terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Aqui está a receita da mousse de castanhas.
Esta receita não é  minha foi a minha cunhada que me deu para eu poder partilhar com vocês.
Este docinho é fantástico,  experimentem e depois digam me.


Ingredientes :
 350 gr de castanhas
 1 dl de leite meio gordo
 150 gr de açucar amarelo
200 ml de natas
50 gr de chocolate negro
20 gr de coco ralado

Preparação:
Primeiro coza as castanhas, escorra-as (reserve duas ou três) e reduza as restantes a puré. Leve um tacho ao lume com o açúcar e o leite. Junte ao puré e deixe arrefecer.
 Bata as natas, junte ao puré e envolva. Salpique com chocolate em raspas, coco ralado e com as castanhas que reservou trituradas grosseiramente.

Bom apetite

quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Ontem foi dia de fazer um bolinho,  já a dias que não fazia nenhum,  o difícil foi escolher que bolo fazer mas depois vi esta receita num blog de uma menina e achei que era o ideal.  Não me arrependi nada pois ele é fantástico.  
Tirei a receita do blog Se7e pecados  


Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
400ml de leite de coco
200ml de leite
150g de farinha para bolos
150g de farinha de milho
150g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Junte os ovos inteiros ao açúcar e bata muito bem,  junte  a manteiga derretida e mexa,  os leites e volte a mexer por fim as farinhas,  o coco ralado e o fermento,  envolva tudo muito muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal e leve ao forno a 180°  cerca de 50min.



Bom apetite!!

segunda-feira, 23 de novembro de 2015


Ingredientes:
500g de bacalhau
500g de batatas
1 ovo inteiro
Sal
Salsa
1 cebola
Pimenta

Preparação :
Coloque o bacalhau à cozer e as batatas.  Depois do bacalhau cozido desafiei tudo muito fininho e as batatas passe no passe vite para ficarem em puré,  junte o ovo,  a cebola muito bem picada,  a salsa picada também,  sal e pimenta misturar tudo muito bem,  se caso as batatas forem de má raça e estiver um bocadinho mole tem de colocar um bocadinho de farinha.

Depois é só moldar os pastéis com duas colheres de sopa e levar a fritar em óleo bem quente.

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Este fim de semana experimentei a fazer estas filhoses,  super simples,  e ficaram muito boas mesmo,  nada enjoativas,  muito fofas e saborosas.  Experimentem que não se vão arrepender.


Ingredientes:
1 Kilo de farinha sem fermento
25g de fermento de padeiro
800ml de água
Sal
Açúcar
Óleo para fritar

Preparação:
Coloque a farinha e o sal num alguidar,   derreta o fermento em 400ml de água morna, junte o resto da água e misture a farinha.  Agora é só mexer muito bem com as mãos cerca de dez minutos mais ou menos.  Tape com um pano e deixe levedar umas duas horas.
Passado esse tempo coloque o óleo aquecer e comece a fritar as filhoses só tem de agarrar em bocados de massa com as mãos bem enfarinhadas com farinha (pois a massa esta mole e vai agarrar muito as maos)  tentar esticar a massa com as mãos e colocar no óleo para fritar.  Depois de fritas deixe escorrer o óleo em papel absorvente e por fim passe por açúcar.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 12 de novembro de 2015




Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de leite
2 c.sobremesa de fermento em pó
2 c.sopa de canela

Calda :
Um pau de canela
Duas chavenas de açúcar
Uma chávena de água

Preparação :
Junte os ovos inteiros ao açúcar e mexa bem,  junte a manteiga derretida,  o leite, a canela e volte a mexer bem, por fim junte a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180° cerca de 30min. (vá fazendo o teste do palito)

Entretanto faça a calda,  junte todos os ingredientes e leve ao lume quando levantar fervura deixe ferver uns 5/6 min,  retire do lume e depois do bolo estar cozido e ainda dentro da forma pique o bolo com um palito e regue todo o bolo com esta calda,  deixe assim mais ou menos 30min e depois pode então desenformar.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Estas foram mais umas broas que fiz no dia de todos os santos.  Já tenho esta receita a muitos anos e faz sempre muito sucesso,  ficam muito boas mesmo.


Ingredientes:
250g de açúcar amarelo
250g de farinha
25g de canela em pó
25g de erva doce muida
350ml de café
150ml de azeite
75g de amêndoas picadas

Preparação:
Junte todos os ingredientes menos a farinha, leve ao lume quando levantar fervura junte a farinha misture muito bem sem tirar do lume até a mistura se desapegar do tacho.... deixe arrefecer um pouco e faça pequenos bolinhos.
Leve ao forno a 180° durante uns 15 minutos quando retirar do forno passe os bolinhos por açúcar.

bom apetite

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Mais uma receitinha de broas que fiz para o dia de todos os santos.  Não faço ideia onde fui buscar esta receita,  pois já é  a receita que faço a uns anos.


