sexta-feira, 2 de outubro de 2015


Ingredientes:
200g de açúcar
170g de manteiga
300g de farinha com fermento
3 gemas
50g de amêndoas moídas
Açúcar + canela para polvilhar

Preparação :
Comece por cortar a manteiga aos bocadinhos,  junte a farinha e mexa bem com as mãos até ficar uma papa,  junte então o açúcar,  a farinha,  as amêndoas e as gemas,  envolva tudo muito bem com as mãos,  deixe repousar uns 45min antes de fazer os bolinhos.
Passado esse tempo forre um tabuleiro com papel vegetal,  faça umas bolinhas, por cima de cada uma coloque canela e depois açúcar e leve ao forno a 180° durante uns 15min.

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Tirei esta receita Aqui,  ficaram uns bolinhos super bons,  muito fofinhos e super saborosos.  A repetir sem dúvida alguma.


Ingredientes :
100g de miolo de amêndoa
100ml de natas
140g de manteiga
3 ovos
490g de açúcar
570g de farinha
Fermento em pó (1c.sobremesa)
Açúcar para polvilhar

Preparação :
Comece por juntar a farinha,  o fermento, e o miolo de amêndoa.
A parte junte o açúcar com os ovos mexa bem,  a manteiga derretida e junte a mistura da farinha.  Junte então as natas e mexa bem.
Deixe repousar durante uns 45min.

Depois ligue o forno a 180°,  faça umas bolinhas coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal,  em cima dos bolinhos coloque um pouco de açúcar e leve ao forno durante uns 15min.

Bom apetite!!!

terça-feira, 29 de setembro de 2015

No domingo fiz rissois de camarão então reparei que nunca tinha partilhado a minha receita com vocês.
Eles ficam muito bons mesmo,  eu cá adoro,  quem quiser arriscar não se vai arrepender.


Para fazer a massa a receita está AQUI,  faço sempre a mesma calha sempre super bem.

Ingredientes recheio:(16 rissois)
300g de camarão
1 cebola Grande
Manteiga
Azeite
300ml água de cozer os Camarões
Sal
Salsa picada
1 colher de farinha bem cheia
1 colher de sobremesa de creme de marisco

Preparação:
Coloque o camarão a cozer,  depois de cozido retire da água reserve e reserve também 300ml da água.
Pique a cebola para dentro de um tacho junte um fio de azeite e um pouco de manteiga,  quando a cebola começar a ficar já transparente junte o camarão,  mexa bem,  junte a farinha,  mexa,  e então a água do camarão,  mexa até engrossar,  junte a salsa,  sal e o creme de marisco,

Depois é  só fazer os rissois,  estender um pouco de massa com o rolo colocar uma noz de recheio,  fechar e cortar e dar forma com a boca de um copo grande.

Bom apetite!!!

domingo, 27 de setembro de 2015

Já não fazia este bolo prai a uns cinco anos,  e sinceramente já nem me lembrava bem como se fazia,  mas vá lá correu super bem,  ele ficou mesmo muito bom para quem quiser experimentar vão ver que não se arrependem.



Ingredientes:
4 ovos
200ml de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de sopa de canela
Uma pitada de fermento em pó
200g de nozes aos bocadinhos pequenos
4 cenouras médias

Preparação :
Comece por ralar as cenouras e reserve.
Num recipiente junte os ovos com o açúcar e mexa bem,  junte o óleo e volte a mexer,  a canela o fermento e a farinha envolva tudo muito muito bem,  por último coloque as cenouras raladas e as nozes.
Coloque a massa num tabuleiro (ou forma) forrada com papel vegetal e barrado com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por volta dos 30min a 180°.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

No fim de semana foi dia de fazer uns rissois  inventar um bocadinho e correu super  bem,  ficaram mesmo muito bons.


A receita da massa podem ver AQUI pois faço  sempre a mesma,  calha sempre bem.

