domingo, 7 de junho de 2015


Ingredientes:
500ml de leite
6 ovos
200g de açucar
80g de farinha
200g de chocolate em tablete
oreos
6 colheres de sopa de chocolate em po (100% cacau)
100ml de leite
uma noz de manteiga

Preparação:

Ligue o forno a 190° C.
Ferva o leite e reserve-o.
Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite aos poucos, acrescente a farinha e leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume e junte o chocolate em pedaços, mexa até derreter. Transfira para outro recipiente e deixe arrefece. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme morno.
Unte uma forma e forre-a com papel vegetal, também untado. Coloque um pouco da massa dentro da forma depois cubra tudo com bolachas oreo, coloque mais massa por cima e novamente mais bolachas e por fim o resto da massa e leve ao forno, por 25 minutos, até a superfície começar a estalar.

depois de cozido retire deixe arrefecer e desenforme.
prepare a cobertura: junte o leite a manteiga e o chocolate e leve ao lume ate engrossar mas sempre a mexer, cubra o bolo, deixe arrefecer e solidificar bem e depois decore a gosto. eu decorei com framboesa e rascas de chocolate.

Espero que gostem :-)

sábado, 6 de junho de 2015

Assim meia enjoada sem saber o que havia de almoçar e sem me apetecer comer coisas ditas normais tive de me por a inventar.  Então saiu esta maravilha,  pelo menos para mim achei uma maravilha.  A repetir muitas vezes.


Ingredientes :
1 bifinho de peru ou frango cortado às tirinhas
Dois dentes de alho 
Um fio de óleo 
Sal
5 rodelas de ananás de lata 
50ml do sumo do ananás 
Amêndoas laminadas 
Bolinhas mozarella fresca 
Batatinhas 

Preparação:
Pique os alhos e coloque na frigideira com o óleo,  deixe começar a fervilhar,  junte a carne já temperada com sal e deixe saltear muito bem,  quando estiver já com uma cor junte o sumo e o ananás cortado aos bocados, deixe uns 3 minutos,  e então junte as amêndoas.  
No pratinho depois misture umas bolas de mozarella fresca e acompanhe com umas batatas.  

Bom apetite!!! 

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Este bacalhau é  assim uma coisa divinal.  Mesmo muito muito bom. Já faço este bacalhau à anos. Tirei esta receita de uma revista de culinária mas não me lembro qual.  



Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
0.5dl de azeite
300g de miolo de camarão
3 postas de bacalhau
1 folha de louro
4dl de bechamel
4dl de natas
1 pacote de batata palha (200g)
queijo mozarella ralado
coentros picados
sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:  Coza o bacalhau, escorra-o, dexe-o arrefecer, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente, reserve.
Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos, num tacho ao lume aqueça o azeite, junte a cebola,                 os alhos e a folha de louro e deixe refogar um pouco. Junte depois o miolo de camarão e deixe cozinhar durante uns 5min, mexendo de vez em quando. Adicione então o bacalhau, o bechamel e as natas e mexa até começar a ferver, tempere com sal, pimentra e a noz-moscada e  junte por ultimo a batata palha e os coentros, envolva bem, retire o louro e deixe ferver. rectifique os temperos e deite a mistura num tabuleiro ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique douradinho. retire do forno e sirva.

terça-feira, 2 de junho de 2015

Já tinha umas saudades de comer este pratinho.  Adoro isto,  só tenho pena de ter usado o molho agridoce de compra ainda não me arrisquei a fazer,  se alguém souber alguma receita aprovada deixem nos comentários que eu adorava experimentar.


Ingredientes (1pessoa)
1 peito de frango cortado aos bocadinhos 
Metade de um pimento vermelho 
200g de molho agridoce 
Um dente de alho 
Um bocadinho de óleo 
Sal 
Uma fatia a de ananás de lata 

Preparação :
Numa frigideira pique o alho coloque o óleo e o pimento as tiras deixe o óleo começar a fervilhar e junte o frango cortado aos bocadinhos e temperado com sal,  deixe saltear muito bem,  quando estiver bem cozinhado junte o ananás cortado aos bocadinho o molho agridoce e deixe fervilhar.  

Acompanhei com arroz selvagem de três cores.  


Este foi o molho agridoce que utilizei.  



domingo, 31 de maio de 2015


Desde já informo que está receita nao é minha eu tirei da página da PapaAAveia.
Mas também já fiz as minhas alterações,  então faço assim:
Numa caixinha rectangular junto três colheres de sopa de farinha de aveia ou então duas de aveia e uma de linhaça moída.  Junto uma clara,  uma pitada de fermento em pó, oregaos,  duas colheres de sopa de fromage blanc (queijo quarck)  mexo muito bem deixo repousar uns 15 mim (não dispensem de deixar repousar que vão notar a diferença),  depois levo ao microondas três minutos.  a maneira que eu mais gosto de comer este pão é depois fazer tosta com ele.

Vamos todos fazer o nosso próprio pão saudável???

sábado, 30 de maio de 2015

Hoje estava decidida a fazer uns bolinhos mas sem saber o que fazer, vi que tinha ali batata doce assim já mesmo a dizer para eu a usar.
La pus mão a obra...
o sabor ficou óptimo mas estava a espera que ficassem diferentes, por dentro ficaram mesmo tipo bolo, mas nao é por isso que deixam de ser bons porque são óptimos, um sabor maravilhoso. 


Ingredientes:
450g de batata doce
470g de farinha sem fermento 
300g de açucar 
2 c.s de canela
fermento em pó
100g de nozes cortadas aos bocadinhos 
(era para ter colocado 1 ovo mas esqueci-me, acredito que ia la ficar bem) 

Preparação:  
Comecei por cozer a batata doce em agua. 
Juntei os ingredientes todos num recipiente depois a batata doce já cozida e derretida e misturei tudo muito bem. 
fiz umas bolinhas assim meio esquisitas porque a massa é um pouco difícil de moldar agarra-se muito as mãos mas provavelmente se besuntarem as mãos com óleo já é mais fácil. depois passei ovo batido por cima e arrependi-me  de nao ter colocado também um pouco de açúcar e canela.  
Depois levei ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (mas depende dos fornos)

Bom apetite !!!!

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Hoje foi dia de fazer pão cá em casa.  Já andava assim com muitos desejos de um pão caseiro.  Então fiz assim:
Coloquei 1kilo de farinha num alguidar grande,  sal,  derreti 50g de fermento em 300ml de água morna,  e juntei depois mais 300ml de água, misturei tudo com as mãos e amassei muito bem,  penso que tive a amassar mais ou menos uns dez a quinze minutos.  Depois cobri com um pano grosso e deixei levedar umas duas horas e pouco.
Depois é só moldar como quiser em bolinhas,  pão,  com farinha nas mãos e levar ao forno cerca de vinte minutos mais ou menos depende dos fornos.  

Fiz duas bolinhas simples e um pão com pedacinhos de chouriça.