terça-feira, 19 de novembro de 2013

Agora um dia da semana passada quis experimentar fazer um frango assado na grelha do forno.... ficou muito bom:)


Fiz assim: abri o frango ao meio e temperei com sal, liguei o forno para começar a aquecer e coloquei o tabuleiro no forno com agua para depois ir indo caindo o molho do frango, num tachinho esmaguei quatro dentes de alho, expremi dois limoes, coloquei uma folha de louro um pouquinho de azeite e de margarina e um bocadinho de alecrim, levei isto ao lume até ferver, retirei e pincelei  o frango com esta mistura, coloquei o frango em cima da grelha do forno e deixei fazer, ia virando o frango de vez em quando e pincelando com o molho. Demorou cerca de uma hora e meia a fazer.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Quando vi este pratinho aqui no blog da paixao da isa fiquei fascinada e até a tentar sentir o sabor desta refeição que devia ser fantastica entao passado uns dias la experimentei fazer ficou muito bom mesmo...

Fiz assim: num tachinho pus um bocadinho de azeite e deixei la fritar um bocadinho dois bifinhos de peru, coloquei uma cebola e dois alhos picadinhos e deixei refogarem um bocadinho, coloquei um tomate sem pele cortado aos bocadinhos e um bocadinho de polpa de tomate deixei cozinhar um pouco depois entao coloquei legumes congelados onde tem cenoura, courguette e broculos, temperei com sal, knorr de carne e ervas de provença, tapei o tacho e deixei cozinhar mais ou menos uns 15 a 20 min....

Bom apetite!!:)

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Ando a passar uma fase muito complicada da minha vida então não ando com muita peciencia para a cozinha, ou melhor nem para a cozinha nem para nada.... mas melhores dias viram.... :)

Sem saber o que fazer para o jantar porque agora tenho de começar a comer comidas caloricas la pus uma posta de pescada a cozer com umas batatas e cenouras, depois de estar tudo cozido cortei tudo aos bocadinhos pequeninos pus tudo num tachinho (arrependi-me nzo ter feito refogado) junte um pacote de natas, temperei com sal, salsa e uma colher de pesto. Deixei ferver bem.... e pronto fiquei com a minha refeição feita, e que por acado me soube muito bem....


Bom apetite!!!:)

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Este doce para mim é dos melhores que ha... por isso é que ja acabou todinho:) mas ja tenho ali mais abobora a espera para ir para o tacho...


Ingredientes:
1,300kg de abobora
600g de açucar amarelo
1 pau de canela
1 pitada de canela
1 casca de um limão
Nozes q.b

Preparação:
Retire a casca e as sementes da abobora corte aos bocadinho e coloque num tacho alto junto com o açucar a canela em pau e em pó e a casca de limão e se for necessario um bocadinho de água, deixe cozinhar (este doce é muito demorado a fazer levei quase duas horas). Quando a abobora estiver bem cozida retire o pau de canela e a casca de limão a triture, junte a noz e deixe aporar bem até atingir o ponto de estrada.
Depois coloque logo em frasquinhos bem esterilizados e virados para baixo até arrefecer..


Bom apetite!!

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Uma senhora que trabalha comigo quando veio de ferias de portugal trouce-me uma grande caixa de figos, eu claro nao conseguia comer aquilo tudo entao lembrei-me de fazer docinho de figo, e ficou mesmo bom.


Ingredientes:
1 kg de figos
500g de açucar
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó
Casca de um limão

Preparação:
Em 500 g de figos tirei a pele e nas outras  500g deixei, corte os figos em pedaços pequeninos, junte o açucar, o pau de canela a canela e a casca de limao, leve so lume mexendo de vez em quando quando ja estiver a engrossar retire o pau de canela e a casca de limao e triture, volte a levar ao lume ate atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque logo em frascos esterilizados e depois de fechados vire-os para baixo para ganharem vaco e se conservarem por mais tempo.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Vi esta receitinha aqui e disse logo que tinha de experimentar.


Ingredientes:
4 filetes de peixe
4 fatias de presunto
2 colheres de sopa de pesto
2 colheres de sopa de azeite
2 limoes
Sal
Pimenta preta

Preparação:
Aqueça o forno a 200°.
Numa tabua coloque a fatia de presunto, por cima o filete espalhe um pouquinho de pesto por cima do filete e enrole, faça o mesmo com todos os filetes.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, tempere com um pouco de sal e regue com o azeite e o sumo dos limoes, depois corte os limoes em quatro e espalhe-os pelo tabuleiro. Leve ao forno por volta de 20 a 30 min....

Eu acompenhei com legumes e salada...
Ficaram divinais...

Bom apetite!!!:)

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Desde ja peço desculpa a pessoa onde vi esta receita mas nao me lembro mesmo onde foi...
E agora vamos falar desta banana que é uma delicia, uma verdadeira delicia nem tenho palavras para descrever, eu pelo menos adorei, voçes tirem cinco minutos e façam a serio nao se vao arrepender!!!:)


Ja so tirei foto depois de ter começado a comer.... :p
Entao vamos la a receita:
Coloque uma banana no microondas com as casca 1 minuto, retire a banana e retire a casca mas atenção para não se queimar, depois coloca chocolate picado em cima eu usei chocolate de culinaria e ovinho quinder e leve ao microondas mais 30segundos. Depois se quiser pode por mais chocolate em cima e acompanhe com uma bolinha de gelado.

A serio isto é divinal e vou vos contar um segredo tenho comido uma todos os dias... :)

Bom apetite!!!