Ingredientes:
400g de batata doce
500g de açúcar
125 g de amêndoas raladas
Raspa de uma laranja
50g de coco ralado
80g de farinha sem fermento
150g de farinha de milho
3 ovos
1 gema de ovo para pincelar

Preparação :
Cozer as batatas doces com a pele,  depois de cozidas,  tirar a pele e derreter bem eu fiz com um garfo mas pode fazer com a varinha mágica é  mais rápido.
Juntar o açúcar a batata doce derretida e levar ao lume até ferver mexendo sempre para não queimar.
Quando começar a ferver um pouco junte a amêndoa,  o coco,  a Raspa da laranja,  os ovos e misturar bem sem tirar do lume,  depois é só juntar as farinhas e levar novamente ao lume até à massa começar a despegar do tacho.
Retire do lume,  deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 200°.
Molde as broas com duas colheres,  vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal,  depois é só pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 15min.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Estas foi umas das broas que eu fiz para o dia de todos os santos,  sei que em muitos sítios não usam esta tradição mas eu desde pequena que faço isto.
Esta receita foi a minha querida Vera Almeida que me deu  obrigada minha querida,  as broas ficaram fantásticas.  Vou repetir de certeza absoluta.


Ingredientes:
500g de farinha
125g de farinha de milho
250g de açúcar louro
1 c. sopa de erva doce
1 c. Sopa de canela
2 c. Sopa de azeite
1 ovo
Mel a gosto
1 c sopa de fermento
Pau de canela
Casca de limão
Água
Margarina
Sal

Preparação :
Coloque um bocado de água a ferver com a casca de limão,  pau de canela,  um noz de margarina e um pouco de sal.

Num alguidar junte as farinhas,  o ovo,  mel,  fermento,  azeite,  açúcar,  erva doce e canela,  depois vá colocando da água que levou a ferver aos bocadinhos e mexendo sempre até chegar a massa ao ponto de ser moldada.  (eu deixei um pouco mole de mais e fiz depois as broas com duas colheres e resultou na perfeição.)

Depois é  só pincelar as broas com gema e ovo e levar ao forno cerca de 15 min.

Bom apetite.

sábado, 31 de outubro de 2015

Com os santos a porta começam a aparecer estes bolinhos cá por casa.  Ficaram muito bons.

Ingredientes:

120g de manteiga
130g de açúcar
300g de farinha
1 ovo
canela (a quantidade escolha de cada um)
raspa de um limão
Uma mão cheia de amêndoas aos bocadinhos
Uma mão cheia de passas
1 gema de ovo para pincelar

Preparação: 

Numa tigela misture bem o açúcar com a manteiga derretida, o ovo, a canela a raspa de limão e a farinha, as amêndoas e as passas e mistura-se tudo muito bem.
Moldam-se bolinhas e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele os bolinhos com a gema de ovo e vai ao forno a 180° mais ou menos 20 min.... Tenha atenção para não ficarem cozidos de mais.

Bom apetite...
Experimentem são muito bons.

Ontem já com a fruteira cheia de maçãs muito maduras,  tive mesmo de me decidir de fazer um bolinho,  saiu este.  E que bom que ficou.


Ingredientes:
10 maçãs (não muito grandes)
150g de manteiga derretida
250g de açúcar
4 ovos
350 de farinha com fermento
2c.sobremsa de fermento em pó
100ml de leite
2 colheres de sopa rasas de canela

Preparação :
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa bem,  junte os ovos e volte a mexer,  a canela, o leite,  a farinha e o fermento e bater muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal,  depois em cima coloque um bocadinho de massa de bolo e, maçãs cortadas às meias luas  coloque mais um pouquinho de massa e mais maçãs,  por fim o resto da massa e o resto das maçãs as fatias em cima,  espalhe açúcar e canela (misturados)  em cima e leve ao forno cerca de 35min a 180°.
Bom apetite

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Ontem foi dia de fazer waffles cá em casa a pedido do filhote.


Ingredientes:
6 c. de sopa de manteiga derretida
2 chávenas de chá de  farinha mal cheias
1 chávena bem cheia de leite
2 ovos grandes
4 c.  de sopa de fermento em pó
Meia colher de sopa de sal

Preparação:
Juntar todos os ingredientes e mexa muito muito bem com a cara de arames.

Depois é  só ir colocando aos bocadinhos de massa com uma colher na máquina de waffles fechar a máquina e deixar fazer.


domingo, 25 de outubro de 2015

Ontem foi dia de fazer um bolinho,  tinha de gastar umas bananas que já estavam muito maduras,  primeiro ainda pensei fazer de chocolate e banana mas não era bem isso que me apetecia, então comecei a por coisas para dentro do alguidar e saiu este bolinho fantástico,  super fofinho,  húmido e saboroso.



