terça-feira, 8 de outubro de 2013

Agora num domingo destes foi o meu entretem faze canelones fiz de legumes e a bolonhesa que mais tarde tambem vou publicar.
Ficaram muito bons e para mim os de legumes ganham.



Ingredientes: (Fiz tudo a olho)
Alhos
Cebola
Azeite
Cenouras
Milho
Courguette
Cogumelos frescos
Alho frances
Sal
Caril
Cravo da india
Cuminhos
Molho bechamel
Quaijo mozarella
Tubinhos para os canelones


Preparação:
Pique a cebola e os alhos e coloque a refogar com o aeeite, depois coloque os legumes todos se necessario coloque uma pontinha de água para eles nao apegarem ao tacho, deixe saltear bem, quando ja estiverem quase feitos tempere com sal o caril, o cravo da india e os cuminhos, mexa bem deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogao.
Encha os tubinhos com este preparado e va colocando em um tabuleiro, preencha depois os canelones todos com o molho bechamel coloque queijo mozarella por cima e leve ao forno cerca de 40 min.



Bom apetite!!!

domingo, 6 de outubro de 2013

Quando vi estas bolinhas neste blog fiquei fascinada, sabia que o meu filho ia adorar, fiz no dia da festinha de anos dele.



Como fazer: Faça um bolo de chocolate normal depois de cozido e frio esmigalhe o bolinho todo junte um pouco e leite condensado e misture tudo muito bem até ficar tudo muito bem unido.
Faça umas bolinhas eu nuns pus uns pauzinhos e noutros nao, e leve ao frigorifico mais ou menos uma hora e depois é so passar as bolinhas por chocolate derretido, depois é so decorar a gosto.

Digo é uma maravilha, todos adoraram! Experimentem nao se vao arrepender!

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

E sai mais um doce, agora apanhei o gosto de fazer doces nao quero mais nada!!! Hehe :)
Este docinho ficou uma maravilha...


Ingredientes:
500g de maça vermelha
300g de maloa (bem madurinha)
400g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
1 pitada de canela em pó
Amendoa laminada

Preparação:
Descasque as maças e corte aos bocadinhos pequeninos mais a meloa, coloque num tacho alto com o açucar, a canela em pau e em pó e a casca do limao, leve ao lume va mexendo de vez em quando para nao agarrar. Quando vir que ja esta tudo bel cozido triture, volte a por no lume junte a amendoa e quando atingir o ponto estrada desligue e coloque logo dentro de frasquinhos esterilizados e virados para baixo até o doce estar frio...

Bom apetite!!!

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

E aqui esta mais um docinho, ficou mesmo muito bom, nunca pensei que a cenoura tornasse um doce tao bom...


Ingredientes:
500g de cenoura
500g de maça vermelha
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
Uma pitada de canela
200ml de agua
1 mao cheia de amendoas laminadas

Preparaçao:
Tire a casca das maças e das cenouras corte aos pedacinhos para dentro de um tacho alto, coloque o açucar, a agua, o pau de canela e a canela e a casca de limao.
Leve ao lume ate estar tudo bem cozido retire o limao e a canela e triture, volte a levar ao lume coloque a amendoa e quando o doce fizer ponto estrada esta bom, coloque ainda quente dentro de frascos.

Bom apetite!!!:)

domingo, 22 de setembro de 2013

Estes pasteis de nata são assim uma coisa de fantásticos. Quem quiser experimentar não se vai arrepender.. retirei a receita deste blog aqui mas só fiz metade da receita e fiz umas pequenas alteraçoes.


Ingredientes: 
Uma placa de massa folhada (150g)
150g de açucar
150ml de natas
100ml de água
25g de farinha
3 gemas
Casca de limão
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Num tacho colocar a farinha, o açucar, o leite e a água misturar bem e levar ao lume até engrossar mexendo de vez em quando, junte a casca de limão e retire do lume deixe arrefecer um pouco. 
Numa tigela bata as gemas e junte ao preparado anterior em fio mexendo sempre E leve novamente ao lume até ferver mas sempre a mexer.  

Ligue o forno a 250°.
Barre as formas com manteiga e forre com a massa folhada, usei um copo para fazer as rodelas e depois va esticando com o dedos dentro da forma e depois apare os rebordos das forminhas. 
Retire a casca de limão do creme e coloque-o cima da massa folhada e leve ao forno por cerca de 20min. 

