terça-feira, 17 de setembro de 2013

Ja tenho aqui esta fotozinha guardada ja a mais de um mes o tempo vai passando e eu nunca mais a colocava aqui,pronto é hoje ja que estou com uma insonia e passei a noite acordada, assim o tempo passa mais rapido. Aqui vai entao...





Ingredientes: (para tres pessoas)
3 courgettes
1 caixinha de fiambre fatiado de 200g
15 cogumelos frescos
2 Queijos mozarella fresco
Metade de 1 farinheira
Sal
Cebola
Azeite

Preparaçao:
Corte as courgettes ao meio com uma colher de sobremesa retire o meio e reserve. Coloque as courgettes num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido uns dez min.
Num tachinho pique a cebola, coloque o azeite e deixe refogar, coloque o meio das courgettes, o fiambre cortado aos bocadinhos e os cogumelos em laminas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar.
Quando estiver feito misture uma bolinha de queijo mozarella deixe derreter e pode rechear 4 metades, deve de lhe sobrar um bocado de recheio e nesse junta a farinheira mexa bem e recheei as outras duas metades com este. Corte a outra bolinha de queijo as fatias, colique por cima das courgettes rechedas e leve ao forno ate o queijo estar tostadinho.

Bom apetite!!!

sábado, 14 de setembro de 2013

E para acabar as ameixas ainda veio mais um estocinho este com as ameixas, pessegos e noz, e posso vos dizer que esta fantastico adoro este doce, esta mesmo muito muito bom.

Ingredientes:
500g de ameixas amarelas
500g de pessegos
500g de açucar
Casca de um limão
Um pau de canela
Nozes(a quantidade é a gosto de cada um)

Preparação:
Retire os caroços e a pele tanto das ameixas e dos pessegos (eu deixei prai umas seis ameixas com a pele), corte em pedaços pequeninos, coloque dentro de um tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e a casca de limão, ligue o lume e va mexendo de vez em quando, o doce esta bom quando fizer o ponto estrada.
Coloque as nozes e de maus uma ou duas mexidelas ainda no lume e pode desligar.
Guarde o doce quente em frascos devidamente esterilizados, e deixe os frascos virados para baixo até o doce estar frio.


Esta um frasquinho que deixei sem nozes!

Bom apetite!!!!

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

E junto com a tarte de ameixa saiu este belissimo doce, estava fantastico, (sim estava porque ja acabou) :)

Ingredientes:
1kg de ameixas amarelas
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão

Preparação:
Retire os caroços das ameixas, e 500g tire a pele nas outras 500 deixe, corte as ameixas em pedacinhos pequeninos e coloque num tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e o limão, ligue o lume, va mexendo de vez em quando, o doce esta feito quando atingir o ponto estrada.
Desligue o lume e coloque o doce quente nos frascos devidamente estrelizados, feche e vire-os para baixo para ganharem vaco e o doce conserva-se por mais tempo.

Bom apetite!!!!


sábado, 7 de setembro de 2013

A minha chefa deu-me muitas ameixas, mas ja como estavam muito maduras tinha de faeer alguma coisa com elas, em primeiro saiu esta magnifica tarte e depois ainda saiu uns doces que em outro dia coloco aqui...
Retirei esta receita do blog para cozinhar. (Com as minhas alterações)


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
100g de açucar
1 ovo
40ml de oleo
1 colher de cha de fermento em po
140g de farinha
umas gotinhas de aroma de baunilha
15 ameixas
Um pouquinho de açucar
Doce de ameixa

Preparação:
Primeiro começei por cortar as ameixas ao meio retirar o caroço colocar um pouco de açucar e deixar repousar assim um bocadinho.
Colocar a massa folhada numa forma e picar com um garfo.
Misturar muito bem o açucar com o ovo, juntar o leite, o oleo, o aroma de baunilha o fermento em po e a farinha e envolver tudo muito bem.
Colocar este preparado em cima da massa folhada e depois distribuir as ameixas viradas para cima, acalcando bem para baixo para as ameixas ficarem bem denteo da massa.
Leve ao forno pre aquecido durante uns 30 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco, desenforme e barre a tarte toda com um pouquinho de doce de ameixa.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Este bolinho é pedidos do meu filhote, gosta muito de fazer bolos de chocolate entao fazemos pequeninos que assim fazemos mais vezes!!!


Ingredientes:
3 ovos
100g de açucar
100g de margarina
35g de farinha com fermento
150g de chocolate de culinaria em tablete

Preparação:
Separe as gemas das claras, bata muito bem as gemas com o açucar, misture a farinha e mexa bem, leve o chocolate a derreter com a manteiga, misture e mexa, por ultimo bata as claras em castelo e misture muito delicadamente, coloque numa mini forma bem untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pre aquecido(nao muito) a 180° durante uns 12 min.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Ja andava aqui com uma ideia de fazer abobora no forno a bastante tempo e foi mesmo hoje, ficou super aprovado é mesmo muito bom, fiz acompanhar com espetadas de peru, uma refeição maravilhosa e simples!!!


Ingredientes:
1kg de abobora
1 cebola
Alecrim
Orégãos
Sal
Azeite

Preparação:
Corte a abobora aos cubinhos não muito grandes, corte uma cebola aos pedaços pequenos, tempere com sal, os orégãos, o alecrim e um bocado de azeite.
Leve ao forno cerca de meia hora va verificando se um garfo espetar bem é porque esta feito.

Bom apetite!!!!

domingo, 25 de agosto de 2013

Hoje sem vontade de fazer almoço, por mim tinha mesmo ido almoçar fora mas pronto o meu namorado la me pediu para fazer bacalhau frito e eu la fiz com muito custo e muito contrariada que acho que tudo me corria mal ate deixei cair oito ovos ficaram todos partidos fiquei polvora.... mas pronto apesar a minha ma vontade depois ate me saiu um sorriso quando me disseram que estava muito bom:)


Fiz assim:
Ingredientes para 4 passoas:
4 postas de bacalhau
2 cebolas muito grandes
1 pimento vermelho
Dois tomates grandes e maduros
Salsa picada
Farinha
Sal
Batatas

Preparação:
Começe por passar o bacalhau em farinha e frite em azeite bem quente. Enquanto o bacalhau frita corte as cebolas em meia luas, o tomate em pedacinhos pequeninos e o pimento em tirinhas.
Coloque as batatas também a fritar (eu fiz as minhas no forno).
Quando o bacalhau ja estiver frito tire e coloque em cima de papel absorvente para absorver todo o azeite a mais. Do azeite que esta na frigideira retire metade e da outra metade que fica na frigideira coloque la a cebola o pimentos, o tomate e uns bocadinhos de salsa picada, tempere com um pouquinho de sal e deixe refogar tudo muito bem.
Depois de bem refogado desligue o fugao e na hora de servir coloque esta cebolada em cima do bacalhau frito acompanhado pelas batatas fritas

Bom apetite!!!!