quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Hoje o meu filho lembrou-se que queria ir fazer bolinhos com as forminhas, la vamos nos dois fazer uns biscoitos!
Fiz esta receita biscoitos de manteiga mas deixei uns simples, em outros misturei chocolate em pó e outros canela.


Aqui está acabadinhas de fazer...
Bom apetite!
Ontem estava a olhar para a fruta e vi que tinha alguma bastante madura, então lembrei-me de fazer um bolinho, fiz a mesma receita deste bolinho: bolo de pera com amendoa.




Fiz umas alterações 
antes da canela pus 100g de pepitas de chocolate, e substitui as amendoas por maça. 
Ficou muito bom também! 



Bom apetite!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Este ano no natal não tinha feito is sonhos de cenoura, mas não parava de pensar neles então domingo acordei cedinho e pus mãos a obra... 
Retirei está receita daqui doce mais ou menos


Ingredientes: 
200g de açúcar
250g de farinha
1 colher de fermento em pó
750g de cenouras já descascada
Sal
Raspa de laranja
Sumo de meu laranja
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar no final

Preparação:
Começar por cozer as cenouras, partidas aos bocados com um pouco de sal e pus um pau de canela. Depois de cozidas deixar escorrer bem. 
Derreter as cenouras com um grafo e se achar que ainda teem muita agua extrema um pouco com as mãos, juntar a raspa da laranja, e o açúcar e mexer, juntar os ovos e ir mexendo entre cada um, o sumo da laranja e mexer muito bem. Por fim misturar a farinha e o fermento e mexer bem. 
Tapar com um pano e deixar descansar no mínimo uma hora.
Fritar colheradas de massa em óleo bem quente em lume brando, deixá-los escorrer bem em papel absorvente e depois passar por açúcar e canela. 

Bom apetite

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Tinha umas pêras já a ficarem muito maduras lembrei-me que um bolo de pêra devia de ficar bom, pus-me a pesquisar pelos blogs e encontrei uma que me agradou no blog doces temperos ,mas fiz as minhas alterações.


Ingredientes:
5 pêras
180g de margarina
200g de açúcar
200g de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 mãos cheias de amêndoas

Preparação:
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa muito bem, junte os ovos a canela, o fermento e a farinha e mexa bem. Junte uma pêra cortada aos pedacinhos pequenos e uma mão de amêndoas cortadas aos pedacinhos também.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal barrado com manteiga e no fundo coloque as quatro pêras cortadas aos pedaços grandes, e por cima coloque a outra mão de amêndoas então finalmente coloque a massa do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante uns 30 min.
Retire do forno mas desenforme só quando estiver frio.
Bom apetite

domingo, 6 de janeiro de 2013

Já tinha esta receita guardada a bastante tempo para experimentar e ontem foi o dia(ja nem sei de onde a retirei), o meu filho queria um bolo então fiz este por ser super rápido e ele teve me ajudar e achou bastante graça por ser feito dentro de uma caneca.


Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Preparação:
Misture o ovo, o leite e o óleo dentro da caneca, junte o açúcar e o chocolate e mexa, e por último adicione a farinha e o fermento e mexa.
Leve ao microondas por 3 minutos.
Depois é só comer... o meu filho diz que estava muito bom... não sei que não provei mas tinha um cheirinho.... Humm... :)


terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Feliz ano novo!
Um bocadinho do meu jantar ontem..  :0)

sábado, 29 de dezembro de 2012

Hoje cheguei a casa já eram seis horas o meu filho vira-se para mim e diz:" vamos fazer coscoroes, o bebe quer comer coscorões"
Lá vou eu fazer coscorões.


Ingredientes:
700g de farinha
150ml de sumo de laranja
100ml de azeite
50g de margarina
3 ovos
Sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
Num alguidar coloque a farinha, sal, o azeite, o sumo da laranja a margarina derretida e os ovos mexa bem, se achar que está mole coloque mais farinha.
Tem de a amassar bem, está boa quando se desapegar do alguidar.
Faça uma bola e deixe levedar durante uma hora.
Estenda a massa com o rolo da massa e leve a fritar em óleo bem quente, quando coloca o coscorao na fritar bata em cima dele com a espumadeira para ele ganhar as bolhas.
Coloque a escorrer em papel absorvente e depois passe por açúcar e canela.

Bom apetite