quinta-feira, 11 de abril de 2013

Quem me ensinou esta receita foi a minha madrinha ja a uns valentes anos, desde a primeira vez que o provei fiquei fã.... é mesmo um doce de comer e chorar por mais...

Ingredientes:
base:
200g de bolacha maria
125g de margarina
(Acrescentei 50g de amendoa triturada)

Recheio:
3 chocolates mars (usei snickers)
4 gemas
150g de açucar em pó
250ml de queijo mascarpone
250ml de natas
6 folhas de gelatina

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
50ml de natas batidas
8 quadrados de chocolate de culinaria

Preparacao:
Base: triture a bolacha e a amendoa, junte a margarina derretida e misture tudo muito bem coloque numa tarteira de fundo amovivel e leve ao congelador um bocadinho ate ficar rijo.

Corte os chocolates as tirinhas e coloque em cima da base.



Recheio: Bata as gemas com o açucar, junte o mascarpone ja a temperatura ambiente e misture muito bem, batas as natas até dobrarem junte a mistura anterior e por fim junte as gelatinas derretidas em tres colherzinhas de agua (desidrate primeiro as folhas de gelatina).
Coloque em cima da base e dos chocolates e leve ao frigorifico até solidificar.


Cobertura: Mexa muito bem o leite condensado cozido, junte as natas batidas mexa bem. Num tachinho com uma noz de margarina derreta o chocolate em banho maria depois coloque no leite condensado e misture com um garfo para fazer efeito marmoreado(mas nao mexa muito), coloque em cima do recheio e volte a levar ao frio ate prender tudo.

Bom apetite!!!


domingo, 31 de março de 2013

Fizemos este doce pelos anos do meu namorado, so uma coisa a dizer
MARAVILHOSO!!!!


Ingredientes:
Base:
125g de bolacha maria
125g de margarina
50g de amendoa

Recheio:
250g de queijo creme
1 lata de leite condensado cozido
6 folhas de gelatina

Frutos vermelhos ( groselhas, amoras e mirtilos)
Morangos
Açucar
Sumo de limão

Preparação:
Derreta a bolacha e a amendoa, junte a margarina derretida, envolva bem e coloque numa tarteira de fundo amovivel (nos fizemos em tacinhas individuais).

Numa recipientes mexa bem o queijo creme junte a lata de leite condensado e envolva muito bem. Coloque as folhas de gelatina a desidratar em agua fria e depois derreta em tres colheres de sopa de agua a ferver, junte ao preparado anterior, maxa muito bem e coloque em cima da base da bolacha leve ao frio ate solidificar.
Quando estiver para servir decore com frutos vermelhos e triture uns morangos com açucar e umas gotas de limao, por fim regue o doce com os morangos derretidos.



Bom apetite!!!
Boa pascoa:)

terça-feira, 26 de março de 2013

Ja tenho esta receita aqui a unica coisa que fiz diferente foi por amendoas e avelas um pouco trituradas e canela antes de ir ao forno... fica muito bom mesmo, nao sobrou nem um bocadinho!!!


Bom apetite!!!

Uma boa semana com coisinhas doces:)
Quem ja sabe o que vai ser a amenta no dia de pascoa? Preciso de ideias ando um pouco bloquiada das ideias:p

quarta-feira, 20 de março de 2013



Ingredientes:
1 laranja
300g de açucar
4 ovos
250ml de oleo(Usei so os 200)
250g de farinha
1 colher de sopa de fermento

Preparação:
Triturar a laranja com a casca (retirar so os caroços), reserve.
Juntar os ovos inteiros ao açucar e mexa bem, junte a laranja triturada o oleo, a farinha e o fermento. Mexa muito bem.
Unte muito bem uma forma e polvilhe com farinha.
Leve ao forno  180º durante 20minutos.




Bom apetite!!!

sexta-feira, 15 de março de 2013

Retirei esta receita daqui. Super aprovado, ficaram uma maravilha!!! 


Ingredientes:
150g de margarina
1 chavena de açucar
Meia chavena de cacau
2 ovos
1 chavena de farina
1 mao cheia de pepitas de chocolate
1 colher de fermento

Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Misture o açucar com a margarina, batendo até obter uma consistencia fofa.
Adicione o cacau, os ovos, a farinha e as pepitas de chocolate e mexa tudo muito bem.
Com uma colher encha as forminhas e leve ao forno mais ou menos 15min.

