sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Aos anos que ja nao fazia rissois com delicias do mar, na segunda cheguei novamente mais cedo  e la pus maos a obra. E digo ficaram fantasticos, da algum trabalho fazer rissois mas  no fim vale a pena o trabalho!!


Ingredientes
Massa: usei a mesma dos rissois de leitao pois a massa fica muito boa.

Recheio:
1 cebola bem picadinha
60g de margarina
1 posta de pescada (60g)
250g de delicias do mar
300ml de agua de cozer o peixe
1 colher de sopa bem cheia de farinha
2 colheres de cha de caril
Sal
Salsa

Preparação:
Coza primeiro o peixe, depois de estar cozido retire o peixe da agua esmague-o e reserve, reserve os 300ml de agua de cozer o peixe.
Corte as delicias do mar as rodelas bem fininhas e reserve.
Pique uma cebola bastante pequenina e coloque ao lume com a margarina a refugar, so ate ficar macia nao deixe alourar.
Junte entao a cebola as delicias do mar e o peixe e durante uns dois a tres minutos va mexendo sempre, junte o caril mexa e depois a farinha e mexa muito bem e entao depois junte a agua e va mexendo ate engrossar um pouco, tempere com sal  e salsa picadinha.
Depois é do começar a esticar a msssa e fazer os rissois.
Passe os rissois por ovo batido e pao ralado e leve a fritar em oleo bem quente, coloque a escorrer em papel absorvente e estao prontinhos para comer....


Bom apetite!!!!

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Esta torta fez parte da nossa mesa no dia de passagem de ano. Ela partiu um bocadinho acho que porque desenformei quente mas estava deliciosa. Retirei a receita aqui.


Ingredientes:
8 ovos
350g de açucar
1 colher de cha de farinha (usei uma de sopa mas mal cheia)
Sumo e raspa de duas laranjas
80g de margarina
Açucar para polvilhar
Manteiga para barrar

Preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado.
Derreta a manteiga no microondas e reserve.
Num recipiente junte o açucar com a farinha, os ovos o sumo e raspa das laranjas e bata um pouco com a batedeira.
Por fim misture a manteiga derretida.
Coloque dentro do tabuleiro e leve ao forno a 180° durante uns 20min.
Retire do forno e é melhor deixar arrefecer antes de desenformar.
Desenforme para cima de um pano com açucar, enrole a torta e coloque num pratinho proprio.

Bom apetite!!!!


segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pela passagem de ano o nosso jantar ca em casa foi leitão entao como  sobrou um bocado desfiei logo e pus no congelador ja com ideia nos rissois. Na segunda feira cheguei mais cedo a casa entao pus-me  fazer os rissoes. Ficaram maravilhosos, tirei a receita da massa daqui e do recheio fiz a minha maneira.


Ingredientes Massa: (tive de fazer massa por tres vezes)
150ml de agua
100ml de leite
Casca de limão
50g de margarina
Sal
300g de farinha

Preparaçao:
Leve ao lume o leite com a agua a margarina o sal e a casca de limao depoos de levantar fervura apague o fogão  retire o limão  e junte a farinha mexendo sempre ate descolar do tacho. Coloque num prato e deixe repousar +/- 20 min, depois ja pode usar a massa.

Ingredientes Recheio:
700g de leitao
1 cebola
5 colheres de sopa de margarina
500ml de agua
200ml de molho de leitao
4 a 5 colheres de farinha
Salsa picadinha

Preparacao:
Pique a cebola e leve a refugar junto com a margarina e o louro (mas nao deixe alourar so é para a cebola ficar mole), junte o leitao e deixe uns 3 min mexendo sempre junte a farinha mexendo sempre e por fim a agua com o mollho do leitao(aquecidos) coloque a salsa picadinha mexa sempre ate engrossar um pouco.

Depois é so esticar a massa e colocar bocadinhos de recheio cortar a massa, passar o rissol por ovo batido e depois pao ralado e levar a fritar em oleo bem quente.
Ao retirar do lume coloque em cima de papel absorvente depois é so servir... eu fiz um arrozinho de feijao para acompanhar.