Depois de cozidos retire do forno e salpique com uns pingos de agua e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 

Sirva polvilhados com canela... 
E bom apetite!!!! :)




sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Fiz este cheesecake pelos anos do meu sogro, estava mesmo uma maravilha todos adoraram retirei do blog de saborarteilda, so fiz duas pequenas alteraçoes.


Ingredientes:
Base:
170g de bolacha maria
30g de amendoa com pele
100g de margarina

Recheio:
200g de queijo creme
200g de natas para bater
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina

Cobertura:
1 frasquinho de doce de frutos vermelhos
3 folhas de gelatina

Preparação:
Começe por triturar as bolachas e a amendoas e junte a manteiga a temperatura ambiente misture muito bem e forre uma forma redonda de fundo amovivel com este preparado, leve ao frigorifico.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria, entretanto bata as batas com a batedeira até estarem bem firmes, a parte bata o queijo creme até estar cremoso, junte o queijo creme as natas sempre a bater com a batedeira, junte metade do leite condensado e a outra metade leve ao lume com as folhas de gelatina ja desidratadas(tenha atenção para não deixar queimar), deixe arrefecer um pouco e depois junte a mistura das natas envolva tudo muito bem e coloque em cima da base, leve ao frigorifico até solidificar.
Quando ja estiver solidificado pode fazer a cobertura leve o doce ao lume quando ferver pode juntar as folhas de gelatina ja desidratadas , mexa bem e deixe arrefecer, depois de estar frio coloque em cima do recheio e leve ao frigorifico até solidificar.

Bom apetite!!!



terça-feira, 17 de setembro de 2013

Ja tenho aqui esta fotozinha guardada ja a mais de um mes o tempo vai passando e eu nunca mais a colocava aqui,pronto é hoje ja que estou com uma insonia e passei a noite acordada, assim o tempo passa mais rapido. Aqui vai entao...





Ingredientes: (para tres pessoas)
3 courgettes
1 caixinha de fiambre fatiado de 200g
15 cogumelos frescos
2 Queijos mozarella fresco
Metade de 1 farinheira
Sal
Cebola
Azeite

Preparaçao:
Corte as courgettes ao meio com uma colher de sobremesa retire o meio e reserve. Coloque as courgettes num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido uns dez min.
Num tachinho pique a cebola, coloque o azeite e deixe refogar, coloque o meio das courgettes, o fiambre cortado aos bocadinhos e os cogumelos em laminas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar.
Quando estiver feito misture uma bolinha de queijo mozarella deixe derreter e pode rechear 4 metades, deve de lhe sobrar um bocado de recheio e nesse junta a farinheira mexa bem e recheei as outras duas metades com este. Corte a outra bolinha de queijo as fatias, colique por cima das courgettes rechedas e leve ao forno ate o queijo estar tostadinho.

Bom apetite!!!

sábado, 14 de setembro de 2013

E para acabar as ameixas ainda veio mais um estocinho este com as ameixas, pessegos e noz, e posso vos dizer que esta fantastico adoro este doce, esta mesmo muito muito bom.

Ingredientes:
500g de ameixas amarelas
500g de pessegos
500g de açucar
Casca de um limão
Um pau de canela
Nozes(a quantidade é a gosto de cada um)

Preparação:
Retire os caroços e a pele tanto das ameixas e dos pessegos (eu deixei prai umas seis ameixas com a pele), corte em pedaços pequeninos, coloque dentro de um tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e a casca de limão, ligue o lume e va mexendo de vez em quando, o doce esta bom quando fizer o ponto estrada.
Coloque as nozes e de maus uma ou duas mexidelas ainda no lume e pode desligar.
Guarde o doce quente em frascos devidamente esterilizados, e deixe os frascos virados para baixo até o doce estar frio.


Esta um frasquinho que deixei sem nozes!

Bom apetite!!!!

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

E junto com a tarte de ameixa saiu este belissimo doce, estava fantastico, (sim estava porque ja acabou) :)

Ingredientes:
1kg de ameixas amarelas
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão

Preparação:
Retire os caroços das ameixas, e 500g tire a pele nas outras 500 deixe, corte as ameixas em pedacinhos pequeninos e coloque num tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e o limão, ligue o lume, va mexendo de vez em quando, o doce esta feito quando atingir o ponto estrada.
Desligue o lume e coloque o doce quente nos frascos devidamente estrelizados, feche e vire-os para baixo para ganharem vaco e o doce conserva-se por mais tempo.