Bom apetite!!!

sábado, 9 de março de 2013

Apeteceu-me fazer uma tarte diferente de maça pus-me a pesquisar e encontrei esta que me agradou muito!


Ingredientes:
1 base de massa folhada
750g de maça
4 ovos
100g de farinha
200g de açucar
550ml de leite
1 colher de margarina
Açucar em po
Canela

Preparação:
Comece por cortar as maças em tirinhas nao muito grossas, coloque a massa folhada numa tarteira(grande), pique com um garfo e coloque a maça por cima.
Num recipiente misture a farinha o açucar os ovos e o leite e mexa muito bem. Coloque este preparado em cima das maças e leve ao forno  por volta de 45 min a 180º.
Passado 30 min de estar no forno retire e coloque pedacinhos de margarina por cima e bastante açucar em po volta a ir ao forno ate estar totalmente cozida.

Retire deixe arrefecer, desenforme e decore com mais açucar em po e canela.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Ja com varias sobras na carne no congelador lembrei-me de fazer croquetes e nada melhor que os croquetes feitos em casa!!! Todos gostaram e até quem menos aprecia também gostou muito! Acho que ja não fazia croquetes prai a uns 4 anos!

Ingredientes:
600g de carne
Um pouquinho de chouriça
200g de farinha
200g de margarina
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
470ml de leite
2 ovos (grandes)

Preparação:
Em primeiro coloque a carne no 1,2,3 para triturar. Reserve.
Pique os alhos e a cabola e leve ao lume com a margarina e a folha de louro e deixe alourar um pouco, junte a farinha mexa bem e de seguida va juntando o leite (quente) aos poucos sempre a mexer, junte a carne mexa muito bem. Retire do lume tempere com um pouquinho e sal, pimenta e noz moscada junte os ovos envolva tudo e leve novamente ao lume esta bom quando se começar a descolar do tacho. Coloque dentro de um alguidar e deixe arrefecer (eu tapei o alguidar com papel vegetal e pelicula aderente e reservei no frigorifico durante 24 horas), agora é so moldar os croquetes passar por ovo batido e pao ralado e fritar em oleo bem quente....


Bom apetite!!!

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Um dos meus bolos preferidos... :)
Ingredientes:
Para bolo:
5 ovos
2 chavenas de açucar
2 chavenas de farinha
1 chavena de chocolate em pó
1 chavena de oleo
1 chavena de água
1 colher de cha de fermento em pó

Para a calda:
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
3 colheres de açucar
1 chavena de leite

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó

Preparaçao:
Bata os ovos inteiros com o açucar, junte o chocolate em pó, o oleo e mexa, junte a farinha e o fermento e mexa bem. Leve a água ao lume e quando começar a ferver junte a massa e misture muito bem. Forre uma forma com papel vegetal, margarina e farinha.
Vai ao forno a 180º cerca de 50 min.

Tire do forno deixe arrefecer.

Faça a calda, junte todos os ingredientes e leve ao lume deixe ferver um pouco e retire do lume reserve.

Abra o bolo ao meio e coloque com uma colher a calda por todo o bolo dos dois kados.

Faça o recheio, num tacho coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate leve ao lume até engrossar. Retire do lume e coloque no meio do bolo, volte a montar o bolo e coloque também sobre o bolo.
Decore a gosto...

Bom apetite!!!


quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Aqui em casa é um doce que todos adoram e desta vez lembrei-me de fazer com bolacha de chocolate também.

Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
10 bolachas de chocolate
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado

Preparação:
Começar por esmagar as bolachas ou triturar num 123. E reserve.
Bata as natas até ficarem em chantilly, junte o leite condensado, misture, junte a bolacha derretida e mexa bem. Decore com bolacha e leve ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.

Bom apetite!!!

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Tinha já três bananas a ficarem muito maduras e como não gosto de deitar fruta fora la pus mãos a obra e fiz um bolinho! Tirei a ideia daqui mas fiz as minhas alterações.

