terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Já com três bananas muito maduras e sem vontade de as deitar fora decidi fazer mais um bolinho de banana,  e ainda bem que o decidi fazer pois ele ficou fantástico,  super saboroso,  fofinho e húmido.


Ingredientes:
3 bananas bem maduras
110g de manteiga derretida
2 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
100ml de leite
50ml de  óleo
75g de pepitas de chocolate

Preparação:
Com a batedeira bata muito bem as bananas com a manteiga,  de seguida junte os ovos sempre a bater,  o açúcar,  o óleo,  a canela,  a farinha e o leite, depois de tudo bem envolvido desligue a batedeira e junte então o chocolate e mexa com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180° durante mais ou menos 30min.

Bom apetite!!

domingo, 10 de janeiro de 2016


Ingredientes:
1,500kg de abóbora
1kg de açúcar louro
2 paus de canela
Duas tiras de casca de limão
Nozes

Preparação :
Corte a abóbora aos pedaços bem pequenos, coloque a abóbora num tacho bem grande,  o açúcar,  o pau de canela e a casca de limão,  leve ao lume.  Vá mexendo de vez em quando,  quando a abóbora começar a querer desfazer e já tiver o molho do açúcar grosso retire a casca de limão e o pau de canela e derreta com a batedeira (sim a batedeira e NÃO varinha mágica),  depois de tudo derretido tem de se passar com a colher e fazer ponto de estrada e se fizer esta bom se não fizer tem de levar ao lume mais um bocado.  Junte as nozes aos bocadinhos e encha frascos de vidro bem esterilizados,  feche e vire para baixo só os volte para cima depois de frios.

Espero que gostem

terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Aqui está a receita da mousse de castanhas.
Esta receita não é  minha foi a minha cunhada que me deu para eu poder partilhar com vocês.
Este docinho é fantástico,  experimentem e depois digam me.


Ingredientes :
 350 gr de castanhas
 1 dl de leite meio gordo
 150 gr de açucar amarelo
200 ml de natas
50 gr de chocolate negro
20 gr de coco ralado

Preparação:
Primeiro coza as castanhas, escorra-as (reserve duas ou três) e reduza as restantes a puré. Leve um tacho ao lume com o açúcar e o leite. Junte ao puré e deixe arrefecer.
 Bata as natas, junte ao puré e envolva. Salpique com chocolate em raspas, coco ralado e com as castanhas que reservou trituradas grosseiramente.

Bom apetite

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Ontem foi dia de fazer um bolinho,  já a dias que não fazia nenhum,  o difícil foi escolher que bolo fazer mas depois vi esta receita num blog de uma menina e achei que era o ideal.  Não me arrependi nada pois ele é fantástico.  
Tirei a receita do blog Se7e pecados  


Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
400ml de leite de coco
200ml de leite
150g de farinha para bolos
150g de farinha de milho
150g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Junte os ovos inteiros ao açúcar e bata muito bem,  junte  a manteiga derretida e mexa,  os leites e volte a mexer por fim as farinhas,  o coco ralado e o fermento,  envolva tudo muito muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal e leve ao forno a 180°  cerca de 50min.



Bom apetite!!

segunda-feira, 23 de novembro de 2015


Ingredientes:
500g de bacalhau
500g de batatas
1 ovo inteiro
Sal
Salsa
1 cebola
Pimenta

Preparação :
Coloque o bacalhau à cozer e as batatas.  Depois do bacalhau cozido desafiei tudo muito fininho e as batatas passe no passe vite para ficarem em puré,  junte o ovo,  a cebola muito bem picada,  a salsa picada também,  sal e pimenta misturar tudo muito bem,  se caso as batatas forem de má raça e estiver um bocadinho mole tem de colocar um bocadinho de farinha.

Depois é só moldar os pastéis com duas colheres de sopa e levar a fritar em óleo bem quente.

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Este fim de semana experimentei a fazer estas filhoses,  super simples,  e ficaram muito boas mesmo,  nada enjoativas,  muito fofas e saborosas.  Experimentem que não se vão arrepender.


Ingredientes:
1 Kilo de farinha sem fermento
25g de fermento de padeiro
800ml de água
Sal
Açúcar
Óleo para fritar

Preparação:
Coloque a farinha e o sal num alguidar,   derreta o fermento em 400ml de água morna, junte o resto da água e misture a farinha.  Agora é só mexer muito bem com as mãos cerca de dez minutos mais ou menos.  Tape com um pano e deixe levedar umas duas horas.
Passado esse tempo coloque o óleo aquecer e comece a fritar as filhoses só tem de agarrar em bocados de massa com as mãos bem enfarinhadas com farinha (pois a massa esta mole e vai agarrar muito as maos)  tentar esticar a massa com as mãos e colocar no óleo para fritar.  Depois de fritas deixe escorrer o óleo em papel absorvente e por fim passe por açúcar.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 12 de novembro de 2015




Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de leite
2 c.sobremesa de fermento em pó
2 c.sopa de canela

Calda :
Um pau de canela
Duas chavenas de açúcar
Uma chávena de água

Preparação :
Junte os ovos inteiros ao açúcar e mexa bem,  junte a manteiga derretida,  o leite, a canela e volte a mexer bem, por fim junte a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180° cerca de 30min. (vá fazendo o teste do palito)

Entretanto faça a calda,  junte todos os ingredientes e leve ao lume quando levantar fervura deixe ferver uns 5/6 min,  retire do lume e depois do bolo estar cozido e ainda dentro da forma pique o bolo com um palito e regue todo o bolo com esta calda,  deixe assim mais ou menos 30min e depois pode então desenformar.

Bom apetite!!!