Bom apetite!!!


sábado, 11 de janeiro de 2014

Ja andava a muito tempo com vontade de experimentar o bolinho de cenoura entao ontem estava com a gula no seu melhor teve de ser ontem e que bem que me soube, este bolinho é fantastico, super fofinho super humido, delicia mesmo.
Retirei a receita daqui.

Ingredientes:
bolo:
3 cenouras grandes
200g de fatinha
180g de açucar
200ml de oleo
3 ovos
2 colheres de cha de fermento em po

Calda:
50ml de leite
2 colheres de sopa de chocolate em po
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de margarina

Cobertura:
50ml de natas
200g de chocolate em tablete para culinaria


Preparaçao:
Bolo:
Descasque as cenouras e corte em pedaços pequeninos e coloque dentro do liquidificador, junte o oleo e o açucar e ligue o liquidificador ate começar a ver as cenouras a derreterem. , junte os ovos e volte a ligar o liquidificador. Retire a mistura para dentro de um recipiente junte a farinha e o fermento e mexa bem.
Coloque num tabuleiro barrado com manteiga e polvilhado com farinha r leve ao forno a 180° por volta dos 25 min...

Calda:
Coloque tudo num tachinho e leve ao lume ate ferver coloque em cima do bolo passado 15 min do bolo estar no forno, e deixe o bolo acabar de cozer.

Cobertura:
Depois do bolo feito, frio e desenformado faça a cobertura, leve as natas ao lume ate ferver junte o chocolate picado e mexa bem ate derreter.
Coloque em cima do bolo.

Bom apetite!

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Este ano deu-me na cabeça de fazer estes fritos, ficaram muitos bons super fofinhos, eu nunca os tinha feito a minha mae é que os fazia e eram maravilhosos.



Ingredientes: 
250g de farinha sem fermento
17g de fermento de padeiro
1 colher mal cheia de cha de bicabornato
Sumo e raspa de meio limao
Sumo e raspa de meia laranja
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de azeite
Uma colher se cha de sal
1 colher de sopa de açucar
2 ovos
Meia chavena de cha de agua
Um bocadinho de aguardente 
Açucar e canela para polvilhar

Preparacao: 
Começe por derreter o fermento na agua morna. 
Coloque a farinha dentro de um recipiente, o sal, açucar, a margarina derretida, o azeite, a aguardente, as raspas e sumo do limao e laranja e os ovos batidos e por fim a agua com o fermento, mexa bem com as maos, tape com um pano e deuxe levedar ate duplicar de velume. 
Depois é so fritar pequenos pedaços de massa, estique a massa com as maos e coloque a fritar em oleo bem quente. Se na altura que estiver a mexer na massa ela se apegar muito as maos unte as maos com um pouco de azeite. Coloque em cima de papel absorvente e depois é so passar por açucar e canela... 

Bom apetite!!! 





sábado, 4 de janeiro de 2014

Fiz este paozinho na noite de passagem de ano para entrada, todos adoraram, gostaram tanto que no dia de ano novo pediram para voltar a fazer, mas neste juntei fiambre e bacon. Retirei a receita daqui mas fiz as minhas pequenas alteraçoes nos recheios.

aqui esta o do dia de passagem de ano:

aqui esta o do dia de ano novo:


Ingredientes:
massa:
500g de farinha sem fermento
300ml de agua morna
15g de fermento de padeiro
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de oleo
1 colher de sopa de sal
farinha para estender

Recheio1:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)

Recheio2:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
7 fatias de bacon
7 fatias de fiambre
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)

Preparaçao:
Massa:
Num recipiente coloque a farinha, faça um buraco no meio coloque o açucar o oleo e o sal derreta o fermento na agua e junte a farinha e mexa bem com a mao até obter uma massa com consistencia homogenea, tape com pelicula aderente e deixe levedar até duplicar de tamanho.
Sove a massa para retirar o ar durante 30 segundos e esta pronta para trabalhar.

Recheio1:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os queijos ralados e envolva bem.

Recheio2:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte o bacon e o fiambre deixe cozinhar um pouco e depois é so colocar a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os queijos ralados e envolva bem.

