quarta-feira, 13 de maio de 2015

Ola meus amores.
Hoje venho responder a uma tag que a minha querida Marta do Me, myself and i me nomeou.

1 - Um filme da minha Infância

Um filme que eu gostava muito era o Alice no pais das Maravilhas. 


 
2 - Uma série da minha infância

Uma série que eu adora era as navegantes da lua não perdia nem por nada.




3- Uma música da minha infância

A música que eu mais gostava era das Spice girl - Wallace,  para além de gostar da música adora ser como elas.  Opa mesmo a cachopa.



4- Uma brincadeira da minha infância 

Uma brincadeira que eu tinha era o jogo da macaca.


5- Um amigo de infância 

Na minha infância os meus melhores amigos sempre foram os meus primos.


6- Um momento especial da minha infância.  

O meu pai ter voltado a viver em Portugal,  ainda era pequena mas lembro me como se fosse hoje o dia que o fomos buscar ao comboio,  e de trazer uma mala cheia de chocolates, hahaha



7- Um sonho da minha infância 

Um dos meus maiores sonhos da minha infância era comprarmos uma casa na praia e irmos viver para lá...  Ainda hoje sonho com isso.


Espero terem gostado 

Agora nomeio para responderem a esta tag:
Blog da Márcia 
Mau caminho
O Meu Rimel Preto

domingo, 10 de maio de 2015

Ola minha gente linda...
Ontem em conversa com umas meninas prometi que ia postar esta receitinha, e então aqui vai...  assim sai do normal de gelatina e é Maravilhosa, ótima para os dias que nos apetece alguma coisa docinha.
Eu usei gelatina de morango e como fruta morangos mas podem usar a gelatina e a fruta que quiserem.



Vamos precisar:
1 saquinho de gelatina
Morangos
1 Iogurte cremoso 0%
2 colheres de sopa de adoçante (isto é mesmo opcional porque eu até acho que fica bom sem) 
300ml de agua






Vamos colocar a agua a ferver.
Quando ferver junte a gelatina, mexa bem e reserve até ficar morna.
Depois de morna junte o adoçante e o iogurte e agora temos de mexer mas mexer muito muito bem para quando solidificar a gelatina não se separar do iogurte. juntar os morangos e pode ir ao frigorífico solidificar.

fácil não é???
Bom apetite!!!







Hoje foi dia de almoço leve, saudável e bom. bacalhau, quem não gosta de um bom bacalhau? eu cá adoro... já tínhamos feito este bacalhau mais vezes cá em casa mas esquecia-me sempre de tirar as fotos mas hoje pus lembrete na cabeça que não me podia mesmo esquecer. então aqui esta.






Ingredientes: 
Bacalhau
Cebola
Pimento vermelho
salsa
Azeite
Papel vegetal

Preparação:



  Corte um pedaço de papel vegetal, coloque a posta do bacalhau em cima, cebola as meia luas, pimentos as tiras um fio de azeite e salsa.


Enrole as pondinhas do papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 40min.






E aqui esta ele prontinho. fácil não é??? super fácil e muito bom...
Para acompanhar fiz brócolos e saladinha.


Bom apetite!!!!

segunda-feira, 4 de maio de 2015

No sábado este pratinho fez parte do jantar cá de casa. foi uma experiência nova que correu muito bem.acompanhei com feijão verde enrolado em bacon e coberto com molho de natas e uns montinhos de puré que são feitos no forno que compro congelados.


 Ingredientes:  (2pessoas)

 Para o salmão:
2 postas de salmao
200 g de camarao descascado e descongelado
Pimenta
Sal
Coentros
6 alhos
40g de margarina
meio copo de vinho branco

Para o feijão verde:
Feijão verde do fininho (fiz cada rolinho com 6)
Bacon
1 pacote de natas
Sal
Salsa seca

Preparação: 

Um bocado antes de começar a preparar o peixe tempere com sal e pimenta e reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga e os alhos cortados as lascas bem fininhas, leve ao lume até os alhos ganharem uma corzinha, junte então o peixe, tape com uma tampa ou papel de alumínio e deixe cozinhar um pouco, junte então o vinho e deixe tapado por uns 3 ou 4 min, junte o camarão volte a tapar e mais ou menos durante 15min fica pronto, no fim é só polvilhar com coentros. 

Para o feijão: Coza o feijão verde em agua e sal. depois de cozido escorra toda a agua e deixe arrefecer. enrolei os feijões com bacon e depois levei a frigideira com um pouquinho de azeite e fui virando até o bacon estar todo tostadinho.
Para o molho é só colocar as natas o sal e a salsa num tachinho e levar ao lume para ferver bem até engrossar. depois sirva este molho em cima do feijão verde.

Bom apetite!!!!

quinta-feira, 30 de abril de 2015

Hoje venho responder a uma TAG na qual fui nomeada pela As cronicas da Su , Shine & Glamour , Beauty for all , Blog da Marcia(espero nao me estar a esquecer de ninguém)
 A tag consiste em:
Contar ao todo 25 factos sobre mim, sendo 20 verdadeiros e 5 falsos.
Indicar 10 blogues para responder à tag. Cada blogue tem 6 oportunidades de tentar adivinhar os 5 factos falsos.