Bom apetite!!!!


sábado, 7 de setembro de 2013

A minha chefa deu-me muitas ameixas, mas ja como estavam muito maduras tinha de faeer alguma coisa com elas, em primeiro saiu esta magnifica tarte e depois ainda saiu uns doces que em outro dia coloco aqui...
Retirei esta receita do blog para cozinhar. (Com as minhas alterações)


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
100g de açucar
1 ovo
40ml de oleo
1 colher de cha de fermento em po
140g de farinha
umas gotinhas de aroma de baunilha
15 ameixas
Um pouquinho de açucar
Doce de ameixa

Preparação:
Primeiro começei por cortar as ameixas ao meio retirar o caroço colocar um pouco de açucar e deixar repousar assim um bocadinho.
Colocar a massa folhada numa forma e picar com um garfo.
Misturar muito bem o açucar com o ovo, juntar o leite, o oleo, o aroma de baunilha o fermento em po e a farinha e envolver tudo muito bem.
Colocar este preparado em cima da massa folhada e depois distribuir as ameixas viradas para cima, acalcando bem para baixo para as ameixas ficarem bem denteo da massa.
Leve ao forno pre aquecido durante uns 30 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco, desenforme e barre a tarte toda com um pouquinho de doce de ameixa.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Este bolinho é pedidos do meu filhote, gosta muito de fazer bolos de chocolate entao fazemos pequeninos que assim fazemos mais vezes!!!


Ingredientes:
3 ovos
100g de açucar
100g de margarina
35g de farinha com fermento
150g de chocolate de culinaria em tablete

Preparação:
Separe as gemas das claras, bata muito bem as gemas com o açucar, misture a farinha e mexa bem, leve o chocolate a derreter com a manteiga, misture e mexa, por ultimo bata as claras em castelo e misture muito delicadamente, coloque numa mini forma bem untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pre aquecido(nao muito) a 180° durante uns 12 min.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Ja andava aqui com uma ideia de fazer abobora no forno a bastante tempo e foi mesmo hoje, ficou super aprovado é mesmo muito bom, fiz acompanhar com espetadas de peru, uma refeição maravilhosa e simples!!!


Ingredientes:
1kg de abobora
1 cebola
Alecrim
Orégãos
Sal
Azeite

Preparação:
Corte a abobora aos cubinhos não muito grandes, corte uma cebola aos pedaços pequenos, tempere com sal, os orégãos, o alecrim e um bocado de azeite.
Leve ao forno cerca de meia hora va verificando se um garfo espetar bem é porque esta feito.

Bom apetite!!!!

domingo, 25 de agosto de 2013

Hoje sem vontade de fazer almoço, por mim tinha mesmo ido almoçar fora mas pronto o meu namorado la me pediu para fazer bacalhau frito e eu la fiz com muito custo e muito contrariada que acho que tudo me corria mal ate deixei cair oito ovos ficaram todos partidos fiquei polvora.... mas pronto apesar a minha ma vontade depois ate me saiu um sorriso quando me disseram que estava muito bom:)


Fiz assim:
Ingredientes para 4 passoas:
4 postas de bacalhau
2 cebolas muito grandes
1 pimento vermelho
Dois tomates grandes e maduros
Salsa picada
Farinha
Sal
Batatas

Preparação:
Começe por passar o bacalhau em farinha e frite em azeite bem quente. Enquanto o bacalhau frita corte as cebolas em meia luas, o tomate em pedacinhos pequeninos e o pimento em tirinhas.
Coloque as batatas também a fritar (eu fiz as minhas no forno).
Quando o bacalhau ja estiver frito tire e coloque em cima de papel absorvente para absorver todo o azeite a mais. Do azeite que esta na frigideira retire metade e da outra metade que fica na frigideira coloque la a cebola o pimentos, o tomate e uns bocadinhos de salsa picada, tempere com um pouquinho de sal e deixe refogar tudo muito bem.
Depois de bem refogado desligue o fugao e na hora de servir coloque esta cebolada em cima do bacalhau frito acompanhado pelas batatas fritas

Bom apetite!!!!