Ingredientes:
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
190g de açucar
100g de margarina
100ml de óleo
3 ovos
3 bananas
125g de amendoas trituradas
50g de coco ralado
1 pitada de sal
2 saquetas de açucar baunilhado


Preparação:
Junte a farinha, o açucar, o fermento e o sal num recipiente e reserve.
Em outro recipiente coloque os ovos e bata bem com a vara de arames, derreta a margarina e junte aos ovos mexendo muito bem, junte tambem as bananas derretudas e o oleo e volte a mexer bem.
Adicione os ingredientes secos a mistura anterior e mexe-se bem até estar homogéneo.
De seguida junte a amendoa triturada e o coco ralado mexa bem e coloque numa forma untada e enfarinhada. Por cima da massa coloque as duas saquetas de açucar baunilhado e leve ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos.

Retire do forno, desenforme e decore com coco ralado.

Bom apetite


sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013


Com visitas ca em casa lembrei-me de fazer um pão recheado que a tanto tempo andava a pensar. retirei a ideia daqui hoje para jantar. e quando me lembrei da foto ja estava quase todo comido! :)

Ingredientes:
1 pão grande
1 cebola
9 dentes de alho
Um pouquinho de azeite
2 raminhos de salsa 
200g de queijo emental
400g de queijo mozarella
200g de fiambre cortado aos bocadinhos muito pequeninos

Preparação: 
Comece por cortar o pão assim tipo a fazer uns quadrados mas sem chegar a parte de baixo do pão, coloque num tabuleiro de ir ao forno com uma prata por baixo e reserve. 
Entretanto pique a cebola e o alho e deixe refogar num pouco de azeite, coloque a salsa picada o fiambre e envolva um pouco retire do lume junte a mistura dos queijos e misture muito bem. 
Começe por rechear o pão nas partes que estão cortadas tente levar o recheio até bem abaixo. 
Ligue o forno a 180º e deixe aquecer um pouco, embrulhe o pão em prata e leve ao forno por 15 min depois tire a prata da parte de cima do pão e deixe fazer mais 5 min até estar um pouquinho tostadinho. 
Aqui antes de ir ao forno: 


Bom apetite!!!

domingo, 3 de fevereiro de 2013


 A galette des rois é uma das tradições aqui em frança. 



Ingredientes

2 rolos de massa folhada
200g de amêndoas moídas
200g de margarina
200g de açúcar
2 ovos grandes ou 3 pequenos
10g de farinha

Preparação: 

Bata com a batedeira a margarina com o açucar até formar um creme fofinho, junte as amêndoas  ja moídas e os ovos continuando a bater, desligue a batedeira e junte a farinha e mexa com uma colher. Reserve o recheio.
Coloque uma das massas sobre um tabuleiro e pique a massa toda . Coloque o recheio sobre a massa (tem de deixar um pouco nas pontas para poder fechar). Coloque a outra massa sobre o recheio e feche as pontas.
Faça cortes sobre a massa e pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º durante uns 20 min. 

  





Esta ficou um pouco mais no forno, ficou cozida de mais mas ficou saborosa na mesma! 

Bom apetite! 

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Para variar um pouco  do arroz normal lembrei-me de fazer arroz de bacon. ficou super aprovado....


Ingredientes:
1 saquinho de bacon cortado aos bocados
1 cebola
1 fio de azeite
1 folha de louro
2 chavenas de arroz estufado
3 chavenas e meia de agua
1 raminho de salsa
Sal

Preparação:
Pique a cebola e o louro e coloque a refogar com um fiozinho de azeite, depois coloque o bacon e deixe cozinhar um pouco quando ja tiver uma cor de cozido junte o arroz deixar também fritar uns 3 a 4 minutos, depois juntar a agua e o sal e deixar o arroz cozer, quando a agua ja estiver praticamente toda evaporada coloque a salsa cortada aos bocadinhos deixe acabar de evaporar a agua e desligue.

Eu servi este arroz a acompanhar umas costeletas com molho de bifana que se encontra a receita aqui.

Bom apetite

terça-feira, 29 de janeiro de 2013


A receita da base do bolo já se encontra aqui.

Para o brigadeiro:
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de manteiga e 4 de chocolate em pó dentro de um tachinho e leve ao lume até engrossar.