Ingredientes:
5 bananas
150g de manteiga derretida
200g de açúcar
2 c. Sopa de mel
4 ovos
350 de farinha com fermento
2c.sobremsa de fermento em pó
100ml de leite
2 colheres de sopa rasas de canela

Preparação :
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa bem,  junte os ovos e volte a mexer,  junte o mel,  a canela, o leite,  a farinha e o fermento e bater muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal,  depois em cima coloque um bocadinho de massa de bolo e 1 banana cortadas às rodelas,  coloque mais um pouquinho de massa e mais uma banana cortada aos bocados,  por fim o resto da massa e o resto das bananas  as fatias em cima,  espalhe açúcar e canela em cima e leve ao forno cerca de 35min a 180°.
Bom apetite
Estas perninhas de frango foi  o nosso almoço de hoje,   acompanhei com um arroz de legumes,  mas esqueci me de tirar foto do pratinho.

Ingredientes :
7 pernas de frango
2 cebolas muito grandes
4 dentes de alho
Metade de um pimento vermelho
Salsa
Vinho
Água
Knorr de galinha
Sal
2 c. Sopa de polpa de tomate
250g de Bacon

Preparação :
Coloque as pernas de frango dentro de um tabuleiro,  junte as cebolas cortadas às rodelas,  os alhos picados,  o pimento as tiras,  a salsa picada,  o Knorr esmagado,  sal,  polpa de tomate,  um pouco de vinho e água,  e leve ao forno,  quando as pernas já estiverem a ficar com cor coloque o Bacon e leve ao forno mais uns 7/8 min.

Bom apetite

quarta-feira, 21 de outubro de 2015



Ingredientes:
4 postas de bacalhau
3 saquinhos de puré de batata instantâneo
Leite, água,  noz moscada,  sal e manteiga para preparar o puré
2 cebolas grandes
Azeite
1 pimento vermelho
Salsa
Queijo ralado

Preparação:
Coza as postas de bacalhau e desfie
Corte as cebolas em meias luas mais o pimentos as tiras e coloque a refogar com um pouco de azeite,  quando já estiver bem molinho junte o bacalhau e a salsa e mexa muito bem deixe tomar gosto e desligue o fogão.
Prepare o puré conforme as indicações da embalagem.
Num tabuleiro coloque um pouco do puré,  o bacalhau todo e por cima o resto do puré,  depois bastante queijo ralado em cima e leve ao forno até ficar bem gratinado.

Bom apetite

domingo, 18 de outubro de 2015

Hoje para o meu pequeno almoço fiz este fantástico bolinho de abóbora.  Estava mesmo muito bom.


Ingredientes:
1 clara
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
2c.de sopa de abobora cozida e derretida
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark

Preparação:
Juntar todos os ingredientes e dentro de uma farminha em silicone ou mesmo dentro de uma caixinha leve ao microondas durante três minutos.
Depois e só desenformar e se quiser pode colocar bastante canela em cima e acompanhar com fruta e fromage blanc.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Ontem tive uma menina que me pediu a minha receita da panqueca de abóbora,  então aqui está.  Esta panqueca fica tão boa,  da a sensação que estamos a comer as velhotes de abóbora.  Experimentem.


Ingredientes :
2c.sopa bem cheias de abóbora cozida e derretida
2c.sopa de farinha de aveia
1c.sopa de linhaça moída
Adoçante a gosto
Uma pitada de fermento
Uma clara (se quiser pode usar o ovo inteiro eu gosto de usar só a clara)
2c.sopa de fromage blanc ou queijo quark


Preparação:
É  só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem,  se caso usar um ovo inteiro use só uma colher de fromage blanc.
Faça a panqueca numa frigideira antiaderente para não necessitar de gorduras, e faça duas mini panquecas é  melhor do que fazer uma grande que assim ao virar não parte.
Depois por cima eu costumo colocar um bocadinho de fromage blanc,  fruta a escolha,  canela e sementes,  aqui na foto coloquei ao lado para vocês verem bem a panqueca.

Espero que gostem.

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Já com muitas bananas maduras em casa decidi fazer um bolinho.  Vi a receita Aqui https://m.youtube.com/watch?v=P20r0wJN4Vs mas fiz a receita a dobrar para ficar um bolo maior e conseguir gastar as bananas todas.


Ingredientes:
12 c.sopa bem cheias de farinha com fermento
8 c.sopa bem cheias de açúcar
2 c. Sopa de manteiga bem cheias
2 ovos
400ml de leite
8 bananas
Açúcar e canela

Preparação:
Coloque a farinha,  o açúcar e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até formar uma massa granulada.
Junte os ovos com o leite e passe com a varinha mágica até os ovos ficarem todos derretidos.
Divida  a mistura da farinha em dois e coloque uma metade num tabuleiro previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha e depois com uma colher por cima coloque metade da mistura do leite com os ovos.