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Estou de volta!!!:)
Depois de um mes de ferias em portugal, voltei mas sem muita vontade para andar de volta de tachos... so começei com uns bolinhos que ja fiz mais vezes....
Quero ir de ferias outra vez!!!:( ja tenho saudades do sol, do cheiro, das praias, de tudo!!! Mas pronto para o ano se deus quiser ha mais agora tenho de me aguentar aqui por estas terras francesas...


Estao aqui as receitas:http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/bolinhos-de-canela.html?m=0
http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/bolinhos-de-frutos-secos-e-mel.html?m=0

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de morango(2 pacotes)
500ml de agua
4 iogurtes naturais 0%
5colheres de adoçante (Bem cheias)
300g de frutos vermelhos

Preparação:
Começe por preparar a gelatina com os 500ml de agua quente, deixe arrefecer.
Triture 150g dos frutos vermelhos e junte a gelatina ja fria, junte tambem o resto dos fritos vermelhos que nao foram triturados.
Bata bem os iogurtes todos juntos com o açucar e junte ao preparado anterior.
Leve ao frigorifico ate solidificar.



Bom apetite!!!

quarta-feira, 3 de julho de 2013


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 Lata grande de grao
250g de açucar amarelo
1 pau de canela
Raspa de 1 laranja
4 gemas
150g de amendoas trituras grosseiramente
Açucar em pó e canela para decorar

Preparação:
Começe por estender a massa folhada, coloque numa forma e pique com um garfo. Reserve.
Escorra bem o grao e lave-o bem em agua corrente, e triture o grão até ficar em puré.
Coloque o grão ja triturado num tachinho e leve ao lume com o açucar, o pau de canela e a raspa de laranja mexendo sempre retire do lume quando fizer ponto estrada.
Junte as gemas previamente batidas com a amendoa ja triturada, e leve mais um pouco ao lume para secar um bocadinho.
Retire do lume deixe arrefecer, depois coloque por cima da massa folhada e vai ao forno cerca de 20 a 30 min.
Depois de fria polvilhe com açucar a canela.

Fonte da receita: blog cozinha da duxa


Bom apetite!!!

sábado, 29 de junho de 2013

Muitas claras congeladas deu nesta maravilha de bolo, ficou super fofinho parace esponja.... :) uma delicia mesmo ate parece que se derrete na boca!!!
Tirei a ideia daqui.

Ingredientes:
12 claras
150g de açucar
180g de farinha
120ml de oleo
1 colher de cha de sumo de limao
1 saqueta de açucar baunilhado
2 colheres de sopa bem cheias de cacau

Preparacao:
Bata bem as claras em castelo com uma pitada de sal e depois de ja um pouco batidas misture os açucares e bata bem ate formar picos.
Junte a farinha mexa com uma colher e por fim o oleo envolva tudo muito bem.
Separe a massa por duas partes iguais e numa delas misture o cacau e mexa bem.
Barre uma forma com manteiga e farinha e depois va colocando as massas alternadas.
Leve a forno a 180º, no meu forno em 20 minutos ficou feito.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Quando vi esta receita aqui disse ja sei o que vou fazer com os peitos de frango que comprei. E nao me arrependi nada ficaram deliciosos.

Ingredientes:
3 peitos de frango grandes
3 fatias de fiambre
3 fatias de queijo mimolete
3 delicias do mal
Sal
Pimenta
Louro
Azeite
Manteiga
2 copos de vinho
1 colher de molho ingles
1 cebola
Alhos

Preparaçao:
Abra os peitos de frango e coloque em cima uma fatia de fiambre uma de quaijo e uma delicia do mar enrole o peito e espete uns palitos para prender, coloque num tabuleiro de ir ao forno com um fiozinho de azeite por baixo, tempere com sal e pimenta, pique os alhos e coloque por cima dos peitos depois uma folha de louro e uma nozinha de manteiga.
Com a varinha magica derreta bem a cebola com o molho ingles, misture o vinho e regue os peitos com esta mistura.
Leve ao forno prai uns 40 minutos com o forno a 180º e va regando os peitos com o molho.


Bom apetite!!! :)



segunda-feira, 24 de junho de 2013

Hoje nao trago receita nova  mas tinha de partilhar isto com voçes, ontem a noite o meu filho lembrou-se que queria fazer biscoitos entao la vou eu fazer a vontade, e para alegrar mais a criança pus uns corantes alimentares, ele estava todo contente... a receita ja se encontra aqui.

Bom apetite!!!!

