sexta-feira, 7 de junho de 2013

Depois de ver esta tarte aqui pensei tenho de te fazer nem é tarde nem é cedo é hoje... hehe :)
Maos para a cozinha la fiz as minhas alteraçoes, nao posso dizer se estava boa se nao porque com muita pena minha ando a fazer um tratamento e nao posso comer nada que contenha leite mas quem provou diz que estava optima, e devia mesmo estar é que ela acabou bem rapidinho!!! :)

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
2 ovos
250g de açucar
2 iogurtes naturais
1 iogurte de aroma de limao
1 iogurte com pedaços de limão
100g de farinha
1 saqueta de açucar baunilhado
Duas maos cheias de amendoa trituradas

Preparaçao:
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique o fundo com um garfo, reserve.
Junte os ovos com o açucar e mexa muito bem, junte os iogurtes todos e envolva tudo, por fim misture a farinha,o açucar baunilhado e as amendoas(nao todas reserve um bocadinho para colocar em cima). Coloque este prepardo em cima da massa folhada e depois por cima da massa o resto das amendoas, vai ao forno a 180º por volta dos 20min.

Bom apetite!!!:)

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Este bolinho fiz pelo aniversario do meu vizinho, soube que ele ia fazer anos e fiz-lhe um bolinho para lhe cantarmos os parabens, ele adorou!!!:)
Fiz um bolinho com recheio de morangos, creme de pasteleiro,coloquei uma placa de massa folhada no meio e barrei o bolo todo por fora com chantilly.


A receita da base do bolo ja se encontra aqui.

Depois cozi uma placa de massa folhada.

Creme de pasteleiro:
Coloque num tacho 300ml de leite a ferver com umas gotas de aroma de baunilha e 20g de manteiga.
A parte bata dois ovos com 60g de açucar e 20g de maizena, junte ao leite quente e volte a por no lume até engrossar.
Depois é so deixar arrefecer mexendo de vez em quando para nao ganhar aquela camada grossa em cima.

Montagem: depois de o bolo frio cortei ao meio coloquei uma boa quantidade de creme de pasteleiro, morangos alguns cortados aos bocadinhos outros esmagados com um garfo, mais um pouquinho de creme de pasteleiro, a massa folhada ja cozida de novo creme is morangos o creme e a parte de cima do bolo, cobri o bolo todo com chantilly, o chantilly comprei as saquetas e foi so misturar natas bater e ficou prontinho....
Decorei com morangos e a volta com restinhos de massa folhada esfarelada.

O que acham???

Bom apetite!!!!

sábado, 1 de junho de 2013

Uma refeição super leve e deliciosa!!!


Ingredientes: (refeição para duas pessoas)
500g de espargos
500g de cogumelos frescos
6 ovos
Sal e pimenta
2 alhos
Azeite

Preparaçao:
Corte os espargos aos bocadinhos e coloque num tachinho com agua e sal e deixe cozer um pouco, depois de cozidos coloque a escorrer e reserve.
Corte os cogumelos as laminas.
Numa frigideira coloque um fiozinho de azeite os dois alhos esmagados e salteie os cogumelos quandos eles ja estiverem feitos coloque os espargos e os ovos ja previamente mexidos e ja com sal e pimenta mexa sempre ate os ovos estarem feitos.
Depois é so servir com uma saladinha...

Bom apetite!!!

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Isto é uma saladinha optima para acompanhar uma carne grelhada, para quem gosta claro, que nao é o meu caso, eu nao gosto nada nada disto mas aqui em casa adoram entao o meu namorado come isto sem mais nada adora mesmo e pelo que ele diz estava optimo....

Ingredientes:
300g de semoule
Metade de um pimento vermelho, verde e amarelo
1 tomate grande ou dois pequenos
Meio pepino
1 cebola
7 folhas de hortelã
Sumo de um limão Grande
6 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta

Preparação:
Prepare a semoule conforme as indicações da embalagem. Reserve e deixe arrefecer.
Corte os pimentos, o tomate, pepino e a cebola tudo aos bocadinhos bem pequeninos e junte a semoule, pique as folhas de hortelã e junte tambem.
Numa caixinha junte o sumo de limão, o azeite sal e pimenta mexa e junte a smoule também, envolva tudo muito bem e pode servir....