Depois por cima novamente a mistura da farinha e novamente o leite com os ovos.
Descasque as bananas e com o dedo numa das pontinhas da banana abra em três.  Passe os bocados das bananas pelo açúcar com a canela e coloque em cima do preparado do bolo.


Ingredientes Leve ao forno pré aquecido a 180° cerca de 30min. (pode demorar mais tempo mas no meu forno foi só esse tempo).

Tire do forno e deixe arrefecer um bocado.

Agora pode se então deliciar.
Bom apetite!!!


sábado, 10 de outubro de 2015



Ingredientes:
200g de açúcar
170g de manteiga
300g de farinha com fermento
4 gemas
100g de amêndoas moídas
100g de amêndoas laminadas
Açúcar para polvilhar


Preparação :
Comece por cortar a manteiga aos bocadinhos,  junte o açúcar e mexa bem com as mãos até ficar uma papa,  junte então  a farinha,  as amêndoas moídas e as gemas,  envolva tudo muito bem com as mãos (é  um pouco demorado)  por fim junte as amêndoas laminadas e envolva mais um bocado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal,  faça umas bolinhas, por cima de cada uma coloque açúcar e leve ao forno a 180° durante uns 15min.

sexta-feira, 9 de outubro de 2015



Ingredientes:
2 lombos de pescada
1 cebola
Meio pimento vermelho
Meio tomate
1 dente de alho
Azeite
Salsa
Maionese
Queijo ralado
Puré instantâneo
Sal

Preparação :
Numa frigideira pique o alho e coloque um fio de azeite e aloure um bocadinho os lombos de pescada.  Reserve.
Num tachinho coloque as cebola em meia lua,  o pimento as tiras e o tomate aos bocadinho pequenos,  junte azeite e sal e leve ao lume até ficar a cebola bem molinha.
Prepare  o puré instantâneo conforme as indicações da caixa,  e reserve.
Num pirex coloque os lombos de pescada,  a cebolada por cima, ha volta coloque montinhos de puré e por cima da cebolada um bocadinho de maionese e queijo ralado por cima de tudo.

Leve ao forno até ficar o queijo bem gratinado.



domingo, 4 de outubro de 2015

Não há nada melhor do que tomar um pequeno almoço saudável e que nos deixe cheios de força.  Hoje o meu foi umas fantásticas papas de aveia com pera ralada,  adoro isto.


Ingredientes :
1 pera ralada
2 c. Sopa de flocos de aveia
1 c. Sopa de linhaça moída
1 iogurte natural cremoso 0%(pode substituir por leite magro 120ml)
20ml de água
Adoçante em pó
1 pau de canela
Casca de limão
Canela
Fruta a gosto (usei kiwi e framboesas)
Mistura de sementes

Preparação:
Coloque a pêra ralada num tachinho,  a aveia,  linhaça,  o iogurte,  água,  o pau de canela e a casca de limão leve ao lume até ferver e engrossar,  depois junte o adoçante a gosto,  retire o pau de canela e a casca de limão,  coloque numa tacinha,  com canela em cima fruta a escolha e  a mistura de sementes.

Bom apetite!!

sexta-feira, 2 de outubro de 2015


Ingredientes:
200g de açúcar
170g de manteiga
300g de farinha com fermento
3 gemas
50g de amêndoas moídas
Açúcar + canela para polvilhar

Preparação :
Comece por cortar a manteiga aos bocadinhos,  junte a farinha e mexa bem com as mãos até ficar uma papa,  junte então o açúcar,  a farinha,  as amêndoas e as gemas,  envolva tudo muito bem com as mãos,  deixe repousar uns 45min antes de fazer os bolinhos.
Passado esse tempo forre um tabuleiro com papel vegetal,  faça umas bolinhas, por cima de cada uma coloque canela e depois açúcar e leve ao forno a 180° durante uns 15min.

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Tirei esta receita Aqui,  ficaram uns bolinhos super bons,  muito fofinhos e super saborosos.  A repetir sem dúvida alguma.


Ingredientes :
100g de miolo de amêndoa
100ml de natas
140g de manteiga
3 ovos
490g de açúcar
570g de farinha
Fermento em pó (1c.sobremesa)
Açúcar para polvilhar

Preparação :
Comece por juntar a farinha,  o fermento, e o miolo de amêndoa.
A parte junte o açúcar com os ovos mexa bem,  a manteiga derretida e junte a mistura da farinha.  Junte então as natas e mexa bem.
Deixe repousar durante uns 45min.