Ingredientes para o recheio:
1 lombinho de pescada
6 delícias do mar
100g de miolo de camarão congelado
Uma colher bem cheia de farinha
300ml da água de cozer o camarão e peixe
1 cenoura ralada
1 cebola Grande
Uma noz de manteiga
Um fio de azeite
Sal
Salsa picada
1 colher de sopa de caril

Preparação: Coloque o camarão e o lombo de pescada a cozer junto.  Depois de cozido retire para arrefecer e reserve a água.
Faça um refogado com a cebola bem picada, o azeite e a manteiga depois de já estar a ficar meia transparente junte a cenoura ralada e deixe saltear uns 5min,junte então  as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, o peixe desfiado e o miolo de camarão,  mexa muito bem,  junte a farinha e mexa e então coloque a água da cozedura e mexa muito bem,  tempere com sal,  caril e a salsa.  Deixe engrossar,  desligue o fogão e deixe arrefecer um pouco antes de começar a fazer os rissois.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Na sexta feira foi dia de fazer bolinhos cá em casa.  Ficaram tão bons,  o cheirinho deles invadiu a casa toda...  Tão bom...

Ingredientes:
500g de farinha
200g de açúcar
220g de manteiga
1 ovo grande
2 c. Sobremesa de Fermento em pó
150g de Pepitas de chocolate
4 c. de sopa bem cheias de chocolate preto
100ml de leite
2c. Sopa de manteiga
2c. Sopa de açúcar

Preparação :
Comece por preparar o chocolate para dar tempo de arrefecer, num tachinho junte o chocolate,o leite, o açúcar e a manteiga e a mexer sempre deixe engrossar,  retire do lume e reserve.
Num recipiente junte a farinha, o ovo,  o açúcar,  o fermento e a manteiga derretida.  Mexa tudo muito bem com as mãos, deixe repousar uns 15min e junte as Pepitas de chocolate mexa bem.
Depois é  só agarrar em bocadinhos de massa espalhar na mão,  no meio colocar um bocadinho do chocolate e fechar o bolinho.  Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal por cima coloque um pouco de açúcar e leve ao forno cerca de 20min, vá tenho atenção eles não podem ficar muito cozidos para não ficarem rijos.

Bom apetite

quarta-feira, 16 de setembro de 2015


Ingredientes: 
400g de farinha
300g de açúcar 
5 ovos inteiros 
1 colher de sopa de fermento em po 
1 colher de sopa de canela
2 colher de sopa de mel 
150ml de leite
150ml de óleo 

Ingredientes para a calda:
1 pau de canela
150ml de agua 
1 copo de 250ml de açúcar
1 colher de sopa de mel 

Preparação:
Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata bem, junte a canela, o mel, o óleo e o leite e volte a mexer, por fim o fermento e a farinha e mexa tudo muito bem. 
coloque dentro de uma forma forrada com papel vegetal e untada e enfarinhada. 
Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180° durante uns 30 min. 

Enquanto o bolo se coze faça a calda, leve tudo ao lume e deixe ferver durante um bocado. 

Quando o bolo estiver cozido, tire para fora do forno pique todo com um palito e cubra o bolo todo com a calda quente. deixe arrefecer e desenforme. 

Bom apetite!!! 
Hoje trago a receitinha do meu almoço de domingo.  Fica muito muito bom.


Ingredientes:(1 pessoa)
Duas grandes lulas
Dez camarões sem casca
Uma cebola
Um dente de alho
Salsa
Azeite
Água
Sal

Preparação:
Cortar as lulas as tiras e colocar num mini tabuleiro de ir ao forno,  junte os camaroes,  pique muito bem  a cebola e o alho e coloque em cima das lulas, tempere com sal,  um fio de azeite,  salsa picada,  um bocadinho de água mexa tudo e leve ao forno cerca de 30min.
Eu acompanhei com brócolos salteados com cenoura e uma saladinha.