Bom apetite!!!!

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Este nome um pouco estranho nao??? Pois é foi o nome que dei a tarte quando a pus na mesa e tudo queria saber do que é, eu simplesmente disse que era uma tarte escondida que para saberem tinham de provar, ficou tipo tudo a olhar para a tarte acho que naquela ela esta para nos enganar!!! Hehe:)
Mas depois la ouve uma aventureira que cortou a primeira fatia, depois outra e outra e fomos a ver ja se tinha ido metade e ainda ouve quem nao quis experimentar mas depois no outro dia de manha nao se rendeu e teve de comer um uma fatia e me disse a tua tarte é muito boa nao ha para ai mais??? Afinal era escondida mas era boa!!!:)
Retirei a ideia da tarte aqui. É uma tarte que é por baixo pastel de nata e por cima pao de ló, eu adorei!!!!

Ingredientes:
A base usei uma placa de massa folhada

Pastel de nata:
4dl de natas
4 gemas
125g de açucar
1 colher rasa de farinha maizena
1 pau de canela
1 casca de limao

Pao de ló:
4 ovos
4 colheres de sopa açucar
4 colheres de sopa farinha
Raspa de limão

Preparação:
Juntar as gemas com o açucar e mexer bem, juntar a farinha mexer e por fim as natas o limao e o pau de canela leve ao lume até engrossar, retire do lume.
Numa forma coloque  placa da massa folhada pique com um garfo e coloque em cima o creme do pastel de nata deixe arrefecer um pouco.

Para o pao de ló: bater muito bem as gemas com o açucar, juntar a raspa de limão e a farinha envolver tudo muito bem por fim junte as claras batidas em castelo.
Coloque por cima do pastel de nata e leve ao forno A 180º.



Bom apetite!!!

terça-feira, 28 de maio de 2013

Esta refeição para mim é algo que me completa, algo de bom, algo de maravilhoso....
Simplesmente adoro ervilhas, adoro ovos e estes dois juntos ficam assim uma refeição perfeita, mas para mim tem de ser assim simples sem bacon sem nada de carnes....


Ingredientes: (Da para tres pessoas)
1 saco de ervilhas congeladas
1 cebola
1 tomate sem peles nem sementes
1 folha de louro
1 cenoura
Ovos a gosto (uso dois por pessoa)

Preparação:
Começe por picar a cebola e levar a refogar num pouco de azeite, coloque uma folha de louro e junte o tomate cortado aos bocadinhos quando ja estiver tudo bem refogadinho junte um copo de agua, coloque entao as ervilhas e a cenoura aos bocadinhos, tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar.
Quando ja estiver as ervilhas praticamente feitas coloques os ovos deixe cozinhar so mais um bocadinho depois desligue o lume deixe o tacho tapado assim para os ovos acabarem de fazer!

E esta pronto a comer, eu ainda acompanhei com uma saladinha mista.

Bom apetite!!!

domingo, 26 de maio de 2013

Esta receita não tem nada de especial mas aqui vai a maneira que eu gosto de fazer o feijão verde, fica muito bom e até para quem nao aprecia muito legumes!!!


Ingredientes:
7 dentes de alhos
Azeite
Misturas tres pimentas
1 saco de feijão verde congelado
1 lata de cogumelos
1 saquinho de bacon as tirinhas
Meia lata de milho
Salsa seca
Mistura de ervas para legumes
Sal

Preparaçao:
Picar os dentes de alho e alourar um pouco no azeite e com um pouco da mistura das pimentas, colocar o feijao verde e deixar saltear um pouco se o colocar congelado normalmente nao é preciso por agua, colocar o bacon os cogumelos e o milho deixar fazer muito bem até ver que o feijao verde ja estar cozido, temperar com sal, salsa seca, e mistura de ervas para legumes.

Acompanhar com uma carninha grelhada fica optimo...


Bom apetite!!!