Depois ligue o forno a 180°,  faça umas bolinhas coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal,  em cima dos bolinhos coloque um pouco de açúcar e leve ao forno durante uns 15min.

Bom apetite!!!

terça-feira, 29 de setembro de 2015

No domingo fiz rissois de camarão então reparei que nunca tinha partilhado a minha receita com vocês.
Eles ficam muito bons mesmo,  eu cá adoro,  quem quiser arriscar não se vai arrepender.


Para fazer a massa a receita está AQUI,  faço sempre a mesma calha sempre super bem.

Ingredientes recheio:(16 rissois)
300g de camarão
1 cebola Grande
Manteiga
Azeite
300ml água de cozer os Camarões
Sal
Salsa picada
1 colher de farinha bem cheia
1 colher de sobremesa de creme de marisco

Preparação:
Coloque o camarão a cozer,  depois de cozido retire da água reserve e reserve também 300ml da água.
Pique a cebola para dentro de um tacho junte um fio de azeite e um pouco de manteiga,  quando a cebola começar a ficar já transparente junte o camarão,  mexa bem,  junte a farinha,  mexa,  e então a água do camarão,  mexa até engrossar,  junte a salsa,  sal e o creme de marisco,

Depois é  só fazer os rissois,  estender um pouco de massa com o rolo colocar uma noz de recheio,  fechar e cortar e dar forma com a boca de um copo grande.

Bom apetite!!!

domingo, 27 de setembro de 2015

Já não fazia este bolo prai a uns cinco anos,  e sinceramente já nem me lembrava bem como se fazia,  mas vá lá correu super bem,  ele ficou mesmo muito bom para quem quiser experimentar vão ver que não se arrependem.



Ingredientes:
4 ovos
200ml de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de sopa de canela
Uma pitada de fermento em pó
200g de nozes aos bocadinhos pequenos
4 cenouras médias

Preparação :
Comece por ralar as cenouras e reserve.
Num recipiente junte os ovos com o açúcar e mexa bem,  junte o óleo e volte a mexer,  a canela o fermento e a farinha envolva tudo muito muito bem,  por último coloque as cenouras raladas e as nozes.
Coloque a massa num tabuleiro (ou forma) forrada com papel vegetal e barrado com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por volta dos 30min a 180°.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

No fim de semana foi dia de fazer uns rissois  inventar um bocadinho e correu super  bem,  ficaram mesmo muito bons.


A receita da massa podem ver AQUI pois faço  sempre a mesma,  calha sempre bem.

Ingredientes para o recheio:
1 lombinho de pescada
6 delícias do mar
100g de miolo de camarão congelado
Uma colher bem cheia de farinha
300ml da água de cozer o camarão e peixe
1 cenoura ralada
1 cebola Grande
Uma noz de manteiga
Um fio de azeite
Sal
Salsa picada
1 colher de sopa de caril

Preparação: Coloque o camarão e o lombo de pescada a cozer junto.  Depois de cozido retire para arrefecer e reserve a água.
Faça um refogado com a cebola bem picada, o azeite e a manteiga depois de já estar a ficar meia transparente junte a cenoura ralada e deixe saltear uns 5min,junte então  as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, o peixe desfiado e o miolo de camarão,  mexa muito bem,  junte a farinha e mexa e então coloque a água da cozedura e mexa muito bem,  tempere com sal,  caril e a salsa.  Deixe engrossar,  desligue o fogão e deixe arrefecer um pouco antes de começar a fazer os rissois.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Na sexta feira foi dia de fazer bolinhos cá em casa.  Ficaram tão bons,  o cheirinho deles invadiu a casa toda...  Tão bom...

Ingredientes:
500g de farinha
200g de açúcar
220g de manteiga
1 ovo grande
2 c. Sobremesa de Fermento em pó
150g de Pepitas de chocolate
4 c. de sopa bem cheias de chocolate preto
100ml de leite
2c. Sopa de manteiga
2c. Sopa de açúcar

Preparação :
Comece por preparar o chocolate para dar tempo de arrefecer, num tachinho junte o chocolate,o leite, o açúcar e a manteiga e a mexer sempre deixe engrossar,  retire do lume e reserve.
Num recipiente junte a farinha, o ovo,  o açúcar,  o fermento e a manteiga derretida.  Mexa tudo muito bem com as mãos, deixe repousar uns 15min e junte as Pepitas de chocolate mexa bem.
Depois é  só agarrar em bocadinhos de massa espalhar na mão,  no meio colocar um bocadinho do chocolate e fechar o bolinho.  Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal por cima coloque um pouco de açúcar e leve ao forno cerca de 20min, vá tenho atenção eles não podem ficar muito cozidos para não ficarem rijos.