Montagem:
Numa superficie enfarinhada estenda a massa com ajuda de um rolo, espalhe o recheio por cima, com uma faca corte a massa as tiras, pegue em cada tira e estique-a ligeiramente e enrole fezendo zig zag.
disponha as varias tiras numa forma redonda com buraco.
leve ao forno pre-aquecido a 200°C, durante uns 30min.
Pode servir, de preferencia logo quentinho com o queijo a derreter.

Bom apetite...


 






sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Olhem bem para esta maravilha, um rico pao com chouriço, ficou tao bom que voces nao imaginam....
Quando tiverem um bocadinho experimentem a fazer a serio nao se vao arrepender.
Retirei a receita do blog cinco sentidos na cozinha daqui.


E por dentro:

Ingredientes:
2,5 chavenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em po
1 chavena de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal fino q.b
rodelas de chouriço q.b

Preparaçao:
Num recipiente largo junte todos os ingredientes e amasse muito bem durante uns minutos.
Polvilhe uma superficie lisa com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, tape com um pano e aguarde uns 10 minutos para a massa ficar um pouco mais rija e usa-la mais facilmente.
Passado esse tempo corte a massa em rectangulos, e sobre eles, coloque rodelas de chouriço e enrole a massa  no sentido do comprimento e disponha os paes num tabuleiro untado com margarina e polvilhado de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° ate estarem cozidos e alourados.

Agora va vao la para a cozinha fazer esta maravilha.

Bom apetite!!!







quarta-feira, 1 de janeiro de 2014


sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Fiz este patê pelos meus anos, ficou muito bom, apateceu-me fazer uma coisa diferente sem ser simplesmente o patê de delicias ou de atum, e lembrei-me e que tal juntar os dois, sim foi mesmo o que fiz e digo ficou muito bom.


Fiz assim:
Derreti muito bem o atum e as delicias do mar com um garfo, no 123 pus uma cebola, 1 ovo cozido, pickes e um pouco de maionese, triturei, juntei ao atum e as delicias, temperei com um pouquinho de sal, pimenta e salsa seca mexi bem e juntei mais maionese e um pouquinho de ketchup, misture tudo muito bem e pode servir com umas tostinhas ou com umas fatias de pao bem fininhas.

bom apetite...



quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Esta tarte de maça é fantastica, um sabor unico e mesmo muito agradavel, facil de fazer, dificil é parar de comer.... :)
Peço desculpa mas esqueci-me de tirar foto com ela partida mas eu retirei a receita daqui, passem la.


Ingredientes:

Base:200g de margarina
3 chavenas de chá de bolacha muida

Recheio:
6 maças gala
4 colheres de açucar
2 colheres de cha de canela

Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres de cha de essencia de baunilha
1 pacote de natas

Preparação:

Base: coloque a margarina em um tachinho leve ao lume a derreter, junte a bolacha derretida mexa bem e deixe cozinhar por volta dos 4 minutos. Retire do lume e reserve.

Recheio: Corte as maças em pedacinhos pequeninos leve ao lume com o açucar ate a maça começar a ficar transparente quase em puré, retire do lume, junte a cenela, mexa e reserve.

Cobertura: Leve as gemas e o leite condensado ao lume até ficar um cremesinho mais consistente, retire do lume junte a baunilha e as natas mexa bem e reserve.

Montagem: numa forma de aro amovivel espanhe bem a mistura da bolacha formando uma base,  depois coloque o recheio,, a cobertura e leve ao frigorifico para ganhar consistencia, quando for servir a tarte coloque bastante canela por cima.

Bom apetite!!!



terça-feira, 17 de dezembro de 2013


Ingredientes:
6 ovos
1 chavena de açucar
3 colheres rasas de maizena
1 chavena de amendoa
1 colher de margarina

Preparação:
Bate-se muito bem os ovos com o açucar, junta-se a maizena as emendoas trituradas e a margarina derretida, mexa muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal unte com margarina e leve ao forno a 180° mais ou menos 15 min.
Desenforme para cima de um paninho com açucar recheie com creme de castanha de compra, enrole e esta prontinha:)

Bom apetite!!!