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Para fãs de mostarda aqui esta uma receita optima, eu adorei...:)


Ingredientes:
8 batatas grandes
Sal
Mostarda savora
Queijo ralado

Preparação:
Num tacho com água e sal coza as batatas(nao as deixe cozer demais), depois de cozidas escorra a água e deixe arrefecer.
Ja as batatas frias corte a batata ao meio e com uma colher de sobremesa vai retirando um pouquinho do centro da batata, depois de retirar a todas junte duas colheres bem cheias de mostarda ao miolo da batata que tirou mexa bem e agora recheie a batata com este preparado e coloque queijo ralado em cima. Vai ao firno até gratinar.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Para mim assim é umas das formas mais saborosas de comer frango, adoro!!
Quando chega ao domingo sem ideias do que se ade fazer o que vai ser??? Frango a paneleiro, super rapido, nao da trabalho e super delicioso...


Aqui vai a receitinha:
Vai precisar de um frangainho, depois coloca dentro do dito um cubo e meio de knor de galinha e um limao (o limao leva uns furinhos com o bico de um garfo), faz um golpinho na pele e enfia la uma pernoca do frango(como na foto) que é para o limao nao cair quando vira o frango, entao leve ao forno a 160º por volta de uma hora e meia.

Complicado nao é??? :) ficamos com um almoço feito sem dar trabalho nenhum, qurem melhor???

Acompanhe o frangainho com umas batatinhas fritas e uma saladinha!!!

Bom apetite:)

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Quando vi esta receita aqui disse logo tenho de fazer isto os homens da casa vao adorar....
E assim foi ontem para o jantar fiz, mas fiz as minhas alteraçoes.
Eu nao pude provar mas eles disseram que estava fantastico...



Ingredientes:
3 bifes de peru grandes
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de vinho Branco
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 chavena de leite
Salsa picada (usei de frasquinho)

Preparação:
Corte cada bifinho em dois, tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e quando estiver quente junte os bifinhos, deixe os bifes fritarem, depois de fritos tire os bifinhos para fora e na frigideira junte a mostarda e o vinho e mexa bem assim mesmo a esfregar a frigideira para o molho ganhar aquela cor do queimado da carne, depois junte entao a farinha maizena misturada no leite mexa bem junte a carne e deixe o molho engrossar, desligue o fogao e salpique a carne com salsa picada.
Esta prontinho para servir.



Bom apetite!!!

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Tentando variar o arroz ca em casa lembrei-me de fazer arroz de broculos, que por acaso ficou muito bom mesmo, este arroz para acompanhar uma carninha grelhada é o ideal....



Ingredientes:
2 copos de 200ml de arroz estufado
3 copos e meio de agua
250g de broculos
1 cenoura
1 cebola
Azeite
Sal

Preparação:
Pique a cebola e aloure no azeite, coloque a cenoura cortada aos bocadinhos pequeninos e  deixe também refogar um bocadinho entao coloque o arroz mexendo sempre por uns 3 ou 4 minutos e ja pode misturar os broculos e a agua, tempere com sal e deixe cozinhar ate desaparecer a agua totalmente. Prontinho, pode servir!!! :)

Bom apetite!!!

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Depois de ver esta tarte aqui pensei tenho de te fazer nem é tarde nem é cedo é hoje... hehe :)
Maos para a cozinha la fiz as minhas alteraçoes, nao posso dizer se estava boa se nao porque com muita pena minha ando a fazer um tratamento e nao posso comer nada que contenha leite mas quem provou diz que estava optima, e devia mesmo estar é que ela acabou bem rapidinho!!! :)

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
2 ovos
250g de açucar
2 iogurtes naturais
1 iogurte de aroma de limao
1 iogurte com pedaços de limão
100g de farinha
1 saqueta de açucar baunilhado
Duas maos cheias de amendoa trituradas

Preparaçao:
Coloque a massa folhada numa tarteira e pique o fundo com um garfo, reserve.
Junte os ovos com o açucar e mexa muito bem, junte os iogurtes todos e envolva tudo, por fim misture a farinha,o açucar baunilhado e as amendoas(nao todas reserve um bocadinho para colocar em cima). Coloque este prepardo em cima da massa folhada e depois por cima da massa o resto das amendoas, vai ao forno a 180º por volta dos 20min.