Bom apetite

quarta-feira, 16 de setembro de 2015


Ingredientes: 
400g de farinha
300g de açúcar 
5 ovos inteiros 
1 colher de sopa de fermento em po 
1 colher de sopa de canela
2 colher de sopa de mel 
150ml de leite
150ml de óleo 

Ingredientes para a calda:
1 pau de canela
150ml de agua 
1 copo de 250ml de açúcar
1 colher de sopa de mel 

Preparação:
Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata bem, junte a canela, o mel, o óleo e o leite e volte a mexer, por fim o fermento e a farinha e mexa tudo muito bem. 
coloque dentro de uma forma forrada com papel vegetal e untada e enfarinhada. 
Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180° durante uns 30 min. 

Enquanto o bolo se coze faça a calda, leve tudo ao lume e deixe ferver durante um bocado. 

Quando o bolo estiver cozido, tire para fora do forno pique todo com um palito e cubra o bolo todo com a calda quente. deixe arrefecer e desenforme. 

Bom apetite!!! 
Hoje trago a receitinha do meu almoço de domingo.  Fica muito muito bom.


Ingredientes:(1 pessoa)
Duas grandes lulas
Dez camarões sem casca
Uma cebola
Um dente de alho
Salsa
Azeite
Água
Sal

Preparação:
Cortar as lulas as tiras e colocar num mini tabuleiro de ir ao forno,  junte os camaroes,  pique muito bem  a cebola e o alho e coloque em cima das lulas, tempere com sal,  um fio de azeite,  salsa picada,  um bocadinho de água mexa tudo e leve ao forno cerca de 30min.
Eu acompanhei com brócolos salteados com cenoura e uma saladinha.

Bom apetite

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Então não é que eu nunca tinha colocado aqui a minha receita da lasanha a bolonhesa.  E desta vez fiz com um truque novo que a minha Raquel ensinou,  coloquei natas por cima e fica ainda muito melhor.  Obrigada minha querida pela dica.


Ingredientes:
400g de carne picada (pode ser mistura carne e porco)
3 cenouras
2 cebolas
Metade de um pimento vermelho
Metade de uma lata de cogumelos
200ml de polpa de tomate
150ml de vinho branco
Azeite
Sal
Um saquinho com pó para lasanha ou entao três colheres de sopa de molho preparado para lasanha
Molho bechamel
Natas
Queijo ralado
Placas de lasanha

Preparação: comece por refogar a cebola picada num pouquinho de azeite, quando já estiver a ficar molinhas junte as cenouras e o pimento tudo cortado em bocadinhos pequeninos, deixe cozinhar um pouco,  coloque então a carne envolva bem e agora o vinho,  tempere com um pouco de sal e feche o tacho e deixe cozinhar,  mas convém mexer de vez em quando.
Depois da carne estar cozida junte então a polpa de tomate,  e o saquinho de lasanha ou o preparado em frasco, (se não tiver nenhum dos dois coloque mais polpa de tonate), deixe cozinhar mexendo sempre. Rectifique os temperos.  Retire do lume e guarde.

Prepare o molho bechamel: Coloque 1litro de leite a ferver com sal  manteiga e noz moscada,  numa tacinha a parte coloque 140g de farinha e 300ml de leite mexa bem com a vara de arames.  Quando o leite ferver junte a farinha ao leite e mexa até engrossar.

Montagem da lasanha :
Num tabuleiro de ir ao forno coloque bechamel,  placas de massa,  depois a carne,  mais bechamel,  novamente as placas e vá sempre fazendo assim até acabar com a carne.  A última camada tem de ser de massa,  depois muito bechamel,  queijo ralado e o pacote de natas leve ao forno tapado com papel de alumínio 20min, passado esse tempo tire o papel coloque mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno mais uns 20min até ficar bem gratinado por cima.

Bom apetite!

domingo, 6 de setembro de 2015

Para o aniversário do meu sogro fiz este bolinho que ficou fantástico,  fiz um recheio de coco com ananás uma invenção que correu lindamente.


A receita da base do bolo já se encontra Aqui
Depois vai precisar também de sumo da compal ananás coco.

Ingredientes para o recheio:
120g de coco ralado
6 rodelas de ananás de lata
200ml do sumo do ananás (da lata)
2 c. Sopa bem cheias de farinha maisena
300ml de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado

Preparação:
Junte a água do ananás ao coco e deixe repousar um pouco.
Num tachinho coloque todos os outros ingredientes menos o ananas e mexa bem,  junte então o coco e leve ao lume sempre a mexer até engrossar.
Retire do lume dívida o recheio em dois e num deles junte o ananás cortado aos bocadinhos muito pequeninos.  Mexa. Deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio,  com uma colher de sopa coloque um bocado de sumo de ananás coco por todo o bolo mas não exagere para mão ficar ensopado.  Depois coloque o recheio que tem o ananás,  coloque a outra parte do bolo e em cima cubra tudo com o creme que não tem ananás.  Por fim decore a gosto.