Bom apetite

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Então não é que eu nunca tinha colocado aqui a minha receita da lasanha a bolonhesa.  E desta vez fiz com um truque novo que a minha Raquel ensinou,  coloquei natas por cima e fica ainda muito melhor.  Obrigada minha querida pela dica.


Ingredientes:
400g de carne picada (pode ser mistura carne e porco)
3 cenouras
2 cebolas
Metade de um pimento vermelho
Metade de uma lata de cogumelos
200ml de polpa de tomate
150ml de vinho branco
Azeite
Sal
Um saquinho com pó para lasanha ou entao três colheres de sopa de molho preparado para lasanha
Molho bechamel
Natas
Queijo ralado
Placas de lasanha

Preparação: comece por refogar a cebola picada num pouquinho de azeite, quando já estiver a ficar molinhas junte as cenouras e o pimento tudo cortado em bocadinhos pequeninos, deixe cozinhar um pouco,  coloque então a carne envolva bem e agora o vinho,  tempere com um pouco de sal e feche o tacho e deixe cozinhar,  mas convém mexer de vez em quando.
Depois da carne estar cozida junte então a polpa de tomate,  e o saquinho de lasanha ou o preparado em frasco, (se não tiver nenhum dos dois coloque mais polpa de tonate), deixe cozinhar mexendo sempre. Rectifique os temperos.  Retire do lume e guarde.

Prepare o molho bechamel: Coloque 1litro de leite a ferver com sal  manteiga e noz moscada,  numa tacinha a parte coloque 140g de farinha e 300ml de leite mexa bem com a vara de arames.  Quando o leite ferver junte a farinha ao leite e mexa até engrossar.

Montagem da lasanha :
Num tabuleiro de ir ao forno coloque bechamel,  placas de massa,  depois a carne,  mais bechamel,  novamente as placas e vá sempre fazendo assim até acabar com a carne.  A última camada tem de ser de massa,  depois muito bechamel,  queijo ralado e o pacote de natas leve ao forno tapado com papel de alumínio 20min, passado esse tempo tire o papel coloque mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno mais uns 20min até ficar bem gratinado por cima.

Bom apetite!

domingo, 6 de setembro de 2015

Para o aniversário do meu sogro fiz este bolinho que ficou fantástico,  fiz um recheio de coco com ananás uma invenção que correu lindamente.


A receita da base do bolo já se encontra Aqui
Depois vai precisar também de sumo da compal ananás coco.

Ingredientes para o recheio:
120g de coco ralado
6 rodelas de ananás de lata
200ml do sumo do ananás (da lata)
2 c. Sopa bem cheias de farinha maisena
300ml de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado

Preparação:
Junte a água do ananás ao coco e deixe repousar um pouco.
Num tachinho coloque todos os outros ingredientes menos o ananas e mexa bem,  junte então o coco e leve ao lume sempre a mexer até engrossar.
Retire do lume dívida o recheio em dois e num deles junte o ananás cortado aos bocadinhos muito pequeninos.  Mexa. Deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio,  com uma colher de sopa coloque um bocado de sumo de ananás coco por todo o bolo mas não exagere para mão ficar ensopado.  Depois coloque o recheio que tem o ananás,  coloque a outra parte do bolo e em cima cubra tudo com o creme que não tem ananás.  Por fim decore a gosto.

Bom apetite

segunda-feira, 31 de agosto de 2015


Ingredientes :
1 rolo de massa folhada fresca
4 maçãs
650ml de leite
50g de farinha maisena
Metade de uma vagem de baunilha
150g de açúcar
2 ovos
Casca de limão
Dois saquinhos de açúcar baunilhado

Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar num tacho e mexa bem,  junte a farinha maisena e o leite e misture tudo muito bem, coloque a vagem de baunilha e a casca de limão e leve ao lume sempre a mexer até engrossar.
Coloque a massa folhada numa tarteira  pique com um garfo coloque uma maçã cortada às fatias depois o creme e por fim cubra tudo com maçã as tirinhas fininhas.  Coloque o açúcar baunilhado e leve ao forno por volta dos 20min.

