Ingredientes:
500ml de leite
6 ovos
200g de açucar
80g de farinha
200g de chocolate em tablete
oreos
6 colheres de sopa de chocolate em po (100% cacau)
100ml de leite
uma noz de manteiga
Preparação:
Ligue o forno a 190° C.
Ferva o leite e reserve-o.
Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite aos poucos, acrescente a farinha e leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume e junte o chocolate em pedaços, mexa até derreter. Transfira para outro recipiente e deixe arrefece. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme morno.
Unte uma forma e forre-a com papel vegetal, também untado. Coloque um pouco da massa dentro da forma depois cubra tudo com bolachas oreo, coloque mais massa por cima e novamente mais bolachas e por fim o resto da massa e leve ao forno, por 25 minutos, até a superfície começar a estalar.
depois de cozido retire deixe arrefecer e desenforme.
prepare a cobertura: junte o leite a manteiga e o chocolate e leve ao lume ate engrossar mas sempre a mexer, cubra o bolo, deixe arrefecer e solidificar bem e depois decore a gosto. eu decorei com framboesa e rascas de chocolate.
Espero que gostem :-)