Fonte: panificadora do ribatejo

domingo, 8 de dezembro de 2013

Este bolinho fica tao bom, retirei a receita daqui.


Ingredientes:
4 ovos
250g de açucar
300g de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
Meia chavena de oleo
Sumo de duas laranjas
Raspa de uma laranja

Preparação:
Bata as claras em castelo, e sempre com a batedeira no minimo junte o açucar, as gemas, o oleo, sumo da laranja a raspa e por fim o fermento e a farinha.
Coloque dentro de uma forma untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 20min a 180°.

Calda: num tacho misture sumo de duas laranjas, casca de uma laranja cortada as tirinhas e 150g de açucar. Leve au lume ate engrossar um pouco.

Depois de o bolo estar cozido, desenforme e coloque a calda em cima, deixe arrefecer e depois é so comer.... :)

Bom apetite!!!

sábado, 30 de novembro de 2013

Hoje sou eu que estou de parabens... ja ca cantam 25 aninhos!!!:)
Hoje o bolinho é meu, hoje o bolinho é para mim, hoje sou eu a estrela, hoje sou eu a felicitada!!!:)

Agora fica aqui a foto depois vem a receitinha....


Esta fofinho nao esta????

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Mais uns bolinhos fantasticos.


Ingredientes:
300g de farinha
125g de margarina a temperatura ambiente
100g de açucar
1 ovo
Canela em pó q.b

Prepração:
Amasse muito bem todos os ingredientes menos a canela até formar uma massa homogenea.
Faça pequenas bolinhas e passe pela canela, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180° por volta de uns 20 min.

Bom apetite!!:)

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Ja tenho estas broas para postar breve a um mes e vai passando e vou-me esquecendo.... mas hoje é o dia. :) estas broas ficaram fantasticas mesmo uma delicia.
Retirei a receita daqui.


Ingredientes:
250g de açucar
125g de mel
25g de erva doce
15g de canela
1 pitada de sal
1,25dl de azeite
1.25dl de água

500g de farinha
2 colheres de sobremesa fermento

Preparação:
Misture todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento mexa muito bem e leve ao lume até ferver e estar bem misturado.
Coloque esta mistura em cima da farinha e do fermento numa tigela bem grande, mexa muito bem e forme as broas, va colocando num tabuleiro pincele com gema de ovo e coloque uma amendoa em cima de cada uma, leve ao forno a 150° durante uns 12 min... elas ficam muito boas se ficarem mal cozidas.

Bom apetite!!!:)

domingo, 24 de novembro de 2013

Ja nao fazia uma torta e côco a anos, ontem lembrei-me de fazer uma com ajuda preciosa do meu filho.... :)
Retirei a receita daqui.


Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
250g de açucar
100g de côco ralado
50g de margarina
Raspa de um limão

Preparação:
Num recipiente junte os ovos, as gemas e o açucar mexa muito bem até formar um creme fofo. Junte a raspa do limão, o côco e a margarina derretida mexa muito bem e coloque dentro de um tabuleiro untado e com papel vegetal tambem untado, leve ao forno pré aquecido a minha fez-se em 10 min, vai dos fornos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e coloque a torta sobre um pano coberto de açucar, enrole a torta com ajuda do pano.
E esta prontinha!!!

Bom apetite!!!

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Agora um dia da semana passada quis experimentar fazer um frango assado na grelha do forno.... ficou muito bom:)


Fiz assim: abri o frango ao meio e temperei com sal, liguei o forno para começar a aquecer e coloquei o tabuleiro no forno com agua para depois ir indo caindo o molho do frango, num tachinho esmaguei quatro dentes de alho, expremi dois limoes, coloquei uma folha de louro um pouquinho de azeite e de margarina e um bocadinho de alecrim, levei isto ao lume até ferver, retirei e pincelei  o frango com esta mistura, coloquei o frango em cima da grelha do forno e deixei fazer, ia virando o frango de vez em quando e pincelando com o molho. Demorou cerca de uma hora e meia a fazer.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Quando vi este pratinho aqui no blog da paixao da isa fiquei fascinada e até a tentar sentir o sabor desta refeição que devia ser fantastica entao passado uns dias la experimentei fazer ficou muito bom mesmo...

