domingo, 10 de janeiro de 2016


Ingredientes:
1,500kg de abóbora
1kg de açúcar louro
2 paus de canela
Duas tiras de casca de limão
Nozes

Preparação :
Corte a abóbora aos pedaços bem pequenos, coloque a abóbora num tacho bem grande,  o açúcar,  o pau de canela e a casca de limão,  leve ao lume.  Vá mexendo de vez em quando,  quando a abóbora começar a querer desfazer e já tiver o molho do açúcar grosso retire a casca de limão e o pau de canela e derreta com a batedeira (sim a batedeira e NÃO varinha mágica),  depois de tudo derretido tem de se passar com a colher e fazer ponto de estrada e se fizer esta bom se não fizer tem de levar ao lume mais um bocado.  Junte as nozes aos bocadinhos e encha frascos de vidro bem esterilizados,  feche e vire para baixo só os volte para cima depois de frios.

Espero que gostem