quinta-feira, 15 de maio de 2014


Fonte: ratatui dos pobres

Ingredientes: (fiz tudo a olho)
Bacalhau
Batatas
Espinafres
3 ovos
Bechamel
3 cebolas
10 dentes de alho
Louro
Azeite
Queijo ralado
Coentros

Preparaçao:
Coza o bacalhau, os ovos e as batatas com a pele.
Desfiar o bacalhau depois de cozido e tirar a pele das batatas e cortar as rodelas. Reserve.
Num tachinho coloque um pouquinho de azeite pique 3 alhos e corte as rodelas as cebolas e leve ao lume ate ficarem bem molinhas tempere com sal, pimenta e coentros.
Em outro tachinho pique os restantes alhos e junte um pouquinho de azeite leve ao lume e junte os espinafres deixe saltear bem tempere com sal.
Faça o bechamel: 60g de farinha, 600ml de leite, sal, noz moscada, uma noz de manteiga e pimenta leve tudo a lume ate engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas cortadas o bacalhau desfiado, os espinafres salteados, a cebolada os ovos cortados as rodelas, o bechamel e um pouquinho de queijo ralado em cima e leve ao forno ate gratinar....

Bom apetite!!!


terça-feira, 13 de maio de 2014


Fonte: blog prazer da cozinha

Ingredientes:
5 ovos
200g de açucar
250g d farinha
1 saqueta de fermento
150g de manteiga
1 chavena de leite
100g de chocolate em po

Preparaçao:
Bata muito bem com a batedeira o açucar com a manteiga ate formar um creme homogeneo.
Junte as gemas uma a uma batendo sempre entre cada uma, junte o leite e mexa.
Bata as claras em castelo.
Junte as claras e farinha ao creme das gemas alternado e mexendo bem mas sem bater.
Divida a massa en dois e numa delas misture o chocolate mexa bem.
Numa forma untada e polvilhada coloque primeiro o creme branco e depois no meio o de chocolate.
Leve ao forno pre-aquecido durante uns 30 min mas va fazendo o teste do palito.

Eu fiz alguns bolinhos em forminhas de queques.

Bom apetite!!!







terça-feira, 6 de maio de 2014

Mais uma mousse de morangos que saiu da minha cozinha... adoro:)


Ingredientes:
500ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
500g de morangos triturados

Preparação:
Bata as natas ate ficarem bem firmes, junte o leite condenasado os morangos triturados e as folhas de gelatina demolhadas em agua fria e derretidas em tres colheres de agua a ferver. Mexa tudo muito bem e leve ao frigorifico ate solidificar.

Bom apetite:)

terça-feira, 29 de abril de 2014

No fim de semana fiz esta maravilha de tarte, ficou super aprovada. Tirei a receita deste blog.


Vou passar a receita original mas fiz a dobrar.

Ingredientes massa:
120g de margarina a temperatura ambiente cortada aos bocadinhos
60g de açucar amarelo granolado
60g de po de amendoas
120g de farinha

Crème brulée aux daims:
100g de chocolates daims
130g de leite
1 saqueta de açucar baunilhado
250g de natas
130g de leite condensado
6 gemas
110g de açucar

Creme de chocolate:
100g de natas
100g de chocolate de leite para culinaria

100g de chocolates daims

Preparaçao:
Massa: juntar todos os ingredientes com a mao ate formar uma bola, reservar 15 min no frigorifico

Passado esse tempo forre uma tarteira de fundo amovivel com a massa e leve ao forno pre-aquecido durante uns 15 min.

Crème brulée:
Junte as gemas ao açucar e mexa muito bem com a vara de arames, reserve.
Num tachinho coloque o leite, o leite condensado, o açucar baunilhado, e as natas e leve ao lume mexando sempre ate ferver. Depois junte pouco a pouco esta mistura a mistura dos ovos mexendo muito bem com a vara de arames. Deixe arrefever um pouco junte 100g de chocolates daims costados aos bocadinhos e coloque esta mistura em cima da massa e leve ao forno a 140° por volta dos 35 a 40 min, até o creme estar bem preso. Retire do forno e deixe arrefecer completamente ate fazer o creme de chocolate.

Creme de chocolate: leve as natas ao lume e quando ferverem junte o chocolate e mexa bem ate derreter. Deixe arrefecer um pouco e coloque em cima do creme brulée, e decore com bocadinho de chocolates daims.

Bom apetite!!








terça-feira, 22 de abril de 2014

Depois de ter experimentado a sopa de cebola em bifinhos de peru foi altura de experimentar numas pernas de frango. Ficou igualmente fantastico. Eu adorei...


Ingredientes:
4 pernas de frango
1 pacote de sopa de cebola
300ml de natas
300ml de leite

Preparaçao:
Coloque as pernas de frango num tabuleiro de ir ao forno, por cima espalhe a sopa de cebola depois as natas e o leite e vai ao forno. Va sempre virando as pernas de frango ate estar todo tostadinho e o molho grosso.
Eu servi um esparguette.

Bom apetite!

sábado, 19 de abril de 2014

Todas as semanas se tem de fazer bolinhos nesta casa e as vezes mais do que uma vez por semana a pedido do meu filho claro que so quer é por as maos na massa:) desta vez sairam estes maravilhosos biscoitos com pepitas de chocolate que retirei a receita aqui.


Ingredientes:
230g de açucar
230g de manteiga
500g de farinha
2 ovos
1 saquinho de fermento em po
Uma pitada de sal
Duas maos cheias de pepitas de chocolate

Preparação:
Bater muito bem o açucar com a manteiga derretida, juntar os ovos batendo sempre a farinha, o fermento e o sal e envolva bem por fim junte as pepitas de chocolate. Deixe repousar a massa 15 min, se for logo fazer os biscoitos ela vai colar muito as maos.
Depois é so moldar os biscoitos colocar num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno a 180° uns 10 min.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 17 de abril de 2014



A receita da mousse ja se encontra aqui depois é so fazer uma cobertura por cima assim:
Bate muito bem com a batedeira dois pacotes de natas, junte depois 125g de açucar sempre a mexer. Desligue a batedeira e junte 125g de coco ralado, envolva com uma colher e depois de a mousse estar solidificada coloque esra cobertura por cima e leve novamente ao frigorifico.
Decore a gosto.

Bom apetite!!!