Fiz assim: num tachinho pus um bocadinho de azeite e deixei la fritar um bocadinho dois bifinhos de peru, coloquei uma cebola e dois alhos picadinhos e deixei refogarem um bocadinho, coloquei um tomate sem pele cortado aos bocadinhos e um bocadinho de polpa de tomate deixei cozinhar um pouco depois entao coloquei legumes congelados onde tem cenoura, courguette e broculos, temperei com sal, knorr de carne e ervas de provença, tapei o tacho e deixei cozinhar mais ou menos uns 15 a 20 min....

Bom apetite!!:)

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Ando a passar uma fase muito complicada da minha vida então não ando com muita peciencia para a cozinha, ou melhor nem para a cozinha nem para nada.... mas melhores dias viram.... :)

Sem saber o que fazer para o jantar porque agora tenho de começar a comer comidas caloricas la pus uma posta de pescada a cozer com umas batatas e cenouras, depois de estar tudo cozido cortei tudo aos bocadinhos pequeninos pus tudo num tachinho (arrependi-me nzo ter feito refogado) junte um pacote de natas, temperei com sal, salsa e uma colher de pesto. Deixei ferver bem.... e pronto fiquei com a minha refeição feita, e que por acado me soube muito bem....


Bom apetite!!!:)

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Este doce para mim é dos melhores que ha... por isso é que ja acabou todinho:) mas ja tenho ali mais abobora a espera para ir para o tacho...


Ingredientes:
1,300kg de abobora
600g de açucar amarelo
1 pau de canela
1 pitada de canela
1 casca de um limão
Nozes q.b

Preparação:
Retire a casca e as sementes da abobora corte aos bocadinho e coloque num tacho alto junto com o açucar a canela em pau e em pó e a casca de limão e se for necessario um bocadinho de água, deixe cozinhar (este doce é muito demorado a fazer levei quase duas horas). Quando a abobora estiver bem cozida retire o pau de canela e a casca de limão a triture, junte a noz e deixe aporar bem até atingir o ponto de estrada.
Depois coloque logo em frasquinhos bem esterilizados e virados para baixo até arrefecer..


Bom apetite!!

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Uma senhora que trabalha comigo quando veio de ferias de portugal trouce-me uma grande caixa de figos, eu claro nao conseguia comer aquilo tudo entao lembrei-me de fazer docinho de figo, e ficou mesmo bom.


Ingredientes:
1 kg de figos
500g de açucar
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó
Casca de um limão

Preparação:
Em 500 g de figos tirei a pele e nas outras  500g deixei, corte os figos em pedaços pequeninos, junte o açucar, o pau de canela a canela e a casca de limao, leve so lume mexendo de vez em quando quando ja estiver a engrossar retire o pau de canela e a casca de limao e triture, volte a levar ao lume ate atingir o ponto estrada.
Retire do lume e coloque logo em frascos esterilizados e depois de fechados vire-os para baixo para ganharem vaco e se conservarem por mais tempo.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Vi esta receitinha aqui e disse logo que tinha de experimentar.


Ingredientes:
4 filetes de peixe
4 fatias de presunto
2 colheres de sopa de pesto
2 colheres de sopa de azeite
2 limoes
Sal
Pimenta preta

Preparação:
Aqueça o forno a 200°.
Numa tabua coloque a fatia de presunto, por cima o filete espalhe um pouquinho de pesto por cima do filete e enrole, faça o mesmo com todos os filetes.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, tempere com um pouco de sal e regue com o azeite e o sumo dos limoes, depois corte os limoes em quatro e espalhe-os pelo tabuleiro. Leve ao forno por volta de 20 a 30 min....

Eu acompenhei com legumes e salada...
Ficaram divinais...

Bom apetite!!!:)

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Desde ja peço desculpa a pessoa onde vi esta receita mas nao me lembro mesmo onde foi...
E agora vamos falar desta banana que é uma delicia, uma verdadeira delicia nem tenho palavras para descrever, eu pelo menos adorei, voçes tirem cinco minutos e façam a serio nao se vao arrepender!!!:)


Ja so tirei foto depois de ter começado a comer.... :p
Entao vamos la a receita:
Coloque uma banana no microondas com as casca 1 minuto, retire a banana e retire a casca mas atenção para não se queimar, depois coloca chocolate picado em cima eu usei chocolate de culinaria e ovinho quinder e leve ao microondas mais 30segundos. Depois se quiser pode por mais chocolate em cima e acompanhe com uma bolinha de gelado.