Bom apetite

segunda-feira, 31 de agosto de 2015


Ingredientes :
1 rolo de massa folhada fresca
4 maçãs
650ml de leite
50g de farinha maisena
Metade de uma vagem de baunilha
150g de açúcar
2 ovos
Casca de limão
Dois saquinhos de açúcar baunilhado

Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar num tacho e mexa bem,  junte a farinha maisena e o leite e misture tudo muito bem, coloque a vagem de baunilha e a casca de limão e leve ao lume sempre a mexer até engrossar.
Coloque a massa folhada numa tarteira  pique com um garfo coloque uma maçã cortada às fatias depois o creme e por fim cubra tudo com maçã as tirinhas fininhas.  Coloque o açúcar baunilhado e leve ao forno por volta dos 20min.

Bom apetite

sexta-feira, 28 de agosto de 2015


Ingredientes :
8 folhas de massa brick
2 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
Manteiga
Azeite
1 cenoura grandes ou 2 pequena
1 courgette não muito grande
300ml de leite
100ml da água de cozer o bacalhau
Sal
Noz moscada
70g de farinha


Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer depois retire da água reserve 100ml e desfie o bacalhau.
Depois prepara o bechamel com os 100ml da água do bacalhau e 300ml de leite, leve ao lume até ferver,  tempere com sal,  No moscada e um bocadinho de manteiga.  A parte dissolva a farinha em 100ml de leite e junte ao leite fervido,  mexa bem até engrossar.
Num tachinho coloque a cebola cortada em meias luas os alhos picados e leve a refogar com um bocadinho de azeite e manteiga,  depois junte a cenoura e a courgette ralada.  Deixe cozinhar um pouco,  junte o bacalhau mexa um pouco e coloque o bechamel.  Tire do lume e reserve para arrefecer um pouco.
Coloque uma folha de massa brick pincele tudo com manteiga derretida e coloque outra por cima,  depois numa metade coloque um pouco de recheio e tudo a volta barre com manteiga derretida e dobre a massa como na imagem (a parte sem nada para cima do recheio depois uma ponta para cada lado e tem de enrolar uma pontinha para não se escavacar),  depois leve o forno a 20.° durante uns 15min mais ou menos.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Esta foi a primeira vez que fiz francesinha... E isto realmente é  muito muito bom.



Ingredientes : (1 pessoas)
O molho comprei o da Guloso
3 fatias de pão de forma sem côdea
1 bifes de frango
2 linguiças
1 salsichas
Fiambre
Queijo em fatias
Fatias de Paio
1 ovos
Batata frita

Preparação: 
Comecei por fritar os bifes num pouquinho de manteiga azeite e um alho picado, depois de frito tirei e coloquei la as salsichas cortadas ao meio na horizontal e deixei fritar também.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei uma fatia de pão de forma depois queijo e fiambre, um bife de peru, uma salsicha, 1 linguiça cortada também na horizontal, depois mais uma fatia de pão, outra linguiça, umas três fatias de paio, fiambre e queijo, tapamos com a ultima fatia de pão, cobri tudo com queijo em fatias e levei ao forno até o queijo já estar todo derretido, tirei do forno, depois já num prato coloquei metade de uma garrafa de molho (aquecido), e por fim um ovo estrelado por cima.
Acompanhamos com batata frita.

Bom apetite



segunda-feira, 24 de agosto de 2015


Hoje foi dia de inventar uma nova lasanha,  e não me arrependi nada ela ficou mesmo muito muito boa.

Ingredientes :(3 pessoas)
2 peitos de frango grandes
Metade de uma farinheira
1 cebola Grande
Azeite
1 tomate
50g de Polpa de tomate
Sal
Vinho
Água
Massa para lasanha
Queijo ralado
Queijo em fatias
Molho bechamel (coloco a receita em baixo)

Preparação:
Comece por colocar os peitos de frango à cozer, depois de cozidos deixar arrefecer e desfiar muito bem.  Reserve.
Pique muito bem a cebola,  o tomate sem pele,  junte azeite e leve ao lume para refogar,  coloque a polpa de tomate,  um pouquinho de vinho,  um pouquinho de água e mexa,  junte então o frango e a farinheira e vá sempre mexendo e pressionando com a colher para a farinheira derreter toda,  tempere com sal.
Num pirex de ir ao forno coloque um pouco de bechamel, massa de lasanha,  a mistura da carne e farinheira,  bechamel por cima,  fatias de queijo e novamente massa de lasanha e vá repetindo até acabar com a mistura da carne...  Finalize com massa de lasanha,  e muito bechamel por cima,  leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 20min, depois retire o alumínio,  coloque queijo ralado e leve ao forno até o queijo estar muito bem gratinado.