Bom apetite

sexta-feira, 28 de agosto de 2015


Ingredientes :
8 folhas de massa brick
2 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
Manteiga
Azeite
1 cenoura grandes ou 2 pequena
1 courgette não muito grande
300ml de leite
100ml da água de cozer o bacalhau
Sal
Noz moscada
70g de farinha


Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer depois retire da água reserve 100ml e desfie o bacalhau.
Depois prepara o bechamel com os 100ml da água do bacalhau e 300ml de leite, leve ao lume até ferver,  tempere com sal,  No moscada e um bocadinho de manteiga.  A parte dissolva a farinha em 100ml de leite e junte ao leite fervido,  mexa bem até engrossar.
Num tachinho coloque a cebola cortada em meias luas os alhos picados e leve a refogar com um bocadinho de azeite e manteiga,  depois junte a cenoura e a courgette ralada.  Deixe cozinhar um pouco,  junte o bacalhau mexa um pouco e coloque o bechamel.  Tire do lume e reserve para arrefecer um pouco.
Coloque uma folha de massa brick pincele tudo com manteiga derretida e coloque outra por cima,  depois numa metade coloque um pouco de recheio e tudo a volta barre com manteiga derretida e dobre a massa como na imagem (a parte sem nada para cima do recheio depois uma ponta para cada lado e tem de enrolar uma pontinha para não se escavacar),  depois leve o forno a 20.° durante uns 15min mais ou menos.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Esta foi a primeira vez que fiz francesinha... E isto realmente é  muito muito bom.



Ingredientes : (1 pessoas)
O molho comprei o da Guloso
3 fatias de pão de forma sem côdea
1 bifes de frango
2 linguiças
1 salsichas
Fiambre
Queijo em fatias
Fatias de Paio
1 ovos
Batata frita

Preparação: 
Comecei por fritar os bifes num pouquinho de manteiga azeite e um alho picado, depois de frito tirei e coloquei la as salsichas cortadas ao meio na horizontal e deixei fritar também.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei uma fatia de pão de forma depois queijo e fiambre, um bife de peru, uma salsicha, 1 linguiça cortada também na horizontal, depois mais uma fatia de pão, outra linguiça, umas três fatias de paio, fiambre e queijo, tapamos com a ultima fatia de pão, cobri tudo com queijo em fatias e levei ao forno até o queijo já estar todo derretido, tirei do forno, depois já num prato coloquei metade de uma garrafa de molho (aquecido), e por fim um ovo estrelado por cima.
Acompanhamos com batata frita.

Bom apetite



segunda-feira, 24 de agosto de 2015


Hoje foi dia de inventar uma nova lasanha,  e não me arrependi nada ela ficou mesmo muito muito boa.

Ingredientes :(3 pessoas)
2 peitos de frango grandes
Metade de uma farinheira
1 cebola Grande
Azeite
1 tomate
50g de Polpa de tomate
Sal
Vinho
Água
Massa para lasanha
Queijo ralado
Queijo em fatias
Molho bechamel (coloco a receita em baixo)

Preparação:
Comece por colocar os peitos de frango à cozer, depois de cozidos deixar arrefecer e desfiar muito bem.  Reserve.
Pique muito bem a cebola,  o tomate sem pele,  junte azeite e leve ao lume para refogar,  coloque a polpa de tomate,  um pouquinho de vinho,  um pouquinho de água e mexa,  junte então o frango e a farinheira e vá sempre mexendo e pressionando com a colher para a farinheira derreter toda,  tempere com sal.
Num pirex de ir ao forno coloque um pouco de bechamel, massa de lasanha,  a mistura da carne e farinheira,  bechamel por cima,  fatias de queijo e novamente massa de lasanha e vá repetindo até acabar com a mistura da carne...  Finalize com massa de lasanha,  e muito bechamel por cima,  leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 20min, depois retire o alumínio,  coloque queijo ralado e leve ao forno até o queijo estar muito bem gratinado.