Bom apetite!!!:)

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Este bolinho fiz pelo aniversario do meu vizinho, soube que ele ia fazer anos e fiz-lhe um bolinho para lhe cantarmos os parabens, ele adorou!!!:)
Fiz um bolinho com recheio de morangos, creme de pasteleiro,coloquei uma placa de massa folhada no meio e barrei o bolo todo por fora com chantilly.


A receita da base do bolo ja se encontra aqui.

Depois cozi uma placa de massa folhada.

Creme de pasteleiro:
Coloque num tacho 300ml de leite a ferver com umas gotas de aroma de baunilha e 20g de manteiga.
A parte bata dois ovos com 60g de açucar e 20g de maizena, junte ao leite quente e volte a por no lume até engrossar.
Depois é so deixar arrefecer mexendo de vez em quando para nao ganhar aquela camada grossa em cima.

Montagem: depois de o bolo frio cortei ao meio coloquei uma boa quantidade de creme de pasteleiro, morangos alguns cortados aos bocadinhos outros esmagados com um garfo, mais um pouquinho de creme de pasteleiro, a massa folhada ja cozida de novo creme is morangos o creme e a parte de cima do bolo, cobri o bolo todo com chantilly, o chantilly comprei as saquetas e foi so misturar natas bater e ficou prontinho....
Decorei com morangos e a volta com restinhos de massa folhada esfarelada.

O que acham???

Bom apetite!!!!

sábado, 1 de junho de 2013

Uma refeição super leve e deliciosa!!!


Ingredientes: (refeição para duas pessoas)
500g de espargos
500g de cogumelos frescos
6 ovos
Sal e pimenta
2 alhos
Azeite

Preparaçao:
Corte os espargos aos bocadinhos e coloque num tachinho com agua e sal e deixe cozer um pouco, depois de cozidos coloque a escorrer e reserve.
Corte os cogumelos as laminas.
Numa frigideira coloque um fiozinho de azeite os dois alhos esmagados e salteie os cogumelos quandos eles ja estiverem feitos coloque os espargos e os ovos ja previamente mexidos e ja com sal e pimenta mexa sempre ate os ovos estarem feitos.
Depois é so servir com uma saladinha...

Bom apetite!!!

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Isto é uma saladinha optima para acompanhar uma carne grelhada, para quem gosta claro, que nao é o meu caso, eu nao gosto nada nada disto mas aqui em casa adoram entao o meu namorado come isto sem mais nada adora mesmo e pelo que ele diz estava optimo....

Ingredientes:
300g de semoule
Metade de um pimento vermelho, verde e amarelo
1 tomate grande ou dois pequenos
Meio pepino
1 cebola
7 folhas de hortelã
Sumo de um limão Grande
6 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta

Preparação:
Prepare a semoule conforme as indicações da embalagem. Reserve e deixe arrefecer.
Corte os pimentos, o tomate, pepino e a cebola tudo aos bocadinhos bem pequeninos e junte a semoule, pique as folhas de hortelã e junte tambem.
Numa caixinha junte o sumo de limão, o azeite sal e pimenta mexa e junte a smoule também, envolva tudo muito bem e pode servir....

Bom apetite!!!!

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Este nome um pouco estranho nao??? Pois é foi o nome que dei a tarte quando a pus na mesa e tudo queria saber do que é, eu simplesmente disse que era uma tarte escondida que para saberem tinham de provar, ficou tipo tudo a olhar para a tarte acho que naquela ela esta para nos enganar!!! Hehe:)
Mas depois la ouve uma aventureira que cortou a primeira fatia, depois outra e outra e fomos a ver ja se tinha ido metade e ainda ouve quem nao quis experimentar mas depois no outro dia de manha nao se rendeu e teve de comer um uma fatia e me disse a tua tarte é muito boa nao ha para ai mais??? Afinal era escondida mas era boa!!!:)
Retirei a ideia da tarte aqui. É uma tarte que é por baixo pastel de nata e por cima pao de ló, eu adorei!!!!

Ingredientes:
A base usei uma placa de massa folhada

Pastel de nata:
4dl de natas
4 gemas
125g de açucar
1 colher rasa de farinha maizena
1 pau de canela
1 casca de limao

Pao de ló:
4 ovos
4 colheres de sopa açucar
4 colheres de sopa farinha
Raspa de limão

Preparação:
Juntar as gemas com o açucar e mexer bem, juntar a farinha mexer e por fim as natas o limao e o pau de canela leve ao lume até engrossar, retire do lume.
Numa forma coloque  placa da massa folhada pique com um garfo e coloque em cima o creme do pastel de nata deixe arrefecer um pouco.

