terça-feira, 11 de novembro de 2014

Quem não gosta de uns palmiers?? Eu pelo menos adoro, e entao feito em casa ainda melhores e não dão trabalho nenhum.



Ingredientes:
1 placa de massa folhada
Açucar em pó
Açucar granulado

Preparação:
Estique a massa, coloque em cima por todo o lado açucar em po depois enrole nas duas pontas ate ao meio, corte com uma boa faca tirinhas va colocando num tabuleiro, coloque um bocadinho de açucar granulado ppr cima e vai ao forno ate tostarem.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Ja entrei na doença de fazer pão em casa, agora so numa semana ja fiz três vezes e tambem ja sairam uns belos pães com chouriço mas por distração minha não tiveram direito a foto.


Ingredientes:
1kg de farinha
1 cubo de 35g de fermento de padeiro ou 4 saquinhos de fermento seco para pao
650ml de água morna
sal

Preparaçao:
Coloque a farinha num alguidar grandinho, junte o sal. Num recipiente coloque a agua e o fermento ate ele se dissolver bem, juntr esta mistura a farinha depois é so amassar muito bem a massa eu tive uns 15 min a amassar.
Deixe levedar umas duas horas.
Faça umas bolinhas e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com farinha durante 15 min.
Tire do forno e depois é so comer com uma bela de manteiga a derreter.

Conselho: se nao comerem todas logo embrulhe num pano grosso ou toalha que assim ficam fofinhas durante muito mais tempo.

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Aqui a cozinha ainda tem estado a andar muito devagarinho... depois de umas longas ferias nem vontade da de fazer grandes cozinhados, tem saido coisas bem simples, como foi o caso desta esparguete simples mas deliciosa.



Ingredientes:
500g de esparguete
1 linguiça
meio pimento vermelho
2 cebolas
azeite
sal
knor arumat

Preparaçao:
Coza a massa em agua e sal, depois de cozida escorra a agua e reserve.
Numa frigideira corte as cebolas em meias luas, o pimento as tirinhas e leve ao lume com um fiozinho de azeite quando a cebola ja estiver a ficar molinha misture a linguiça cortada aos bocadinhos mexa bem deixe uns dois minutinhos e junte entao a massa tempere com knor arumat mexa bem e esta prontinha para servir.

bom apetite!!

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Depois de um mes de ferias no meu querido portugal aqui estou eu outra vez com uma receitinha.
Ja andava a muito tempo para fazer frango a bras entao no fim de semana sobrou muito frango e foi mesmo o que eu fiz. Eu adorei e todos adoraram la em casa, a repetir muitas e muitas vezes.


Ingredientes:
Restos de frango assado (1 frango)
1kg de batatas
12 ovos
2 cebolas grandes
1 folha de louro
sal
salsa picadinha
Azeite

Preparaçao:
Desfie o frango todo e reserve.
Descasque as batatas e corte em palitos bem fininhos, leve a fritar em oleo bem quente.
Num tacho corte a cebola em meia lua e leve ao lume com o azeite e a folha de louro, quando a cebola ja estiver a ficar lourinha junte o frango e mexa muito bem durante ums dois ou tres minutos, junte as batatas mexa e entao por ultimo os ovos batidos o sal e a salsa picadinha mexa bem ate o ovo estar bem cozido.

Sirva com uma saladinha.
Bom apetite!!

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Uma invenção que saiu muito bem. Eu ca adorei e logo eu que nao sou grande apreciadora de carne mas como adoro pure e ovos isto tudo junto tornou-se uma maravilha... se poderem experimentem que nao se vao arrepender!!!


Ingredientes:
4 hamburgueres de carne
2 cebolas grandes
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
Um saquinho de puré
Leite e agua para fazer o puré
Alho em semoule
Azeite e manteiga
Sal
Noz moscada
Queijo ralado
Dois ovos


Preparaçao:
Começe por fritar os hamburgueres numa frigideira com um bocadinho de manteiga, azeite e alho em semoule, depois de fritos coloque dentro de um pirex de ir ao forno.  Numa outra figideira frite a cebola cortada as meias luas com um fiozinho de azeite. Por cima dos hamburgueres coloque uma fatia de queijo e uma de fiambre e a cebola frita em cima.
Coloque o leite e agua a ferver para o puré, tempere com um pouquinho de sal, noz moscada e manteiga.
Coloque o puré por cima da cebola.
Cubra tudo com queijo ralado, parta dois ovos para cima do queijo e leve ao forno a gratinar e ate a clara do ovo estar bem feita, a gema convem ficar um bocadinho molinha.

Bom apetite!!!


segunda-feira, 28 de julho de 2014



Ingredientes:
250g de carne picada
1 cebola
Knor arumat
Caril
Sal
Queijo ralado
Azeite
Manteiga
1 lata de cogumelos
Vinho
1 pacote de natas
200ml de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
Salsa picadinha
Sal

Preparaçao:
Pique a cebola bem picadinha e junte a carne, junte tambem o sal, um pouquinho de caril e o knor arumar, envolva tudo muito bem.
Va tirando uns bocadinhos de carne espalme com as maos coloque um pouquinho de queijo no meio e depois forme uma bola apertando bem. Faça isso ate acabar a carne a mim deu para oito bolinhas.
Numa frigideira coloque um pouquinho de azeite e de manteiga deixe aquecer e junte as almondegas e va as virando para elas se fazerem em todos os lados.
Junte entao os cogumelos e deixe os fritar um bocadinho tambem, e um bocadinho de vinho, quando o alcool do vinho ja estiver evapurado junte entao as natas, a farinha maizena dissolvida no leite, um pouquinho de sal e a salsa picadinha, va mexendo bem ate ao molho ficar grossinho...
Acompanhe com puré de batata.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 25 de julho de 2014

As vezes tambem apetece assim uma refeição destas, eu adoro...


Ingredientes:
4 tortilhas para wrap
2 peitos de frango
Azeite
Sal
Salsa seca
Alho em semoule
Queijo fatiado
Alface

Para o molho:
Uma boa dose de maionese
5 cournichons grandes
Salsa seca

Preparaçao:
Corte os peitos de frango as tirinhas tempere com sal e saltei na frigideira com um fiozinho de azeite o alho em semoule e a salsa.
Faça o molho: coloque a maionese no 1,2,3 com os cournichons e a salsa e pique muito bem. Reserve.
Aqueça a tortilha para wrap na frigideira, retire, coloque um pouco de molho, o queijo, o frango, a alface e depois mais molho enrole e esta prontinho a servir...
Se quiser pode acompanhar com batata frita!

Bom apetite!!!