O prémio: O blog que acertar os 5 factos (nas 6 oportunidades) terá direito a um post no blog que o indicou (neste caso o meu) dedicado exclusivamente ao seu blog. Se errar, será o blog indicado (quem eu nomear) que terá de fazer um post sobre o blog que o indicou.

O motivo: Ajudar a divulgar outros blogues e dá-los a conhecer a mais leitores, conhecer-mos mais bloggers e construir amizades, quem sabe.

 


5 factos que eu acho que são falsos da As cronicas da Su  
10. Sou imensamente gulosa
12. Sai de casa dos meus pais aos 16anos
 16. Nunca viajei de avião
17. Não sei nadar
 20. Sou filha única

5 factos que eu acho que são falsos da Shine & Glamour 
4. A minha cor natural de cabelo é ruivo
8. Quando era criança queria ser policia
10. Sou ex fumadora
15. O meu Hobby é fazer velas aromáticas 

5 factos que eu acho que são falsos da Beauty for all

1. Tenho dupla Nacionalidade;
11. Falo Espanhol Fluentemente;
12. Tenho tatuagens;
21. Não gosto de chocolate
22. Tenho piercings;


5 factos que eu acho que são falsos da O blog da Marcia 
7. Já andei à porrada.
12. Não gosto de gatos
19. Sou preguiçosa.
22. Nunca fui a parques aquáticos.
25. Sou viciada em origamis


25 factos sobre mim:

1- Vivo em França ha quase 4 anos 

2- Os meus pais vivem em Portugal

3-Tenho uma irmã

4- A minha profissão é fazer limpezas 

5- Falo e escrevo Francês corretamente 

6- Tenho 1 filho

7- O meu filho tem 6 anos

8- Estou a pensar voltar a engravidar este ano 

9- Odeio o inverno 

10- Amo o Verao 

11- Adoro praia

13- Sou viciada em malas caras 

14-  Tenho Piercings e tatuagens

15- Não sou pessoa de dormir muito

16- Quando era criança queria ser Veterinária

17- Adoro cozinhar

18- Gostava de fazer um workshop de cozinha 

19- Não gosto de chocolate 

20- Sou complexada com o meu corpo

21- Sou casada pela Igreja 

22- Ja estou com o meu namorado a 14 anos 

23-  Dou-me muito bem com a minha sogra 

24- Adoro a Minnie e o Winnie the pooh

25- Sou muito brincalhona 

 


Deixem ficar nos comentários do blog as respostas que acham que podem ser falsas, a primeira pessoa a  adivinhar os 5 factos falsos, vai receber O gel desmaquilhante de prenda. E caso seja um menino a acertar tambem ira ter uma prenda.
O passatempo é válido até alguém adivinhar.
 


Peço desculpa mas vou quebrar um bocado as regras e não vou nomear ninguém. Quem quiser esta a vontade para responder.

 

 
Ontem sem saber o que fazer para o almoço comecei a tirar coisas da arca e saiu isto... estava tão bom :-)


Ingredientes:
2 lombos de pescada
1 cebola grande
150g de mistura de marisco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sobremesa de creme de marisco
1 pacote de natas
coentros
sal
azeite
batatas
alho em semoule
salsa seca
brócolos

Preparação:
Numa frigideira coloque a cebola picada, um bocadinho de azeite  deixe amolecer um bocadinho a cebola e coloque a polpa de tomate e a mistura de marisco, tempere com um bocadinho de sal e tape a frigideira e deixe cozinhar.
em outra frigideira coloque um bocadinho de azeite e coloque os lombos de pescada a fritar.
Quando a mistura de marisco estiver bem cozinhada junte a frigideira onde esta o peixe, coloque as natas, os coentros, sal e o creme de marisco, deixe engrossar o molho mexendo de vez em quando com cuidado para não derreter o peixe.
Acompanhe com brócolos e batatas cozidas com a pele e depois salteadas em alho em semoule, salsa seca e azeite.

Bom apetite!!  
    

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Não sei como é possível eu ainda não ter postado aqui a receita de um dos meus bacalhaus preferidos. ontem foi o meu almoço, eu gosto mesmo disto. vou colocar a receita só para render para uma pessoa depois se quiserem é só dobrar os ingredientes.






Ingredientes:
1 posta de bacalhau cozida e desfiado
3 mãos de batatas cortadas aos quadrados pequenos fritas
100ml de natas
200ml de leite
100ml de agua da cozedura do bacalhau
60g de farinha
2 cebolas pequenas ou 1 grande
1 folha de louro
fio de azeite
sal
noz moscada
queijo ralado

Preparação: 
Faça o bechamel: num tachinho coloque o leite a ferver temperada com sal, noz moscada, e uma noz de manteiga, quando ferver junte a farinha misturada na agua do bacalhau, e mexa muito bem até engrossar.
Corte as cebolas em meias luas e coloque a refogar junto com o azeite e o louro,
quando a cebola já estiver a começar a ficar lourinha junte o bacalhau já desfiado, deixe ganhar o sabor do refogado por uns 2min, junte as batatas o bechamel e as natas, prove para ver se necessita de mais sal. coloque num tabuleiro e leve ao forno com queijo ralado em cima..

Bom apetite!!!