No passado fim de semana fiz estes bolinhos de amêndoa, canela e aveia, e até os fiz mais para aproveitar as claras que me tinham sobrado de outros bolinhos que tinha feito nesse dia também. E ficaram estrondosos, aguentam sem secar dias e dias dentro de uma caixinha. Recomendo a 100%. Experimentem que não se vão arrepender nadinha.
Ingredientes:
150g de farinha
100g de flocos de aveia
100g de açúcar
100g de margarina derretida
1 c.sobremesa de fermento
30g de amêndoa ralada
3 claras
2 c.sopa de canela
Preparação:
Juntar a farinha, açúcar, aveia, amêndoa, fermento e canela, depois a manteiga derretida e as claras e mexer muito bem.
A massa pega muito vai ser difícil fazer bolinhas com as mãos, eu fiz com duas colheres e fui tirando aos bocadinhos e colocando em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, e coloquei um pouquinho de açúcar em cima dos bolinhos.
Leve ao forno pré aquecido a 180° durante +/- 10/15 min, depende dos fornos.
Leve ao forno pré aquecido a 180° durante +/- 10/15 min, depende dos fornos.
Bom apetite!!