sexta-feira, 14 de junho de 2013

Quando vi esta receita aqui disse logo tenho de fazer isto os homens da casa vao adorar....
E assim foi ontem para o jantar fiz, mas fiz as minhas alteraçoes.
Eu nao pude provar mas eles disseram que estava fantastico...



Ingredientes:
3 bifes de peru grandes
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de vinho Branco
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 chavena de leite
Salsa picada (usei de frasquinho)

Preparação:
Corte cada bifinho em dois, tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando estiver quente junte os bifinhos, deixe os bifes fritarem, depois de fritos tire os bifinhos para fora e na frigideira junte a mostarda e o vinho e mexa bem assim mesmo a esfregar a frigideira para o molho ganhar aquela cor do queimado da carne, depois junte entao a farinha maizena misturada no leite mexa bem junte a carne e deixe o molho engrossar, desligue o fogao e salpique a carne com salsa picada.
Esta prontinho para servir.



Bom apetite!!!

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Tentando variar o arroz ca em casa lembrei-me de fazer arroz de broculos, que por acaso ficou muito bom mesmo, este arroz para acompanhar uma carninha grelhada é o ideal....



Ingredientes:
2 copos de 200ml de arroz estufado
3 copos e meio de agua
250g de broculos
1 cenoura
1 cebola
Azeite
Sal

Preparação:
Pique a cebola e aloure no azeite, coloque a cenoura cortada aos bocadinhos pequeninos e  deixe também refogar um bocadinho entao coloque o arroz mexendo sempre por uns 3 ou 4 minutos e ja pode misturar os broculos e a agua, tempere com sal e deixe cozinhar ate desaparecer a agua totalmente. Prontinho, pode servir!!! :)

Bom apetite!!!

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Depois de ver esta tarte aqui pensei tenho de te fazer nem é tarde nem é cedo é hoje... hehe :)
Maos para a cozinha la fiz as minhas alteraçoes, nao posso dizer se estava boa se nao porque com muita pena minha ando a fazer um tratamento e nao posso comer nada que contenha leite mas quem provou diz que estava optima, e devia mesmo estar é que ela acabou bem rapidinho!!! :)

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
2 ovos
250g de açucar
2 iogurtes naturais
1 iogurte de aroma de limao
1 iogurte com pedaços de limão
100g de farinha
1 saqueta de açucar baunilhado
Duas maos cheias de amendoa trituradas

Preparaçao:
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique o fundo com um garfo, reserve.
Junte os ovos com o açucar e mexa muito bem, junte os iogurtes todos e envolva tudo, por fim misture a farinha,o açucar baunilhado e as amendoas(nao todas reserve um bocadinho para colocar em cima). Coloque este prepardo em cima da massa folhada e depois por cima da massa o resto das amendoas, vai ao forno a 180º por volta dos 20min.

Bom apetite!!!:)

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Este bolinho fiz pelo aniversario do meu vizinho, soube que ele ia fazer anos e fiz-lhe um bolinho para lhe cantarmos os parabens, ele adorou!!!:)
Fiz um bolinho com recheio de morangos, creme de pasteleiro,coloquei uma placa de massa folhada no meio e barrei o bolo todo por fora com chantilly.


A receita da base do bolo ja se encontra aqui.

Depois cozi uma placa de massa folhada.

Creme de pasteleiro:
Coloque num tacho 300ml de leite a ferver com umas gotas de aroma de baunilha e 20g de manteiga.
A parte bata dois ovos com 60g de açucar e 20g de maizena, junte ao leite quente e volte a por no lume até engrossar.
Depois é so deixar arrefecer mexendo de vez em quando para nao ganhar aquela camada grossa em cima.

Montagem: depois de o bolo frio cortei ao meio coloquei uma boa quantidade de creme de pasteleiro, morangos alguns cortados aos bocadinhos outros esmagados com um garfo, mais um pouquinho de creme de pasteleiro, a massa folhada ja cozida de novo creme is morangos o creme e a parte de cima do bolo, cobri o bolo todo com chantilly, o chantilly comprei as saquetas e foi so misturar natas bater e ficou prontinho....
Decorei com morangos e a volta com restinhos de massa folhada esfarelada.

O que acham???

Bom apetite!!!!

sábado, 1 de junho de 2013

Uma refeição super leve e deliciosa!!!


Ingredientes: (refeição para duas pessoas)
500g de espargos
500g de cogumelos frescos
6 ovos
Sal e pimenta
2 alhos
Azeite

Preparaçao:
Corte os espargos aos bocadinhos e coloque num tachinho com agua e sal e deixe cozer um pouco, depois de cozidos coloque a escorrer e reserve.
Corte os cogumelos as laminas.
Numa frigideira coloque um fiozinho de azeite os dois alhos esmagados e salteie os cogumelos quandos eles ja estiverem feitos coloque os espargos e os ovos ja previamente mexidos e ja com sal e pimenta mexa sempre ate os ovos estarem feitos.
Depois é so servir com uma saladinha...

Bom apetite!!!

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Isto é uma saladinha optima para acompanhar uma carne grelhada, para quem gosta claro, que nao é o meu caso, eu nao gosto nada nada disto mas aqui em casa adoram entao o meu namorado come isto sem mais nada adora mesmo e pelo que ele diz estava optimo....

Ingredientes:
300g de semoule
Metade de um pimento vermelho, verde e amarelo
1 tomate grande ou dois pequenos
Meio pepino
1 cebola
7 folhas de hortelã
Sumo de um limão Grande
6 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta

Preparação:
Prepare a semoule conforme as indicações da embalagem. Reserve e deixe arrefecer.
Corte os pimentos, o tomate, pepino e a cebola tudo aos bocadinhos bem pequeninos e junte a semoule, pique as folhas de hortelã e junte tambem.
Numa caixinha junte o sumo de limão, o azeite sal e pimenta mexa e junte a smoule também, envolva tudo muito bem e pode servir....

Bom apetite!!!!

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Este nome um pouco estranho nao??? Pois é foi o nome que dei a tarte quando a pus na mesa e tudo queria saber do que é, eu simplesmente disse que era uma tarte escondida que para saberem tinham de provar, ficou tipo tudo a olhar para a tarte acho que naquela ela esta para nos enganar!!! Hehe:)
Mas depois la ouve uma aventureira que cortou a primeira fatia, depois outra e outra e fomos a ver ja se tinha ido metade e ainda ouve quem nao quis experimentar mas depois no outro dia de manha nao se rendeu e teve de comer um uma fatia e me disse a tua tarte é muito boa nao ha para ai mais??? Afinal era escondida mas era boa!!!:)
Retirei a ideia da tarte aqui. É uma tarte que é por baixo pastel de nata e por cima pao de ló, eu adorei!!!!

Ingredientes:
A base usei uma placa de massa folhada

Pastel de nata:
4dl de natas
4 gemas
125g de açucar
1 colher rasa de farinha maizena
1 pau de canela
1 casca de limao

Pao de ló:
4 ovos
4 colheres de sopa açucar
4 colheres de sopa farinha
Raspa de limão

Preparação:
Juntar as gemas com o açucar e mexer bem, juntar a farinha mexer e por fim as natas o limao e o pau de canela leve ao lume até engrossar, retire do lume.
Numa forma coloque  placa da massa folhada pique com um garfo e coloque em cima o creme do pastel de nata deixe arrefecer um pouco.

Para o pao de ló: bater muito bem as gemas com o açucar, juntar a raspa de limão e a farinha envolver tudo muito bem por fim junte as claras batidas em castelo.
Coloque por cima do pastel de nata e leve ao forno A 180º.



Bom apetite!!!