A serio isto é divinal e vou vos contar um segredo tenho comido uma todos os dias... :)

Bom apetite!!!

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Adoro patês, este para mim é delicioso, pois adoro delicias do mar, junto com este também fiz o de atum que ja se encontra aqui no blog.

Ingredientes:
12 delicias do mar
1 cebola pequenina
Pickles q.b
1 ovo
Sal
Pimenta
Maionese
Ketchup(ou molho cocktail)


Preparaçao:
Começe por esmigalhar as delicias do mar com um garfo, depois coloque no copo da varinha magica a cebola, o ovo, os pickles e um pouco de maionese triture um pouco, junteas delicias do mar e junte mais maionese e o ketchup, o sal e a pimenta, envonva tudo muito bem e esta pronto a servir com umas tostinhas.

Bom apetite!!

Aqui fica a foto também do de atum:

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

E aqui esta mais um docinho, podem crer que agora fazer doces se tornou um vicio, adoro os fazer e adoro os comer, sao muito saborosos nao tem nada haver com os de compra e depois podemos misturar as frutas que quisermos é so dar asas a imaginação...

Este doce ficou muito bom, e a noz da-lhe um toque mesmo bom, bom,bom:)




Ingredientes:
500g de meloa
500g de pessegos
500g de açucar
Casca de meio limão
1 pau de canela
1 pitada de canela
Nozes q.b

Preparação:
Corte a meloa e os pessegos aos pedecinhos, (retire a pele dos pessegos), coloque num tacho alto junte o açucar, o pau de canela, a canela e a casca do limão, deixe cozinhar tudo muito bem, retire a casca de limão e o pau da canela e triture a fruta, junte a noz e volte a levar ao lume até atingir ponto estrada. Depois é so guardar em frasquinhos esterilizados coloque o doce nos frascos logo que apagar o lume e vire os frascos para baixo para ganhar vaco até o doce ficar frio.

Bom apetite!!

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Como eu tinha dito junto com os canelones de legumes sairam tambem os de bolonhesa, como prometido aqui vai a receita.


Ingredientes:
700g de carne picada
3 cenouras
1 lata de cogumelos
1 frasquinho pequenino de molho bolonhesa
Polpa de tomate
Vinho
Azeite
Cebola
Salsa
Um bocadinho de pimento vermelho
molho bechamel
Tubos para canelones
Queijo mozarella

Preparação:
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite, junte a salsa picadinha e um bocadinho de pimento vermelho cortado aos bocadinhos deixe refogar tudo junto, coloque também as cenouras e os cogumelos em pedaços pequeninos e depois junte a carne e va mexendo sempre ate a carne começar a ganhar o seu proprio molho se reparar que esta agarrar pode adicionar um pouquinho de vinho, deixe a carne cozinhar, quando ja eestiver bem cozida adicione a polpa de tomate a o molho bolonesa e deixe no lume por mais uns dez a quinze minutos e retire do lume.
Deixe arrefecer um pouco e coloque dentro dos canelones.
Depois cubra tudo com molho bechamel e queijo ralado e vai ao forno por volta dos 40minutos.




Bom apetite!!!:)


terça-feira, 8 de outubro de 2013

Agora num domingo destes foi o meu entretem faze canelones fiz de legumes e a bolonhesa que mais tarde tambem vou publicar.
Ficaram muito bons e para mim os de legumes ganham.



