sal e a pimenta mexa bem e coloque em cima da massa folhada.
Vai ao forno cerca de meia hora em forno médio.

Bom apetite





Ingredientes:
200g de chocolate de culinária
6 ovos
10 colheres de sopa de açucar
2 colheres de manteiga

Preparação: 
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve.
Separe os ovos e junte o açúcar as gemas mexa bem até formar tipo um creme esbranquiçado, junte o chocolate mexa bem. Bata as claras em castelo e junte ao preparado do chocolate mexa bem e vai ao frigorífico de preferência de uma dia para o outro.

Bom apetite 

quinta-feira, 11 de outubro de 2012


Esta tarte nem tem receita...
Só vai precisar de uma placa de massa folhada fresca, uma caixinha para tarte flan e leite...


Coloque a massa folhada numa tarteira pique com um garfo, faça o recheio  conforme as instruções da embalagem... coloque em cima da massa... vai ao forno prai 30min...
E esta prontinha... rapida e optima... :)
Bom apetite

quarta-feira, 10 de outubro de 2012


Ingredientes:

3 postas de bacalhau
6 batatas
1 cebola
4 alhos
meio pimento vermelho
azeite
sal
salsa
alho em po

Preparação:

Corte a cebola em meias luas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno, pique os alhos corte os pimentos e coloque um porco de azeite, coloque em cima o bacalhau já demolhado e as batatas cortadas as rodelas por fim coloque um pouco de sal por cima das batatas mais um pouco de azeite o alho em pó e a salsa cortada aos bocadinhos.
Vai ao forno cerca de uma hora e ate as batatas ja estarem a ficam lourinhas.

Bom apetite  


Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca
salsichas
1 ovo

Preparação:

Estenda a massa folhada sobre uma mesa coloque salsichas enrole a massa e depois corte como na foto, pincele com ovo batido e vai ao forno durante uns 15 a 20 min.

bom apetite