quinta-feira, 9 de maio de 2013

Novamente com umas maças ja a ficarem molinhas assim ja ninguem as come tinha de as aproveitar de alguma maneira, deitar para o lixo estava fora de questão, odeio deitar comida para o lixo, então la fui fazer um bolinho, super simples e muito saboroso...

Ingredientes:
1 iogurte natural (usei 0%)
3 ovos
1 copo e meio (do iogurte) de açucar
Meio copo de oleo
1 copo de leite
2 copos de farinha
1 colher de cha de fermento
1 colher de sopa de canela
4 maças
Raspa de meio limão
2 saquinhos de açucar baunilhado

Preparação:
Junte os ovos inteiros com o açucar e mexa bem, misture o iogurte, o oleo e o leite volte a mexer, coloque agora a farinha, o fermento,a canela e a raspa do meio limão e envolva tudo muito bem.
Corte as maças aos bocadinhos e junte ao bolo mexa e coloque dentro de uma forma untada e polvilhada com farinha(eu também pus papel vegetal).
Por cima do bolo coloque os dois saquinhos de açucar baunilhado e leve ao forno por volta de 30min mais ou menos va fazendo o teste do palito.



Bom apetite!!!



quarta-feira, 8 de maio de 2013

Adoro almondegas (feitas em casa nada das do supermercado), faço muita vez, mas como desta vez queria abusar mais da carne de peru e ja sabia que assim iam ficar mais secas e homens para comerem carne mais seca é so reclamar, entao lembrei-me de rechear as bolinhas com uma mistura de tres queijos.
Ficaram uma maravilha e toda agente queria repetir...
Ha e devo lembrar que estas almondegas ficam super light, super saudaveis...


A receita ja se encontra aqui: almondegas no forno, a mudança que fiz foi abusar da carne de peru e colocar um pouco menos e vaca e porco, e na altura k estava a fazer as bolinhas colocar um pouquinho e queijo dentro.

Eu acompanhei com cogumelos salteados, legumes e saladinha.

Bom apetite!!!

terça-feira, 7 de maio de 2013

Adoro salmão, adoro a sua textura, cor a sabor....
E para nao falar que é um peixe rico em ômega-3, muito bom para as pessoas que têm colesterol....

Eu gosto muito de fazer o salmão assim desta maneira fica super saboroso.


Faço assim: Coloco o salmão num tabuleiro de ir ao forno, tempero com sal e sumo de limão, esmago um ou dois dentes de alho coloco em cima de cada posta e salsa picada.
Pode também colocar umas gotinhas de vinho branco se nao gostar muito do sabor a limão.
Depois é so levar ao forno e uns 20 min esta feito!!!

Eu gosto muito de acompanhar o salmao so com uma saladinha ou com uns legumes salteados.

Bom apetite!!!!

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Isto de andar sempre a fazer doces é mais forte do que eu!
Ontem eu tinha prometido a mim mesma que nao ia fazer nada, pois é mas se nao faço nada nem o tempo passa, e qual é a melhor coisa para o tempo passar? Fazer um docinho!!! Hehe
Entao ainda tive a pensar o que havia de fazer e lembrei-me destas queijadas que tanto as via espalhadas pelos blogs, e se ha tanta gente a testar é porque é bom.... foi so buscar a receita que ja a tinha guardadinha a espera pelo seu ensaio....
E foi so por maos a obra, e olhem que nao me arrependi nada pois elas sao maravilhosas e com canela em cima, hummm:)



Ingredientes:
300g de açucar
3 ovos
3 colheres de oleo
1 saqueta de pudim mandarim
100g de farinha
500ml de leite


Preparação:
Misture tudo (pela ordem que esta os ingredientes), mexa tudo muito bem, coloque dentro de formas se forem de metal tem de as barrar com manteiga, e leve ao forno entre 15 a 20 minutos a 180º.
Retire do forno, deixe arrefecer depois é so desenformar e colocar dentro de forminhas de papel e decorar com um pouquinho de canela....

Aqui esta uma com canela e outra sem canela!!!
Bom apetite....

domingo, 5 de maio de 2013

Esta mousse ja foi feita a uns dias, tenho tido aqui a receita guardada!
Ela é muito boa mesmo, so dorou uns 10minutos depois de ir para a mesa, so tem um problema fica um pouquinho mole para a proxima vou misturar umas folhas de gelatina e secalhar um pacote de natas batidas....


Ingredientes:
200g de chocolate branco para culinaria
125g de açucar
5 ovos
125g de margarina

Preparação:
Bata bem as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate com a margarina em banho maria e junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e por fim junte também. Musture tudo muito bem e leve ao frigorifico de um dia para o outro.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 3 de maio de 2013

"O mae vamos fazer um bolo de chocolate.
O filho tem mesmo de ser?
Sim mae vamos, eu faço eu bato os ovos...
Pronto ta filho vamos la fazer um bolo de chocolate!!"

Foi assim hoje que saiu um bolinho de chocolate feito por mim e pelo meu filho...
Tirei a receita daqui...
Um bolo fantastico, que quem provou disse: "este bolo esta hummmm"  acho que nao é preciso dizer mais nada!!!

Ingredientes:
6 ovos
200g de açucar
200g de margarina
70g de farinha com fermento
1 1/2 tablete de chocolate para culinaria

Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açucar, junte a farinha e volte a mexer.
Derreta o chocolate com a margarina e junte a mistura anterior.
Por fim junte as claras batidas em castelo.
Coloque dentro de uma forma untada e polvilhada (eu pus também papel vegetal).
Vai ao forno a 200º durante uns 17 a 18 min...
Retire do forno e deixe arrefecee.
Polvilhe com açucar em po.

Bom apetite!!!


quarta-feira, 1 de maio de 2013

Esta tarte é uma verdadeira delicia. Retirei a receita do blog ratatui dos pobres.


Ingredientes:
1 placa de massa folhada

Creme de limão:
2,5dl de leite
50g de açucar
3 gemas
30g de maizena
Sumo de 1 limão e raspa de 2

Merengue:
5 claras
150g de açucar
100g de açucar em pó
Raspa de meio limão


Preparação:
Coloque a massa folhada na tarteira coloque paoel vegetal em cima e cubra-a com leguminosas secas e leve ao forno ate estar cozida, retire as leguminosas o papel vegetal e reserve a massa.

Ferva o leite com o açucar,bata as gemas com a maizina e adicione umas 3 colheres de leite quente, mexa bem e ligue esta mistura com o leite continuando sempre a mexercom a vara de arames. Deixe que este preparado ferva até engrossar.
Junte o sumo e a raspa de limão e mexa.
Entretanto bata as claras em castelo e pouco a pouco va adicionando o açucar sempre a bater até obter um creme consistente. Com a espatula ou uma colher misture o açucar em pó previamente peneirado e a raspa do meio limão.
Junte metade das claras em castelo ao creme de limão continuando a mexer com a vara de arames e deixe que este creme vilte a fercer.
Deite este creme sobre a massa folhada, alisse bem a superficie e barre o resto das claras sobre a tarte e com uma faca faça pequenas ondelaçoes.
Leve ao forno so até o merengue estar tostadinho.

Bom apetite!!!!