Molho bechamel : 
Coloque um litro de leite a ferver com sal,  noz moscada e manteiga.  A parte numa tacinha coloque 130g de farinha e 150ml de leite mexa bem.  Quando o leite ferver junte esta mistura e mexa bem até engrossar.



quinta-feira, 20 de agosto de 2015


Ingredientes: 
500g de carne de vaca picada
1 cebola média
salsa picada
salsa
2 c.sobremesa caril
1 salsicha grande de fiambre (enlatada)
150g de bacon cortado aos bocadinhos
bacon em fatias
queijo em fatias


Preparação:
Coloque a carne num recipiente, junte a cebola bem picadinha, o caril, sal, salsa, a salsicha bem picada com a faca e bacon cortado ao bocados também misture tudo muito bem.
com as aos vá fazendo bolinhas e no meio coloque bocadinhos de queijo, depois de fazer as bolinhas todas enrole algumas em bacon, outras uma fatia de queijo e depois duas de bacon por cima, prenda com um palito para nao escapar. coloque num tabuleiro, nao precisa de por gordura nenhuma, e leve ao forno a 200° uns 20 a 25min.



Faça um molho para colocar em cima: leve dois pacotes de natas ao lume com sal e salsa picada (usei da seca dos frasquinhos) é só deixar ferver e engrossar, depois coloque este molho em cima das bolinhas depois de feitas.

E acompanhei com puré de batata.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 19 de agosto de 2015





Ingredientes massa:
50ml de oleo
50ml de leite
50ml de água
1 ovo
1c.sobremesa de açúcar e outra de sal
350g de farinha
Fermento de padeiro (usei um saquinho de fermento seco mas podem usar fermento fresco umas 25g)

Preparação :
Aqueça ligeiramente o leite e a água e junte o fermento mexa bem até derreter.
Num alguidar coloque a farinha,  os líquidos com o fermento,  o ovo batido,  o óleo,  o sal e o açúcar mexa muito bem com as mãos,  sove bem a massa e deixe a descansar tapada com um pano pelo menos durante uma hora.

Passado esse tempo dívida a massa em dois e com o rolo estique bem a massa tente que ela fique redonda.

Recheios :
1- num tachinho salteie uns seis cogumelos frescos cortados aos bocados,  tempere com sal,  coloque um pacote de natas e deixe engrossar.  Depois em cima de metade da massa coloque queijo ralado,  fiambre,  os cogumelos e mais queijo,  feche o calzone enrolando bem tudo a volta para não abrir.

2- coloque molho de pizza em cima de metade da massa,  queijo ralado,  chouriçao,  fiambre,  cogumelos,  atum e queijo,  e feche o calzone dobrando bem tudo a volta.

Leve ao forno uns 15 minutos passado esse tempo tire coloque queijo por cima e eu numa coloquei também umas fatias de Bacon e volte a levar ao forno mais ou menos uns 15min.

sexta-feira, 14 de agosto de 2015


Ingredientes:
1 litro de leite gordo 
200ml de natas gordas
350ml de água
 1 chávena de 150ml de arroz carolino 
1 chávena de 200ml de açúcar 
1 vagem de baunilha 
2 paus de canela 
Casca de um limão 

Preparação:
Coloque a água a ferver junto com o limão,  a canela e a vagem de baunilha,  quando ferver junte o arroz e sempre a mexer deixe ferver um bocado até à água começar a desaparecer,  junte o leite,  agora este processo é  lento vai deixar ferver muito bem o leite mexendo mais ou menos de cinco em cinco minutos para o arroz nunca pegar,  durante uns 20min mais ou menos,  depois junte o açúcar e as natas e agora praticamente sempre a mexer vai deixar engrossar bem o leite,  quando reparar que ele está bem cremoso pode apagar o lume.  Tire o pau de canela a casca de limão e antes de tirar a vagem de baunilha aperte bem para sair a baunilha toda que está Lá dentro.  Depois é  só colocar em tacinhas e decorar com canela a gosto.  

Bom apetite.  



Um gratinado de courgette é  do mais simples que se pode fazer.  Comece por fazer molho bechamel,  eu coloquei 500ml de leite a ferver com sal,  manteiga e noz moscada. Dissolvi 90g de farinha em 200ml de leite e reservei.
 Quando o leite levantou fervura juntei a mistura da farinha,  e mexi bem até engrossar.
Num tabuleiro espalhei rodelas de duas courgettes,  coloquei o molho bechamel por cima e levei ao forno tapado com papel de alumínio uns 20min, depois tirei o papel de alumínio,  coloquei queijo ralado e deixei mais dez minutos até o queijo ficar bem gratinado.

Acompanhei com uns panadinos de peixe.
Bom apetite!!!!