sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Este fim de semana fiz eata maravilha de mousse, uma autentica maravilha fica com o sabor dos rafaellos.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado 200ml
1 lata de leite de coco 400ml
2 pacotes de natas para bater
100g de açucar
8 folhas de gelatina
200g de coco ralado

Preparacao:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria depois derreta num pouquinho de agua a ferver e reserve.
Bata as natas ate dubrarem de velume e ficarem bem durinhas.
Numa taça coloque o leite condensado o açucar mexa bem junte a gelatina derretida e mexa muito bem, junte o leite de coco as natas batidas e o coco ralado e envolva tudo muito bem. Leve ao frigorifico ate solidificar.

Bom apetite!!!

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Ja tenho aqui uma receita publicada mas esta é diferente, é uma galette muito melhor super saborosa e nada seca, fiz a receita que vinha na caixinha da massa folhada e nao fiquei nada arrependida.


Ingredientes:
2massas folhadas
125g de amendoas moidas
80g de margarina derretida
2 ovos + 1 gema para barrar a galette
100g de açucar

Preparação:
Em uma saladeira juntar o açucar,a manteiga derretida e mexer, os ovos e mexer bem em  por fim as amendoas moidas. Envolva tudo muito bem e coloque uns minutos no frigorifo para fucar um pouco mais consistente.
Ligar o forno a 180°.
Dessenrolar uma das massas folhadas com o papel vegetal e colocar no tabuleiro do forno cubrir com o preparado barrar as bordas da massa com agua colocar a outra massa folhada unir tudo a volta, com a pontinha de uma faca fazer quadrados em cima barrar com a gema do ovo e levar ao forno por volta dos 25 min.


Bom apetite!!!

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Aos anos que ja nao fazia rissois com delicias do mar, na segunda cheguei novamente mais cedo  e la pus maos a obra. E digo ficaram fantasticos, da algum trabalho fazer rissois mas  no fim vale a pena o trabalho!!


Ingredientes
Massa: usei a mesma dos rissois de leitao pois a massa fica muito boa.

Recheio:
1 cebola bem picadinha
60g de margarina
1 posta de pescada (60g)
250g de delicias do mar
300ml de agua de cozer o peixe
1 colher de sopa bem cheia de farinha
2 colheres de cha de caril
Sal
Salsa

Preparação:
Coza primeiro o peixe, depois de estar cozido retire o peixe da agua esmague-o e reserve, reserve os 300ml de agua de cozer o peixe.
Corte as delicias do mar as rodelas bem fininhas e reserve.
Pique uma cebola bastante pequenina e coloque ao lume com a margarina a refugar, so ate ficar macia nao deixe alourar.
Junte entao a cebola as delicias do mar e o peixe e durante uns dois a tres minutos va mexendo sempre, junte o caril mexa e depois a farinha e mexa muito bem e entao depois junte a agua e va mexendo ate engrossar um pouco, tempere com sal  e salsa picadinha.
Depois é do começar a esticar a msssa e fazer os rissois.
Passe os rissois por ovo batido e pao ralado e leve a fritar em oleo bem quente, coloque a escorrer em papel absorvente e estao prontinhos para comer....


Bom apetite!!!!

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Esta torta fez parte da nossa mesa no dia de passagem de ano. Ela partiu um bocadinho acho que porque desenformei quente mas estava deliciosa. Retirei a receita aqui.


Ingredientes:
8 ovos
350g de açucar
1 colher de cha de farinha (usei uma de sopa mas mal cheia)
Sumo e raspa de duas laranjas
80g de margarina
Açucar para polvilhar
Manteiga para barrar

Preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado.
Derreta a manteiga no microondas e reserve.
Num recipiente junte o açucar com a farinha, os ovos o sumo e raspa das laranjas e bata um pouco com a batedeira.
Por fim misture a manteiga derretida.
Coloque dentro do tabuleiro e leve ao forno a 180° durante uns 20min.
Retire do forno e é melhor deixar arrefecer antes de desenformar.
Desenforme para cima de um pano com açucar, enrole a torta e coloque num pratinho proprio.

Bom apetite!!!!


segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pela passagem de ano o nosso jantar ca em casa foi leitão entao como  sobrou um bocado desfiei logo e pus no congelador ja com ideia nos rissois. Na segunda feira cheguei mais cedo a casa entao pus-me  fazer os rissoes. Ficaram maravilhosos, tirei a receita da massa daqui e do recheio fiz a minha maneira.


