domingo, 25 de janeiro de 2015

Hoje o almoço cá em casa é feijoada de marisco.  😊


Ingredientes:
1kg de feijao branco seco
750g de mistura de marisco
Alguns camaroes com casca
3 cebolas
Polpa de tomate
Um copo de vinho branco
coentros
Sal
Azeite

Preparacao:
No dia anterior coloque o feijao de molho depois no outro dia é so cozer na panela de pressao.
Faça um refogado com as cebolas e azeite coloque um pouco de polpa de tomate e vinho, junte a mistura de marisco e os camarões inteiros deixe cozinhar, junte entao o feijão e algum caldo do feijão tempere com sal e coentros.
sirva com arroz basmati.

bom apetite!!!

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Mais umas fantásticas bolachinhas,  e estas feitas com o meu chocolate preferido o snickers. Quem for fã deste chocolate não deixe de experimentar pois elas são muito  boas mesmo. Na receita original é com mars  mas eu achei que era melhor fazer com snickers.
Fonte: Aqui



Ingredientes:
125g de manteiga a temperatura ambiente
100g de açucar
1 ovo
50g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de amendoins
150g de farinha
1colher de Sobremesa de fermento
2 snickers

Preparação:
Em uma saladeira junte a manteiga aos bocadinhos, o açúcar e o ovo e tente ligar muito bem.
Junte então a farinha,  o fermento os amendoins e a aveia.  Mexa bem.
Por fim junte os snickers cortado aos bocadinhos pequeninos.
Forme bolinhas e leve ao forno  180° até começarem a ficar com uma corzinha.

domingo, 18 de janeiro de 2015

Depois de algum tempo afastada aqui estou eu de volta e um bom ano para todos.
Fiz estas fatias douradas com o resto do bolo rei que sobrou no natal.  Adorei a experiência,  ficou super bom.


Fiz assim: cortei o bolo rei as fatias mas não muito finas.  Coloquei leite a ferver com casca de um limão e um pau de canela. Deixei arrefecer.  Passei as fatias pelo leite,   depois ovo batido e então por farinha.  E levei a fritar em óleo quente.  Depois de frito passei por açucar e canela.

Depois é só se deliciar...
Bom apetite!!!!



quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Ontem deu-me uma vontade tao grande de comer alguma coisa doce mas com sabor a laranja. Entao saiu estes maravilhosos bolinhos que para mim ficaram fantasticos.


Ingredientes:
500g de farinha
200g de manteiga
200g de açucar
1 saquinho de fermento para bolos
1 ovo
uma mao cheia de passas
50g de amendoas aos bocadinhos
sumo de uma laranja
raspa de duas laranjas

Preparaçao:
Derreta um pouco a manteiga e depois é so juntar o resto dos insgredientes e mexer (com as maos), agora forme bolinhas coloque sobre um tabuleiro forrado de papel vegetal, coloque açucar em cima dos bolinhos e leve ao forno ate começar a ficarem um bocadinho douradinhos mas nao muito se nao depois ficam secos...

bom apetite!!!


sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Nunca pensei que um bolo de courgette era tao bom... nem se nota que tem courgette. E fica tao fofinho!!! Aprovadissimo.

Fonte:blog desastres culinarios(nao estou a conseguir colocar o link)



Ingredientes:
 300g de farinha
400g de açucar
75g de cacau
1 colher de cha de fermento
2 colheres de cha de bicabornato
Uma pitada de sal
4 ovos
350ml de oleo
400g de courgette

Preparação:
Prepare a courgette, tire a casca corte aos bocadinhos e triture, eu coloquei num 1,2,3 ate ficar em puré.
Junte todos os ingredientes secos, depois junte os ovos e o oleo e mexa bem, junte entao o pure da courgette e misture muito bem.
Barre com manteiga uma forma e polvilhe com farinha, Coloque a massa do bolo e leve ao forno pre-aquecido a 180°, no meu cozeu em 35min... mas vai dos fornos a receita original diz 50min.

Bom apetite!!!




quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Aqui esta um fantastico bolinho de cenoura, fica super fofinho e super saboroso so tenho pena se nao ter ficado mesmo o sabor da cenoura mais forte para a peoxima vou acrescentar mais cenouras.

Fonte: aqui


Ingredientes:
4 ovos
1 chavena e meia de açucar
meia chavena de oleo
7 colheres de sopa de amendoa ralada
3 cenouras grandes
1 chavena e meia de farinha com fermento

Preparaçao:
Retire a pele das cenouras coloque a cozer. Depois de cozidas deixe escorrer bem e derreta com um garfo, reserve.
Parta os ovos e separe-os, junte o açucar as gemas e bata com a batedeira ate formar um creme, junte entao o oleo a amendoa e as cenouras e volte a bater.
Bata as claras em neve, depois va juntando a massa alternando as claras com a farinha mas sem bater.
Barre uma forma com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa e por cima coloque amendoas e um pouco de açucar e leve ao forno ate o palito sair limpinho. ( acho que demorou uns 25 min mais ou menos).

bom apetite!!!

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Ja algum tempo me andava apetecer salmão, mas apetecia-me alguma coisa diferente. Entao no sabado saiu isto. Estava fantastico, adorei...


Ingredientes:
200g de salmão fumado
4 batatas nao muito grandes
250g de espinafres
3 dentes de alho
1 cabola
azeite
sal
400ml de leite
70g de farinha
uma noz de manteiga
noz moscada
queijo ralado

Preparaçao:
Começe por cozer as batatas com a casca.
Faça o bechamel: num tachinho mete a farinha o leite a manteiga o sal e a noz moscada mexa bem e leve ao lume ate engrossar sempre a mexer.
Quando as batatas ja estiverem cozidas retire a casca corte as rodelas e disponha sobre um tabuleiro de ir ao forno (mas pequenino) , depois refogue o alho num pouquinho de azeite coloque as folhas dos espinafres va mexendo bem deixe dar uma salteadela tempere com um pouquinho de sal ou de arumat retire do lume e coloque em cima das batatas.
por ultimo refogue uma cebola num pouquinho de azeite junte o salmao cortado aos bocados mexa bem ate mudar se cor e coloque em cima dos espinafres. Espalhe por cima o molho bechamel com bastante queijo ralado por cima, e leve ao forno ate estar bem gratinado.

bom apetite!!!