Ingredientes: (Fiz tudo a olho)
Alhos
Cebola
Azeite
Cenouras
Milho
Courguette
Cogumelos frescos
Alho frances
Sal
Caril
Cravo da india
Cuminhos
Molho bechamel
Quaijo mozarella
Tubinhos para os canelones


Preparação:
Pique a cebola e os alhos e coloque a refogar com o aeeite, depois coloque os legumes todos se necessario coloque uma pontinha de água para eles nao apegarem ao tacho, deixe saltear bem, quando ja estiverem quase feitos tempere com sal o caril, o cravo da india e os cuminhos, mexa bem deixe cozinhar mais um pouco e desligue o fogao.
Encha os tubinhos com este preparado e va colocando em um tabuleiro, preencha depois os canelones todos com o molho bechamel coloque queijo mozarella por cima e leve ao forno cerca de 40 min.



Bom apetite!!!

domingo, 6 de outubro de 2013

Quando vi estas bolinhas neste blog fiquei fascinada, sabia que o meu filho ia adorar, fiz no dia da festinha de anos dele.



Como fazer: Faça um bolo de chocolate normal depois de cozido e frio esmigalhe o bolinho todo junte um pouco e leite condensado e misture tudo muito bem até ficar tudo muito bem unido.
Faça umas bolinhas eu nuns pus uns pauzinhos e noutros nao, e leve ao frigorifico mais ou menos uma hora e depois é so passar as bolinhas por chocolate derretido, depois é so decorar a gosto.

Digo é uma maravilha, todos adoraram! Experimentem nao se vao arrepender!

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

E sai mais um doce, agora apanhei o gosto de fazer doces nao quero mais nada!!! Hehe :)
Este docinho ficou uma maravilha...


Ingredientes:
500g de maça vermelha
300g de maloa (bem madurinha)
400g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
1 pitada de canela em pó
Amendoa laminada

Preparação:
Descasque as maças e corte aos bocadinhos pequeninos mais a meloa, coloque num tacho alto com o açucar, a canela em pau e em pó e a casca do limao, leve ao lume va mexendo de vez em quando para nao agarrar. Quando vir que ja esta tudo bel cozido triture, volte a por no lume junte a amendoa e quando atingir o ponto estrada desligue e coloque logo dentro de frasquinhos esterilizados e virados para baixo até o doce estar frio...

Bom apetite!!!

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

E aqui esta mais um docinho, ficou mesmo muito bom, nunca pensei que a cenoura tornasse um doce tao bom...


Ingredientes:
500g de cenoura
500g de maça vermelha
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
Uma pitada de canela
200ml de agua
1 mao cheia de amendoas laminadas

Preparaçao:
Tire a casca das maças e das cenouras corte aos pedacinhos para dentro de um tacho alto, coloque o açucar, a agua, o pau de canela e a canela e a casca de limao.
Leve ao lume ate estar tudo bem cozido retire o limao e a canela e triture, volte a levar ao lume coloque a amendoa e quando o doce fizer ponto estrada esta bom, coloque ainda quente dentro de frascos.

Bom apetite!!!:)

domingo, 22 de setembro de 2013

Estes pasteis de nata são assim uma coisa de fantásticos. Quem quiser experimentar não se vai arrepender.. retirei a receita deste blog aqui mas só fiz metade da receita e fiz umas pequenas alteraçoes.


Ingredientes: 
Uma placa de massa folhada (150g)
150g de açucar
150ml de natas
100ml de água
25g de farinha
3 gemas
Casca de limão
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Num tacho colocar a farinha, o açucar, o leite e a água misturar bem e levar ao lume até engrossar mexendo de vez em quando, junte a casca de limão e retire do lume deixe arrefecer um pouco. 
Numa tigela bata as gemas e junte ao preparado anterior em fio mexendo sempre E leve novamente ao lume até ferver mas sempre a mexer.  

Ligue o forno a 250°.
Barre as formas com manteiga e forre com a massa folhada, usei um copo para fazer as rodelas e depois va esticando com o dedos dentro da forma e depois apare os rebordos das forminhas. 
Retire a casca de limão do creme e coloque-o cima da massa folhada e leve ao forno por cerca de 20min. 

Depois de cozidos retire do forno e salpique com uns pingos de agua e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 

Sirva polvilhados com canela... 
E bom apetite!!!! :)




sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Fiz este cheesecake pelos anos do meu sogro, estava mesmo uma maravilha todos adoraram retirei do blog de saborarteilda, so fiz duas pequenas alteraçoes.