Para o pao de ló: bater muito bem as gemas com o açucar, juntar a raspa de limão e a farinha envolver tudo muito bem por fim junte as claras batidas em castelo.
Coloque por cima do pastel de nata e leve ao forno A 180º.



Bom apetite!!!

terça-feira, 28 de maio de 2013

Esta refeição para mim é algo que me completa, algo de bom, algo de maravilhoso....
Simplesmente adoro ervilhas, adoro ovos e estes dois juntos ficam assim uma refeição perfeita, mas para mim tem de ser assim simples sem bacon sem nada de carnes....


Ingredientes: (Da para tres pessoas)
1 saco de ervilhas congeladas
1 cebola
1 tomate sem peles nem sementes
1 folha de louro
1 cenoura
Ovos a gosto (uso dois por pessoa)

Preparação:
Começe por picar a cebola e levar a refogar num pouco de azeite, coloque uma folha de louro e junte o tomate cortado aos bocadinhos quando ja estiver tudo bem refogadinho junte um copo de agua, coloque entao as ervilhas e a cenoura aos bocadinhos, tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar.
Quando ja estiver as ervilhas praticamente feitas coloques os ovos deixe cozinhar so mais um bocadinho depois desligue o lume deixe o tacho tapado assim para os ovos acabarem de fazer!

E esta pronto a comer, eu ainda acompanhei com uma saladinha mista.

Bom apetite!!!

domingo, 26 de maio de 2013

Esta receita não tem nada de especial mas aqui vai a maneira que eu gosto de fazer o feijão verde, fica muito bom e até para quem nao aprecia muito legumes!!!


Ingredientes:
7 dentes de alhos
Azeite
Misturas tres pimentas
1 saco de feijão verde congelado
1 lata de cogumelos
1 saquinho de bacon as tirinhas
Meia lata de milho
Salsa seca
Mistura de ervas para legumes
Sal

Preparaçao:
Picar os dentes de alho e alourar um pouco no azeite e com um pouco da mistura das pimentas, colocar o feijao verde e deixar saltear um pouco se o colocar congelado normalmente nao é preciso por agua, colocar o bacon os cogumelos e o milho deixar fazer muito bem até ver que o feijao verde ja estar cozido, temperar com sal, salsa seca, e mistura de ervas para legumes.

Acompanhar com uma carninha grelhada fica optimo...


Bom apetite!!!

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Houve alguem que disse que esta tarte foi a melhor tarte de sempre que ja comeu muitos doces ca em casa mas como este nunca!!!... pois e realmente a tarte era mesmo muito muito boa, fiz para o domingo ao almoço e ela mal chegou até a noite...
Tirei a receita daqui mas fiz mesmo a original....

Sei que a tarte de aspecto nem ficou muito bonita mas como costumam dizer as aparencias enganam.. :)

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
200g de feijão branco em puré
4 ovos
6 gemas (so coloquei 4 porque eram ovos muito grandes)
1 colher de sobremesa de canela em pó
100g de amendoas trituradas
500g de açucar
250ml de agua

Preparação:
Numa tigela coloque o feijão já em puré, misture as gemas, os ovos a amêndoa e a canela mexa tudo muito bem, reserve.
Num tacho coloque o açucar e a agua até ferver uns 5  minutos depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco, junte esta calda a mistura anterior em fio e va mexendo sempre.
Coloque a massa folhada numa forma, pique o fundo com um garfo coloque lá dentro a mistura do feijão e polvilhe com açucar em po e leve ao forno por volta dos 40 min a 180º.


Bom apetite!!!

domingo, 19 de maio de 2013

Vi estas batatinhas aqui e disse logo tenho de fazer...
Entao foi ontem o dia de comer estas batatinhas com umas espetadas de peru, estava delicioso...
Estas batatinhas sao muito boas para fugir as batatas fritas!!!



Ingredientes:
Batatas
Azeite
Sal
Ervas de provença
Salsa seca
Mistura 3 pimentas

Preparação:
Lavar muito bem as batatas com a pele e cortalas em 4.
Colocar um pouquinho de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocar as batatas, o sal a mistura das tres pimentas, as ervas de provença e a salsa seca, regue com um pouco de azeite e leve ao forno por volta dos 50min.

Bom apetite!!!!