domingo, 16 de novembro de 2014

Ontem a tarde fiz estas fantasticas pizzas falsas para o meu senhor comer... ele diz que estavam fantasticas, e quando se lembrou de tirar foto ja tinha dado uma trinquinha... :) 


Fiz assim:
liguei o forno para aquecer, cortei um bocado de baguette ao meio mas pode ser com qualquer pao mesmo aquele de fatia, numa das fatias pus bastante queijo ralado, cubri com natas, fiambre aos bocadinhos, cogumelos frescos mais queijo ralado alho em semoule e oregaos.
Na outra pus molho para pizza, queijo ralado chourição, mais queijo ralado alho em semoule e oregaos. Levar ao forno ate o queijo ja estar derretido e começar a ganhar uma corzinha.

bom apetite!!!

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Aqui estao umas fantasticas broas de mel que fiz pelos santos, ficaram mesmo muito boas, ja ando com vontade de repetir muito em breve.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/broas-mel-32846/


Ingredientes:
500g de farinha
260g de açucar amarelo
75g de nozes picadas
250ml de azeite
200ml de mel
500ml de agua
meia colher de cafe de sal
5g de erva doce em.po
5g de canela em po

Preparaçao:
Num tacho junte o azeite, agua, mel, sal, erva doce, canela as nozes e o açucar e leve ao lume ate ferver, retire do lume junte a farinha mexa muito bem e leve ao lume até se despegar do tacho.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco até conseguir mexer com as maos sem se queimar.
Forme broas do formato que desejar coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pre-aquecido a 230° durante 15 a 20min, nao deixe tostar de mais.
Depois de retirar do forno passe por açucar.

Bom apetite!!!








terça-feira, 11 de novembro de 2014

Quem não gosta de uns palmiers?? Eu pelo menos adoro, e entao feito em casa ainda melhores e não dão trabalho nenhum.



Ingredientes:
1 placa de massa folhada
Açucar em pó
Açucar granulado

Preparação:
Estique a massa, coloque em cima por todo o lado açucar em po depois enrole nas duas pontas ate ao meio, corte com uma boa faca tirinhas va colocando num tabuleiro, coloque um bocadinho de açucar granulado ppr cima e vai ao forno ate tostarem.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Ja entrei na doença de fazer pão em casa, agora so numa semana ja fiz três vezes e tambem ja sairam uns belos pães com chouriço mas por distração minha não tiveram direito a foto.


Ingredientes:
1kg de farinha
1 cubo de 35g de fermento de padeiro ou 4 saquinhos de fermento seco para pao
650ml de água morna
sal

Preparaçao:
Coloque a farinha num alguidar grandinho, junte o sal. Num recipiente coloque a agua e o fermento ate ele se dissolver bem, juntr esta mistura a farinha depois é so amassar muito bem a massa eu tive uns 15 min a amassar.
Deixe levedar umas duas horas.
Faça umas bolinhas e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com farinha durante 15 min.
Tire do forno e depois é so comer com uma bela de manteiga a derreter.

Conselho: se nao comerem todas logo embrulhe num pano grosso ou toalha que assim ficam fofinhas durante muito mais tempo.

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Aqui a cozinha ainda tem estado a andar muito devagarinho... depois de umas longas ferias nem vontade da de fazer grandes cozinhados, tem saido coisas bem simples, como foi o caso desta esparguete simples mas deliciosa.



Ingredientes:
500g de esparguete
1 linguiça
meio pimento vermelho
2 cebolas
azeite
sal
knor arumat

Preparaçao:
Coza a massa em agua e sal, depois de cozida escorra a agua e reserve.
Numa frigideira corte as cebolas em meias luas, o pimento as tirinhas e leve ao lume com um fiozinho de azeite quando a cebola ja estiver a ficar molinha misture a linguiça cortada aos bocadinhos mexa bem deixe uns dois minutinhos e junte entao a massa tempere com knor arumat mexa bem e esta prontinha para servir.

bom apetite!!

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Depois de um mes de ferias no meu querido portugal aqui estou eu outra vez com uma receitinha.
Ja andava a muito tempo para fazer frango a bras entao no fim de semana sobrou muito frango e foi mesmo o que eu fiz. Eu adorei e todos adoraram la em casa, a repetir muitas e muitas vezes.


Ingredientes:
Restos de frango assado (1 frango)
1kg de batatas
12 ovos
2 cebolas grandes
1 folha de louro
sal
salsa picadinha
Azeite

Preparaçao:
Desfie o frango todo e reserve.
Descasque as batatas e corte em palitos bem fininhos, leve a fritar em oleo bem quente.
Num tacho corte a cebola em meia lua e leve ao lume com o azeite e a folha de louro, quando a cebola ja estiver a ficar lourinha junte o frango e mexa muito bem durante ums dois ou tres minutos, junte as batatas mexa e entao por ultimo os ovos batidos o sal e a salsa picadinha mexa bem ate o ovo estar bem cozido.

Sirva com uma saladinha.
Bom apetite!!

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Uma invenção que saiu muito bem. Eu ca adorei e logo eu que nao sou grande apreciadora de carne mas como adoro pure e ovos isto tudo junto tornou-se uma maravilha... se poderem experimentem que nao se vao arrepender!!!


Ingredientes:
4 hamburgueres de carne
2 cebolas grandes
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
Um saquinho de puré
Leite e agua para fazer o puré
Alho em semoule
Azeite e manteiga
Sal
Noz moscada
Queijo ralado
Dois ovos


Preparaçao:
Começe por fritar os hamburgueres numa frigideira com um bocadinho de manteiga, azeite e alho em semoule, depois de fritos coloque dentro de um pirex de ir ao forno.  Numa outra figideira frite a cebola cortada as meias luas com um fiozinho de azeite. Por cima dos hamburgueres coloque uma fatia de queijo e uma de fiambre e a cebola frita em cima.
Coloque o leite e agua a ferver para o puré, tempere com um pouquinho de sal, noz moscada e manteiga.
Coloque o puré por cima da cebola.
Cubra tudo com queijo ralado, parta dois ovos para cima do queijo e leve ao forno a gratinar e ate a clara do ovo estar bem feita, a gema convem ficar um bocadinho molinha.

Bom apetite!!!