Molho bechamel : 
Coloque um litro de leite a ferver com sal,  noz moscada e manteiga.  A parte numa tacinha coloque 130g de farinha e 150ml de leite mexa bem.  Quando o leite ferver junte esta mistura e mexa bem até engrossar.



quinta-feira, 20 de agosto de 2015


Ingredientes: 
500g de carne de vaca picada
1 cebola média
salsa picada
salsa
2 c.sobremesa caril
1 salsicha grande de fiambre (enlatada)
150g de bacon cortado aos bocadinhos
bacon em fatias
queijo em fatias


Preparação:
Coloque a carne num recipiente, junte a cebola bem picadinha, o caril, sal, salsa, a salsicha bem picada com a faca e bacon cortado ao bocados também misture tudo muito bem.
com as aos vá fazendo bolinhas e no meio coloque bocadinhos de queijo, depois de fazer as bolinhas todas enrole algumas em bacon, outras uma fatia de queijo e depois duas de bacon por cima, prenda com um palito para nao escapar. coloque num tabuleiro, nao precisa de por gordura nenhuma, e leve ao forno a 200° uns 20 a 25min.



Faça um molho para colocar em cima: leve dois pacotes de natas ao lume com sal e salsa picada (usei da seca dos frasquinhos) é só deixar ferver e engrossar, depois coloque este molho em cima das bolinhas depois de feitas.

E acompanhei com puré de batata.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 19 de agosto de 2015





Ingredientes massa:
50ml de oleo
50ml de leite
50ml de água
1 ovo
1c.sobremesa de açúcar e outra de sal
350g de farinha
Fermento de padeiro (usei um saquinho de fermento seco mas podem usar fermento fresco umas 25g)

Preparação :
Aqueça ligeiramente o leite e a água e junte o fermento mexa bem até derreter.
Num alguidar coloque a farinha,  os líquidos com o fermento,  o ovo batido,  o óleo,  o sal e o açúcar mexa muito bem com as mãos,  sove bem a massa e deixe a descansar tapada com um pano pelo menos durante uma hora.

Passado esse tempo dívida a massa em dois e com o rolo estique bem a massa tente que ela fique redonda.

Recheios :
1- num tachinho salteie uns seis cogumelos frescos cortados aos bocados,  tempere com sal,  coloque um pacote de natas e deixe engrossar.  Depois em cima de metade da massa coloque queijo ralado,  fiambre,  os cogumelos e mais queijo,  feche o calzone enrolando bem tudo a volta para não abrir.

2- coloque molho de pizza em cima de metade da massa,  queijo ralado,  chouriçao,  fiambre,  cogumelos,  atum e queijo,  e feche o calzone dobrando bem tudo a volta.

Leve ao forno uns 15 minutos passado esse tempo tire coloque queijo por cima e eu numa coloquei também umas fatias de Bacon e volte a levar ao forno mais ou menos uns 15min.

sexta-feira, 14 de agosto de 2015


Ingredientes:
1 litro de leite gordo 
200ml de natas gordas
350ml de água
 1 chávena de 150ml de arroz carolino 
1 chávena de 200ml de açúcar 
1 vagem de baunilha 
2 paus de canela 
Casca de um limão 

Preparação:
Coloque a água a ferver junto com o limão,  a canela e a vagem de baunilha,  quando ferver junte o arroz e sempre a mexer deixe ferver um bocado até à água começar a desaparecer,  junte o leite,  agora este processo é  lento vai deixar ferver muito bem o leite mexendo mais ou menos de cinco em cinco minutos para o arroz nunca pegar,  durante uns 20min mais ou menos,  depois junte o açúcar e as natas e agora praticamente sempre a mexer vai deixar engrossar bem o leite,  quando reparar que ele está bem cremoso pode apagar o lume.  Tire o pau de canela a casca de limão e antes de tirar a vagem de baunilha aperte bem para sair a baunilha toda que está Lá dentro.  Depois é  só colocar em tacinhas e decorar com canela a gosto.  

