quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Ontem estava a olhar para a fruta e vi que tinha alguma bastante madura, então lembrei-me de fazer um bolinho, fiz a mesma receita deste bolinho: bolo de pera com amendoa.




Fiz umas alterações 
antes da canela pus 100g de pepitas de chocolate, e substitui as amendoas por maça. 
Ficou muito bom também! 



Bom apetite!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Este ano no natal não tinha feito is sonhos de cenoura, mas não parava de pensar neles então domingo acordei cedinho e pus mãos a obra... 
Retirei está receita daqui doce mais ou menos


Ingredientes: 
200g de açúcar
250g de farinha
1 colher de fermento em pó
750g de cenouras já descascada
Sal
Raspa de laranja
Sumo de meu laranja
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar no final

Preparação:
Começar por cozer as cenouras, partidas aos bocados com um pouco de sal e pus um pau de canela. Depois de cozidas deixar escorrer bem. 
Derreter as cenouras com um grafo e se achar que ainda teem muita agua extrema um pouco com as mãos, juntar a raspa da laranja, e o açúcar e mexer, juntar os ovos e ir mexendo entre cada um, o sumo da laranja e mexer muito bem. Por fim misturar a farinha e o fermento e mexer bem. 
Tapar com um pano e deixar descansar no mínimo uma hora.
Fritar colheradas de massa em óleo bem quente em lume brando, deixá-los escorrer bem em papel absorvente e depois passar por açúcar e canela. 

Bom apetite

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Tinha umas pêras já a ficarem muito maduras lembrei-me que um bolo de pêra devia de ficar bom, pus-me a pesquisar pelos blogs e encontrei uma que me agradou no blog doces temperos ,mas fiz as minhas alterações.


Ingredientes:
5 pêras
180g de margarina
200g de açúcar
200g de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 mãos cheias de amêndoas

Preparação:
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa muito bem, junte os ovos a canela, o fermento e a farinha e mexa bem. Junte uma pêra cortada aos pedacinhos pequenos e uma mão de amêndoas cortadas aos pedacinhos também.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal barrado com manteiga e no fundo coloque as quatro pêras cortadas aos pedaços grandes, e por cima coloque a outra mão de amêndoas então finalmente coloque a massa do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante uns 30 min.
Retire do forno mas desenforme só quando estiver frio.
Bom apetite

domingo, 6 de janeiro de 2013

Já tinha esta receita guardada a bastante tempo para experimentar e ontem foi o dia(ja nem sei de onde a retirei), o meu filho queria um bolo então fiz este por ser super rápido e ele teve me ajudar e achou bastante graça por ser feito dentro de uma caneca.


Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Preparação:
Misture o ovo, o leite e o óleo dentro da caneca, junte o açúcar e o chocolate e mexa, e por último adicione a farinha e o fermento e mexa.
Leve ao microondas por 3 minutos.
Depois é só comer... o meu filho diz que estava muito bom... não sei que não provei mas tinha um cheirinho.... Humm... :)


terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Feliz ano novo!
Um bocadinho do meu jantar ontem..  :0)

sábado, 29 de dezembro de 2012

Hoje cheguei a casa já eram seis horas o meu filho vira-se para mim e diz:" vamos fazer coscoroes, o bebe quer comer coscorões"
Lá vou eu fazer coscorões.


Ingredientes:
700g de farinha
150ml de sumo de laranja
100ml de azeite
50g de margarina
3 ovos
Sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
Num alguidar coloque a farinha, sal, o azeite, o sumo da laranja a margarina derretida e os ovos mexa bem, se achar que está mole coloque mais farinha.
Tem de a amassar bem, está boa quando se desapegar do alguidar.
Faça uma bola e deixe levedar durante uma hora.
Estenda a massa com o rolo da massa e leve a fritar em óleo bem quente, quando coloca o coscorao na fritar bata em cima dele com a espumadeira para ele ganhar as bolhas.
Coloque a escorrer em papel absorvente e depois passe por açúcar e canela.

Bom apetite

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Esta foi uma sobremesa do dia de natal....
Gosto mais de fazer baba de camelo assim porque fica mais consistente e menos doce.



Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas
6 ovos
2colheres de açúcar
5 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Coloque ao leite condensado já cozido dentro de um recipiente e mexa para ficar cremoso, junte as gemas e mexa bem, bata as natas bem firmes com o açúcar e junte ao preparado do leite condensado.
Coloque as folhas de gelatina a desidratar e depois derreta num pouquinho de água a ferver. Bata as claras em castelo. Misture a gelatina derretida ao preparado e de seguida as claras já batidas.
Vai frio até solidificar.
Decore a gosto eu pus amêndoa em pó.

Bom apetite