Ingredientes Massa: (tive de fazer massa por tres vezes)
150ml de agua
100ml de leite
Casca de limão
50g de margarina
Sal
300g de farinha

Preparaçao:
Leve ao lume o leite com a agua a margarina o sal e a casca de limao depoos de levantar fervura apague o fogão  retire o limão  e junte a farinha mexendo sempre ate descolar do tacho. Coloque num prato e deixe repousar +/- 20 min, depois ja pode usar a massa.

Ingredientes Recheio:
700g de leitao
1 cebola
5 colheres de sopa de margarina
500ml de agua
200ml de molho de leitao
4 a 5 colheres de farinha
Salsa picadinha

Preparacao:
Pique a cebola e leve a refugar junto com a margarina e o louro (mas nao deixe alourar so é para a cebola ficar mole), junte o leitao e deixe uns 3 min mexendo sempre junte a farinha mexendo sempre e por fim a agua com o mollho do leitao(aquecidos) coloque a salsa picadinha mexa sempre ate engrossar um pouco.

Depois é so esticar a massa e colocar bocadinhos de recheio cortar a massa, passar o rissol por ovo batido e depois pao ralado e levar a fritar em oleo bem quente.
Ao retirar do lume coloque em cima de papel absorvente depois é so servir... eu fiz um arrozinho de feijao para acompanhar.


Bom apetite!!!


sábado, 11 de janeiro de 2014

Ja andava a muito tempo com vontade de experimentar o bolinho de cenoura entao ontem estava com a gula no seu melhor teve de ser ontem e que bem que me soube, este bolinho é fantastico, super fofinho super humido, delicia mesmo.
Retirei a receita daqui.

Ingredientes:
bolo:
3 cenouras grandes
200g de fatinha
180g de açucar
200ml de oleo
3 ovos
2 colheres de cha de fermento em po

Calda:
50ml de leite
2 colheres de sopa de chocolate em po
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de margarina

Cobertura:
50ml de natas
200g de chocolate em tablete para culinaria


Preparaçao:
Bolo:
Descasque as cenouras e corte em pedaços pequeninos e coloque dentro do liquidificador, junte o oleo e o açucar e ligue o liquidificador ate começar a ver as cenouras a derreterem. , junte os ovos e volte a ligar o liquidificador. Retire a mistura para dentro de um recipiente junte a farinha e o fermento e mexa bem.
Coloque num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha r leve ao forno a 180° por volta dos 25 min...

Calda:
Coloque tudo num tachinho e leve ao lume ate ferver coloque em cima do bolo passado 15 min do bolo estar no forno, e deixe o bolo acabar de cozer.

Cobertura:
Depois do bolo feito, frio e desenformado faça a cobertura, leve as natas ao lume ate ferver junte o chocolate picado e mexa bem ate derreter.
Coloque em cima do bolo.

Bom apetite!

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Este ano deu-me na cabeça de fazer estes fritos, ficaram muitos bons super fofinhos, eu nunca os tinha feito a minha mae é que os fazia e eram maravilhosos.



Ingredientes: 
250g de farinha sem fermento
17g de fermento de padeiro
1 colher mal cheia de cha de bicabornato
Sumo e raspa de meio limao
Sumo e raspa de meia laranja
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de azeite
Uma colher se cha de sal
1 colher de sopa de açucar
2 ovos
Meia chavena de cha de agua
Um bocadinho de aguardente 
Açucar e canela para polvilhar

Preparacao: 
Começe por derreter o fermento na agua morna. 
Coloque a farinha dentro de um recipiente, o sal, açucar, a margarina derretida, o azeite, a aguardente, as raspas e sumo do limao e laranja e os ovos batidos e por fim a agua com o fermento, mexa bem com as maos, tape com um pano e deuxe levedar ate duplicar de velume. 
Depois é so fritar pequenos pedaços de massa, estique a massa com as maos e coloque a fritar em oleo bem quente. Se na altura que estiver a mexer na massa ela se apegar muito as maos unte as maos com um pouco de azeite. Coloque em cima de papel absorvente e depois é so passar por açucar e canela... 

Bom apetite!!!