Bom apetite.  



Um gratinado de courgette é  do mais simples que se pode fazer.  Comece por fazer molho bechamel,  eu coloquei 500ml de leite a ferver com sal,  manteiga e noz moscada. Dissolvi 90g de farinha em 200ml de leite e reservei.
 Quando o leite levantou fervura juntei a mistura da farinha,  e mexi bem até engrossar.
Num tabuleiro espalhei rodelas de duas courgettes,  coloquei o molho bechamel por cima e levei ao forno tapado com papel de alumínio uns 20min, depois tirei o papel de alumínio,  coloquei queijo ralado e deixei mais dez minutos até o queijo ficar bem gratinado.

Acompanhei com uns panadinos de peixe.
Bom apetite!!!!

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Hoje estava mesmo apetecer alguma coisa de diferente e de bom...  Então lá comecei a inventar e saiu isto.  Ficou super aprovado.  


Para as crepes : 300g de farinha,  600ml de leite,  uma pitada de sal,  2 ovos,  junte tudo e mexa bem e leve a frigideira das crepes. Vai dar umas 10 crepes mais ou menos.

Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango
1 cebola
Azeite
1 tomate
2 cenouras pequenas
1 pacote de natas
Fiambre
Queijo ralado
1 pacote de natas
Cogumelos frescos
Sal

Usei dois recheios o primeiro Fiz assim: coloquei a cozer o peito de frango depois de cozido desfiei bem.
Numa tachinho fiz um refogado com a cebola o azeite e o tomate cortado aos bocadinhos mas sem pele,  quando estiver bem refogado juntei as cenouras raladas e deixei cozinhar um pouco mexendo sempre,  juntei então o frango e metade do pacote das natas temperei com sal deixei cozinhar uns dois minutos e desliguei o
fogão.  Coloquei este recheio nas crepes (deu para duas) enrolei e coloquei num tabuleiro.

O segundo recheio:
Num tachinho piquei um dente de alho e coloquei um pouco de azeite,  levei ao lume e juntei duas mãos de cogumelos frescos,  deixei cozinhar bem e depois juntei o resto das natas que sobrou do recheio anterior.
Depois agarrei em um crepe coloquei queijo ralado,  fiambre aos bocadinhos os cogumelos por cima e coloquei no tabuleiro (deu para duas crepes).


A seguir é só fazer o bechamel :
Num tacho coloque 450ml de leite a ferver com noz moscada um bocadinho de manteiga e sal,  entretanto dissolva 90g de farinha em 150ml de leite e mexa bem,  quando o leite levantar fervura junte esta farinha e mexa muito bem até engrossar.  Coloque o bechamel por cima das crepes,  depois queijo ralado e leve ao forno a 200° durante uns 15 a 20min (ou até ficar bem gratinado ).

Bom apetite!!!


terça-feira, 11 de agosto de 2015


Ingredientes:
5 batatas grandes
3 cenouras pequenas
1 cabola
1 tomate grande
Metade de uma courgette
Sal
Uma colher de sopa de creme de marisco em pó
Dois lombos de pescada
10 delícias do mar
Coentros
Um ovo por pessoa
Tostas

Preparação:
Corte os legumes todos e coloque num tacho junto com água o sal e o creme de marisco,  deixe cozinhar muito bem,  triture então esta base,  junte os lombos de peixe e deixe cozinhar,  depois de cozidos retire desfaça e volte a colocar dentro do tacho,  se for necessário coloque mais água mas também não convém ficar muito líquida,  junte então as delícias do mar cortadas aos bocadinhos e os coentros. Pode retirar a sopa do lume e tirar para dentro do prato.
Num tachinho a parte coloque água com sal quando ferver coloque lá o ovo partido e deixe cozinhar uns 4min, tire e junte ao prato da sopa e junte também umas tostinhas.