Abra o bolo ao meio coloque o recheio e volte a montar o bolo.

Para a cobertura:
Leve ao lume 1 pacote de natas quando ferver junte 1 tablete de chocolate de culinária picada, mexa bem até derreter.
Coloque por cima do bolo e depois da cobertura fria decore com raspas de chocolate.

So tenho a dizer MARAVILHA, este recheio deixa qualquer bolo fantastico....

Bom apetite

domingo, 27 de janeiro de 2013

Ontem a tarde foi dia de panquecas...

Ingredientes:
3 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de açucar
5 colheres de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
4 ovos
2 chávenas de leite
4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
Misturar a farinha com o açucar, o sal e o fermento.
Num outro recipiente colocar os ovos e bater bem, juntar o leite e a manteiga já derretida, mexer e misturar aos poucos a mistura da farinha. Mexer muito bem.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e começar a fazer as panquecas eu para cada panqueca pus uma concha de sopa mal cheia.

Depois é só colocar o recheio que quiser e saborear...
Bom apetite!

sábado, 26 de janeiro de 2013

Tinha-me sobrado um bocadinho de feijão verde salteado do almoço e não me estava a apetecer deitar fora mas para todos também não dava, então lembrei-me de fazer um esparregado de legumes. E não é que me disseram que era o melhor esparregado de sempre até o meu sogro que não é grande apreciador disse-me que estava mesmo muito bom... :)

Ingredientes:
Sobras de feijão verde
3 mãos cheias de espinafres congelados
1 cenoura  cortada as rodelas fininhas
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 pacote de bechamel
Sal
Cebola
Azeite

Preparação:
Cortar a cebola picadinha colocar num tacho com um pouquinho de azeite e deixar refugar, colocar os espinafres e a cenoura e deixar cozinhar na agua dos espinafres, juntar o feijão verde cortado as tirinhas e os cogumelos e deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar as natas e o bechamel temperar com sal, deixar ferver depois pode tirar do lume.

Bom apetite

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Mais um bolinho de fruta... acho que ando viciada em bolos com fruta, adoro...:)
Desta vez foi com kiwis.Tirei a receita do blog pratos da bela.
Muito bom super fofinho e muito rápido de fazer.


Ingredientes:
  • 4 ovos (pesavam 250grs)
  • 250grs de açúcar
  • 250grs de farinha
  • 250grs de óleo
  • 250grs de Kiwi
  • 1 colher de chá fermento
Preparo:
Num recipiente, juntar os ovos, o açúcar o óleo e o Kiwi, e passar a varinha magica, para triturar tudo, entretanto juntar a farinha e bato com a batedeira por 3 minutos, quando estiver tudo bem batido, junto o fermento e mexo com a colher, coloco numa forma de silicone (pus numa normal mas forrei com papel vegetal) e vai ao forno a 180º, por +- 20 minutos.

Bom apetite!!!


segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Ontem a olhar para a fruteira vi que tinha umas bananas ja a ficarem muito maduras entao pus mãos a obra a fazer um bolinho de banana para as aproveitar!
E ficou aprovadissimo, muito bom mesmo...

Tirei a receita do blog marmita, mas fiz as minhas alterações.

Fiz assim:
Ingredientes:
3 ovos
200 g de açucar
100 g de margarina sem sal
1 iogurte natural (usei fromage frais nature 0%)
190 g de farinha
1 pitada de sal
2 bananas esmagadas
1 colher de sopa de fermento em pó
2 bananas cortadas as rodelas
açúcar em pó e canela q.b.

Preparação:
Numa batedeira ou no robot de cozinha colocar a manteiga, o açúcar e bater muito bem. De seguida juntar ovo a ovo sem deixar de bater, adicionar o iogurte, as bananas esmagadas e a farinha com o fermento e o sal (peneirados). Colocar o preparado numa forma redonda untada(pus papel vegetal), a banana cortada às fatias em cima e levar ao forno uns 30 min a 180º ou até que o teste do palito der limpinho.Por fim polvilhe com canela e açúcar em pó.


Bom apetite!! 