Ingredientes:
Base:
170g de bolacha maria
30g de amendoa com pele
100g de margarina

Recheio:
200g de queijo creme
200g de natas para bater
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina

Cobertura:
1 frasquinho de doce de frutos vermelhos
3 folhas de gelatina

Preparação:
Começe por triturar as bolachas e a amendoas e junte a manteiga a temperatura ambiente misture muito bem e forre uma forma redonda de fundo amovivel com este preparado, leve ao frigorifico.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria, entretanto bata as batas com a batedeira até estarem bem firmes, a parte bata o queijo creme até estar cremoso, junte o queijo creme as natas sempre a bater com a batedeira, junte metade do leite condensado e a outra metade leve ao lume com as folhas de gelatina ja desidratadas(tenha atenção para não deixar queimar), deixe arrefecer um pouco e depois junte a mistura das natas envolva tudo muito bem e coloque em cima da base, leve ao frigorifico até solidificar.
Quando ja estiver solidificado pode fazer a cobertura leve o doce ao lume quando ferver pode juntar as folhas de gelatina ja desidratadas , mexa bem e deixe arrefecer, depois de estar frio coloque em cima do recheio e leve ao frigorifico até solidificar.

Bom apetite!!!



terça-feira, 17 de setembro de 2013

Ja tenho aqui esta fotozinha guardada ja a mais de um mes o tempo vai passando e eu nunca mais a colocava aqui,pronto é hoje ja que estou com uma insonia e passei a noite acordada, assim o tempo passa mais rapido. Aqui vai entao...





Ingredientes: (para tres pessoas)
3 courgettes
1 caixinha de fiambre fatiado de 200g
15 cogumelos frescos
2 Queijos mozarella fresco
Metade de 1 farinheira
Sal
Cebola
Azeite

Preparaçao:
Corte as courgettes ao meio com uma colher de sobremesa retire o meio e reserve. Coloque as courgettes num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido uns dez min.
Num tachinho pique a cebola, coloque o azeite e deixe refogar, coloque o meio das courgettes, o fiambre cortado aos bocadinhos e os cogumelos em laminas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar.
Quando estiver feito misture uma bolinha de queijo mozarella deixe derreter e pode rechear 4 metades, deve de lhe sobrar um bocado de recheio e nesse junta a farinheira mexa bem e recheei as outras duas metades com este. Corte a outra bolinha de queijo as fatias, colique por cima das courgettes rechedas e leve ao forno ate o queijo estar tostadinho.

Bom apetite!!!

sábado, 14 de setembro de 2013

E para acabar as ameixas ainda veio mais um estocinho este com as ameixas, pessegos e noz, e posso vos dizer que esta fantastico adoro este doce, esta mesmo muito muito bom.

Ingredientes:
500g de ameixas amarelas
500g de pessegos
500g de açucar
Casca de um limão
Um pau de canela
Nozes(a quantidade é a gosto de cada um)

Preparação:
Retire os caroços e a pele tanto das ameixas e dos pessegos (eu deixei prai umas seis ameixas com a pele), corte em pedaços pequeninos, coloque dentro de um tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e a casca de limão, ligue o lume e va mexendo de vez em quando, o doce esta bom quando fizer o ponto estrada.
Coloque as nozes e de maus uma ou duas mexidelas ainda no lume e pode desligar.
Guarde o doce quente em frascos devidamente esterilizados, e deixe os frascos virados para baixo até o doce estar frio.


Esta um frasquinho que deixei sem nozes!

Bom apetite!!!!

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

E junto com a tarte de ameixa saiu este belissimo doce, estava fantastico, (sim estava porque ja acabou) :)

Ingredientes:
1kg de ameixas amarelas
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão

Preparação:
Retire os caroços das ameixas, e 500g tire a pele nas outras 500 deixe, corte as ameixas em pedacinhos pequeninos e coloque num tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e o limão, ligue o lume, va mexendo de vez em quando, o doce esta feito quando atingir o ponto estrada.
Desligue o lume e coloque o doce quente nos frascos devidamente estrelizados, feche e vire-os para baixo para ganharem vaco e o doce conserva-se por mais tempo.

Bom apetite!!!!