terça-feira, 6 de maio de 2014

Mais uma mousse de morangos que saiu da minha cozinha... adoro:)


Ingredientes:
500ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
500g de morangos triturados

Preparação:
Bata as natas ate ficarem bem firmes, junte o leite condenasado os morangos triturados e as folhas de gelatina demolhadas em agua fria e derretidas em tres colheres de agua a ferver. Mexa tudo muito bem e leve ao frigorifico ate solidificar.

Bom apetite:)

terça-feira, 29 de abril de 2014

No fim de semana fiz esta maravilha de tarte, ficou super aprovada. Tirei a receita deste blog.


Vou passar a receita original mas fiz a dobrar.

Ingredientes massa:
120g de margarina a temperatura ambiente cortada aos bocadinhos
60g de açucar amarelo granolado
60g de po de amendoas
120g de farinha

Crème brulée aux daims:
100g de chocolates daims
130g de leite
1 saqueta de açucar baunilhado
250g de natas
130g de leite condensado
6 gemas
110g de açucar

Creme de chocolate:
100g de natas
100g de chocolate de leite para culinaria

100g de chocolates daims

Preparaçao:
Massa: juntar todos os ingredientes com a mao ate formar uma bola, reservar 15 min no frigorifico

Passado esse tempo forre uma tarteira de fundo amovivel com a massa e leve ao forno pre-aquecido durante uns 15 min.

Crème brulée:
Junte as gemas ao açucar e mexa muito bem com a vara de arames, reserve.
Num tachinho coloque o leite, o leite condensado, o açucar baunilhado, e as natas e leve ao lume mexando sempre ate ferver. Depois junte pouco a pouco esta mistura a mistura dos ovos mexendo muito bem com a vara de arames. Deixe arrefever um pouco junte 100g de chocolates daims costados aos bocadinhos e coloque esta mistura em cima da massa e leve ao forno a 140° por volta dos 35 a 40 min, até o creme estar bem preso. Retire do forno e deixe arrefecer completamente ate fazer o creme de chocolate.

Creme de chocolate: leve as natas ao lume e quando ferverem junte o chocolate e mexa bem ate derreter. Deixe arrefecer um pouco e coloque em cima do creme brulée, e decore com bocadinho de chocolates daims.

Bom apetite!!








terça-feira, 22 de abril de 2014

Depois de ter experimentado a sopa de cebola em bifinhos de peru foi altura de experimentar numas pernas de frango. Ficou igualmente fantastico. Eu adorei...


Ingredientes:
4 pernas de frango
1 pacote de sopa de cebola
300ml de natas
300ml de leite

Preparaçao:
Coloque as pernas de frango num tabuleiro de ir ao forno, por cima espalhe a sopa de cebola depois as natas e o leite e vai ao forno. Va sempre virando as pernas de frango ate estar todo tostadinho e o molho grosso.
Eu servi um esparguette.

Bom apetite!

sábado, 19 de abril de 2014

Todas as semanas se tem de fazer bolinhos nesta casa e as vezes mais do que uma vez por semana a pedido do meu filho claro que so quer é por as maos na massa:) desta vez sairam estes maravilhosos biscoitos com pepitas de chocolate que retirei a receita aqui.


Ingredientes:
230g de açucar
230g de manteiga
500g de farinha
2 ovos
1 saquinho de fermento em po
Uma pitada de sal
Duas maos cheias de pepitas de chocolate

Preparação:
Bater muito bem o açucar com a manteiga derretida, juntar os ovos batendo sempre a farinha, o fermento e o sal e envolva bem por fim junte as pepitas de chocolate. Deixe repousar a massa 15 min, se for logo fazer os biscoitos ela vai colar muito as maos.
Depois é so moldar os biscoitos colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 180° uns 10 min.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 17 de abril de 2014



A receita da mousse ja se encontra aqui depois é so fazer uma cobertura por cima assim:
Bate muito bem com a batedeira dois pacotes de natas, junte depois 125g de açucar sempre a mexer. Desligue a batedeira e junte 125g de coco ralado, envolva com uma colher e depois de a mousse estar solidificada coloque esra cobertura por cima e leve novamente ao frigorifico.
Decore a gosto.

Bom apetite!!!

terça-feira, 15 de abril de 2014


Ingredientes:
3 bifinhos de peru
Meio pacote de sopa de cebola
1 lata de cogumelos
1 cebola
Azeite q.b
1 pacote de natas
200ml de leite
Queijo ralado

Preparaçao:
Faça uma cama de cebola no fundo de um tabuleiro, regue com um pouquinho de azeite, coloque os bifinhos por cima tempere com um pouco de sal, coloque os cogumelos  por cima, a sopa de cebola e as natas e o leite leve ao forno tapado com prata durante uns 30min, depois tire o papel vegetal coloque um pouco de queijo ralado e coloque novamente no forno ate o queijo estar bem gratinado.
Acompanhei com puré de batata.

Bom apetite!!!

sábado, 12 de abril de 2014

No domingo passado fiz esta maravilha de bacalhau, estava uma delicia.


Ingredientes: (para 10pessoas)
4 grandes postas de bacalhau
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b
1kilo e meio de batatas aos quadrados
2 litros de molho bechamel
2 pacotes de natas
1 saquinho de 500g de bacon fumado as tirinhas
1 lata de cogumelos das grandes
Coentros
Sal
Noz moscada
Queijo ralado
Pao ralado

Preparaçao:
Em primeiro coze o bacalhau de pois dr cozido desfie e reserve.
Num tacho grande corte as cebolas em meia luas fininhas, pique os alhos junteno louro e o azeite e leve ao lume ate a cebola estar refugadinha, junte o bacon e deixe cozinhar, junteno bacalhau mexa muito bem e passado uns dois minutos pode juntar os cogumelos as batatas(eu comprei ja cortadas aos cubos para se fazer no forno, mas tambem pode cortar a batata e fritar), o molho bechamel e as natas temperar com o sal, noz moscada e uma boa doce de coentros. Mexa tudo muito bem e deixe ferver. Coloque dentro de um tabuleiro de forno com queijo ralado em cima e pao ralado leve ao forno ate gratinar.

Eu acompanhei um courgete salteada com cebola.

Bom apetite!!!