Bom apetite!!


Ingredientes (duas pessoas)
Duas pernas de frango
Seis margueses
250ml de vinho branco
300ml de água
Uma cebola Grande
Azeite
200ml de polpa de tomate
Uma saqueta de tempero para cuscus
Uma courgette
Três cenouras
Uma lata pequena de grão
Uma beringela
Um bocadinho de pimento vermelho e verde
Sal
Semoule média
Água,  sal e óleo

Preparação :
Comece por cortar os legumes todos aos bocadinhos e reserve.
Pique a cebola e coloque a refogar com um pouco de azeite quando ela já tiver a ficar bem transparente junte a polpa de tomate mexa junte o vinho,  a cenoura e as pernas de frango,  tape o tacho e deixe cozinhar,  depois junte a água tempere com sal e deixe ferver,  coloque então o resto dos legumes deixe uns dez minutos e depois as margueses e a saqueta de tempero para cuscus,  agora é  só deixar cozinhar bem.

Prepare a semoule,  eu sigo as instruções das caixas coloco 300ml de água com sal e um fio de óleo a ferver depois junto a semoule tapo o tacho por cinco minutos e mexo bem com um garfo para ela ficar bem saltinha.

Bom apetite!!!

domingo, 9 de agosto de 2015

Estes são dos doces que eu mais gosto,  semi-frios,  então este com bolacha acho que supera tudo...


Ingredientes:
400ml de natas para bater
8 folhas de gelatina transparentes
1 lata de leite condensado
3 colheres de açucar
Café pronto  com açúcar
Bolachas Maria

Preparação :
Comece por bater as natas com o açúcar até ficarem mesmo muito bem firmes,  junte metade da lata de leite condensado e misture bem.  Reserve.  Coloque as folhas de gelatina a desidratar em água fria.
Num tachinho coloque a outra metade do leite condensado e leve ao lume para aquecer,  não deixe ferver,  junte as folhas de gelatina desidratadas e escorridas e mexa muito muito bem até elas derreterem.  Retire do lume e junte ao preparado das natas sempre a mexer.
Numa forma com aro amovível coloque bolachas embebidas no café coloque um pouco de creme,  depois novamente as bolachas,  e faça isto até acabar o creme,  leve ao frigorífico até ficar bem solidificado  e  depois decore a gosto.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 22 de julho de 2015


Ingredientes:(5 pessoas)
1kg de lulas limpas e cortadas às rodelas
Uma cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
150ml de polpa de tomate
200ml de vinho branco
2 cenouras cortadas às rodelas
1 folha de louro
Sal
Dois frascos de feijão branco
250g de camarão congelado

Preparação :
Comece por picar a cebola e olho e leve a refogar com o azeite e o alho,  depois junte a cenoura as rodelas e deixe refogar mais um pouco,  coloque as lulas a polpa de tomate os vinho tempere com algum sal e tape o tacho e deixe cozinhar.
Quando as lulas já estiverem praticamente cozidas junte os camarões,  e deixe cozinhar uns 5 min,  junte então as duas latas de feijão e agora é  só deixar cozinhar uns minutos até o molho ficar mais grosso.
Acompanhe com arroz branco basmati.

Bom apetite!!!!

terça-feira, 30 de junho de 2015

Hoje não fazia ideia o que havia de fazer para o almoço, mas lá depois se muito pensar lembrei me que já não fazia strogonoff de marisco a muito tempo...  Então foi mesmo isso.  E que bem que me soube.