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013


Apeteceu-me experimentar uma nova receita de tarte de maça vi esta no blog a cozinha da bé, e pareceu-me muito bem... é muito boa


Ingredientes: 
Base redonda de massa folhada
3 maçãs
200 ml de natas frescas
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa mal cheia de farinha
canela
açúcar mascavado(não usei, usei açucar baunilhado) 

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180° C.
Descascar as maçãs, descaroçar e cortar em fatias finas. Salpicar com algumas gotas de limão e reservar.
Bater levemente os dois ovos, juntar as natas, o açúcar e mexer bem, adicionar a farinha, e envolver até estar tudo bem misturado.

Colocar a massa folhada, numa tarteira de fundo
amovível, previamente untada com manteiga.No fundo colocar algumas colheradas da mistura das natas, sobrepor as fatias da maçã, e cobrir com o resto da mistura, polvilhar com o açucar e com a canela em pó e levar ao forno uns 30min. 


Bom apetite!!

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Hoje o meu filho lembrou-se que queria ir fazer bolinhos com as forminhas, la vamos nos dois fazer uns biscoitos!
Fiz esta receita biscoitos de manteiga mas deixei uns simples, em outros misturei chocolate em pó e outros canela.


Aqui está acabadinhas de fazer...
Bom apetite!
Ontem estava a olhar para a fruta e vi que tinha alguma bastante madura, então lembrei-me de fazer um bolinho, fiz a mesma receita deste bolinho: bolo de pera com amendoa.




Fiz umas alterações 
antes da canela pus 100g de pepitas de chocolate, e substitui as amendoas por maça. 
Ficou muito bom também! 



Bom apetite!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Este ano no natal não tinha feito is sonhos de cenoura, mas não parava de pensar neles então domingo acordei cedinho e pus mãos a obra... 
Retirei está receita daqui doce mais ou menos


Ingredientes: 
200g de açúcar
250g de farinha
1 colher de fermento em pó
750g de cenouras já descascada
Sal
Raspa de laranja
Sumo de meu laranja
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar no final

Preparação:
Começar por cozer as cenouras, partidas aos bocados com um pouco de sal e pus um pau de canela. Depois de cozidas deixar escorrer bem. 
Derreter as cenouras com um grafo e se achar que ainda teem muita agua extrema um pouco com as mãos, juntar a raspa da laranja, e o açúcar e mexer, juntar os ovos e ir mexendo entre cada um, o sumo da laranja e mexer muito bem. Por fim misturar a farinha e o fermento e mexer bem. 
Tapar com um pano e deixar descansar no mínimo uma hora.
Fritar colheradas de massa em óleo bem quente em lume brando, deixá-los escorrer bem em papel absorvente e depois passar por açúcar e canela. 

Bom apetite

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Tinha umas pêras já a ficarem muito maduras lembrei-me que um bolo de pêra devia de ficar bom, pus-me a pesquisar pelos blogs e encontrei uma que me agradou no blog doces temperos ,mas fiz as minhas alterações.


Ingredientes:
5 pêras
180g de margarina
200g de açúcar
200g de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 mãos cheias de amêndoas

Preparação:
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa muito bem, junte os ovos a canela, o fermento e a farinha e mexa bem. Junte uma pêra cortada aos pedacinhos pequenos e uma mão de amêndoas cortadas aos pedacinhos também.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal barrado com manteiga e no fundo coloque as quatro pêras cortadas aos pedaços grandes, e por cima coloque a outra mão de amêndoas então finalmente coloque a massa do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante uns 30 min.
Retire do forno mas desenforme só quando estiver frio.
Bom apetite

domingo, 6 de janeiro de 2013

Já tinha esta receita guardada a bastante tempo para experimentar e ontem foi o dia(ja nem sei de onde a retirei), o meu filho queria um bolo então fiz este por ser super rápido e ele teve me ajudar e achou bastante graça por ser feito dentro de uma caneca.


Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Preparação:
Misture o ovo, o leite e o óleo dentro da caneca, junte o açúcar e o chocolate e mexa, e por último adicione a farinha e o fermento e mexa.
Leve ao microondas por 3 minutos.
Depois é só comer... o meu filho diz que estava muito bom... não sei que não provei mas tinha um cheirinho.... Humm... :)


terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Feliz ano novo!
Um bocadinho do meu jantar ontem..  :0)