Ingredientes: (2 pessoas) 
Um saco de mistura de marisco congelado 
1 cebola 
2c.sopa de polpa de tomate 
Azeite 
Sal
2 pacotes de natas 
1 c.sopa de creme de marisco em pó 
Massa a escolha 
Quatro camarões 

Preparação :
Comece por picar a cebola e coloque a refogar com o azeite,  quando já tiver a ganhar cor junte a polpa de tomate,  mexa,  e coloque a mistura de marisco,  tempere com sal e agora  deixe cozinhar bem,  caso ganhe muita água por causa do gelo tire um pouco,  junte as natas e o creme de marisco e deixe engrossar o molho mexendo sempre.  Normalmente não é  preciso por mais sal porque o creme de marisco tem sal mas prove o molho se achar necessário coloque sal.  
Acompanhe com uma massa a escolha é coloque dois camarões descascados em cima. 

Bom apetite!!! 

domingo, 21 de junho de 2015




Ingredientes :
1 peito de frango cortado aos bocadinhos 
7cogumelos frescos cortados as fatias
1 cebola cortada às rodelas 
2 dentes de alho 
Azeite 
2 c. Sobremesa de mostarda 
Sal
Salsa picada

Preparação :
Comece por temperar as tirinhas de frango com a mostarda e deixe repousar uns minutos.
Numa frigideira coloque azeite e os alhos picados,  junte o frango e deixe saltear um bocadinho,  coloque então a cebola e os cogumelos e deixe cozinhar,  tempere com sal e salsa.  Eu acompanhei com brócolos e courgette salteados em azeite e alho.

Bom apetite!! 

sábado, 20 de junho de 2015


Fiz esta trança por uma receita do saquinho da farinha,  nunca pensei que ficasse tão bem.


Fiz assim: em 2,5dl d e leite morno dissolvi duas saquetas de fermento seco (mas podem usar fermento fresco).
Num alguidar coloquei 500g de farinha própria para trança,  mas podem usar farinha para brioche,  1 colher de sopa de açúcar e outra de sal,  1 ovo,  80g de manteiga derretida,  e então o fermento com o leite,  mexi muito bem,  tive a mexer a massa com as mãos cerca de 15min. Depois deixe repousar tapado num sitio sem correntes de ar uma hora,  passado essa hora faça a trança,  dívida a massa em três depois é só entrelaçar,  volte a tapar e deixe repousar mais uma hora,  findo esse tempo pincele com ovo batido,  e leve ao forno pré aquecido a 220° durante +/- 35min.

Depois é  só se deliciar...


quinta-feira, 11 de junho de 2015

Vocês vão olhar para a foto do bolo e até vão achar meio feio,  não sei que se passou para ele ficar com tantas maminhas...  Mas que ele ficou bom lá ficou...  Uma invenção a repetir muitas mais vezes sem dúvidas.



Ingredientes :
400g de farinha
280g de açúcar
5 ovos
200ml de óleo
1 iogurte natural açucarado
Fermento em pó

Molho de caramelo:
 200ml de leite
150g de açúcar

Preparação :
Comece por fazer o molho de caramelo,  leve o açúcar a queimar e quando já estiver em caramelo junte o leite quente mexa bem e reserve.

Batas os ovos inteiros com o açúcar,  junte o óleo e mexa bem,  junte então a farinha e o fermento e mexa muito bem.  Dívida a massa em duas partes.  Numa coloque o iogurte e na outra o molho de caramelo.  Numa forma com buraco untada e polvilhada coloque a massa branca e depois tudo a volta pelo meio coloque a massa de caramelo.  Leve ao forno pré aquecido  por volta dos 30min.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 8 de junho de 2015

Esta receita fantástica foi a minha querida Susana Galveias que me deu,  foi super aprovada cá em casa,  a repetir muitas e muitas vezes...  Só acrescentei uma pequena coisa.


Ingredientes:
2 pacotes de natas 
17 bolachas oreo 
1 lata de leite condensado
150g de raspas de chocolate 

Preparação :
Bata as natas até ficarem bem firmes,  junte o leite condensado mexa bem e junte então as bolachas derretidas (fiz no 1,2,3), e 100g de raspa de chocolate.  Envolva tudo muito bem e leve ao frigorífico,  na hora de servir decore com o restante chocolate.