sábado, 31 de maio de 2014

Andava com uma vontade de comer bolo de mel, ate ja sonhava com ele durante a noite... quando la tive um bocadinho fiz estes fantasticos queques me que mataram bem o desejo:)
Ficaram fantasticos, super fofinhos!!!

Fonte: blog eu sou gulosa


Ingredientes:
2 ovos
100g de mel
400gr de leite
320gr de farinha para bolos
220gr de açucar
80gr de manteiga
2 colheres de cha de canela
2 colheres de cha de fermento em po
100g de amendoas trituradas


Preparaçao:
Bata muito bem os ovos com o açucar, junte o leite, o mel, canela, e a manteiga ligeiramente derretida, mexa bem, por fim juntr a farinha, o fermento e as amendoas, mexa muito bem e coloque dentro de forminhas se forem de silicone ainda melhor que assim nao precisa de barrar. Coloque duas colheres de massa em cada forminha.
Leve ao forno a 180° durante uns 15 min.


Bom apetite!!!:)

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pois nem sei bem que nome eide de dar a esta refeiçao.... carne com sabor a pizza... uma maravilha!!! Fantastico.


Ingredientes: (2 pessoas)
2 costeletas de porco ou bifinho de peru
1 frasquinho de molho para pizza
4 fatias de chouriçao
Queijo mozarella ralado
Duas fatias de bacon
Oregaos
Alho em pó

Preparaçao:
Primeiro grelhe as costeletas temperadas com um pouco de sal. Depois de grelhadas coloque num tabuleiro se ir ao forno e por cima de cada um coloca um pouco de molho para pizza, duas rodelas de chourição, um pouco de queijo, uma fatia de bacon mais queijo e oregaos e alho em po. E leve ao forno ate estar bem tostadinho.
Acompanhei com batatinha frita e salada.

Bom apetite!!!

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Adoro fazer assim a esparguete. Fica diferente e assim todos a comem de vontade!


Ingredientes:
500g de esparguete
10 dentes de alho bem picadinhos
100ml de oleo
salsa picadinha
knor arumat (se nao tiver coloque um pouquinho de sal)

Preparaçao:
coza a massa de modo normal, depois de cozida escorra a agua e reserve.
Numa frigideira grandinha coloque os alhos todos picadinhos e o oleo leve ao lume ate os alhos fivarem molinhos mas nao os deixe fritar nao podem ficar escuros, coloque a salsa e mexa junte entao a esparguete e va mexendo muito bem com um garfo, tempere com o arumat ou com sal.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 21 de maio de 2014



Ingredientes:
1 lombo (2kg)
4 dentes de alho
1 cebola grande ou 2 pequenaa
1 folha de louro
3colheres bem cheias de polpa de tomate cozinhado
Metade de um pimentos vermelho(nao muito grande)
Paprika doux
Vinho
Azeite
Alecrim
Duas colheres de sopa de farinha
500ml de agua
1 cubo knor de carne
1 farinheira
Manteiga
Sal

Preparaçao:
Tempere o lombo de vespera.
Na picadora coloque os alhos, o pimento, a cebola, a polpa de tomate, sal, umas gotinhas de vinho e a paprika, triture tudo junte o alecrim e cubra o lombo todo com esta mistura, deixe entao repousar ate ao dia seguinte.
Faça um buraco no meio do lombo de uma ponta a outra e coloque la a farinheira.
Num tachinho coloque agua a ferver com o cubo knor.
Coloque o lombo num tabuleiro espalhe um pouquinho de azeite, um pouquinho de vinho, umas quatro nozes de manteiga, o louro e entao a agua do knor.
Leve ao forno ate estar bem assadinho.
Retire do forno e o molho que restou do lombo triture-o todo.
Num tachinho leve um pouquinho de vinho ao lume durante uns 5 min a ferver, misture o molho do lombo, e duas colheres de farinha dissolvidas em 100ml de agua, mexa muito bem ate o molho começar a engrossar, se achar que o molho esta muito grosso misture mais um pouquinho de agua.
Corte o lombo as fatias e sirva com o molho por cima.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 15 de maio de 2014


Fonte: ratatui dos pobres

Ingredientes: (fiz tudo a olho)
Bacalhau
Batatas
Espinafres
3 ovos
Bechamel
3 cebolas
10 dentes de alho
Louro
Azeite
Queijo ralado
Coentros

Preparaçao:
Coza o bacalhau, os ovos e as batatas com a pele.
Desfiar o bacalhau depois de cozido e tirar a pele das batatas e cortar as rodelas. Reserve.
Num tachinho coloque um pouquinho de azeite pique 3 alhos e corte as rodelas as cebolas e leve ao lume ate ficarem bem molinhas tempere com sal, pimenta e coentros.
Em outro tachinho pique os restantes alhos e junte um pouquinho de azeite leve ao lume e junte os espinafres deixe saltear bem tempere com sal.
Faça o bechamel: 60g de farinha, 600ml de leite, sal, noz moscada, uma noz de manteiga e pimenta leve tudo a lume ate engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas cortadas o bacalhau desfiado, os espinafres salteados, a cebolada os ovos cortados as rodelas, o bechamel e um pouquinho de queijo ralado em cima e leve ao forno ate fratinar....

Bom apetite!!!


terça-feira, 13 de maio de 2014


Fonte: blog prazer da cozinha

Ingredientes:
5 ovos
200g de açucar
250g d farinha
1 saqueta de fermento
150g de manteiga
1 chavena de leite
100g de chocolate em po

Preparaçao:
Bata muito bem com a batedeira o açucar com a manteiga ate formar um creme homogeneo.
Junte as gemas uma a uma batendo sempre entre cada uma, junte o leite e mexa.
Bata as claras em castelo.
Junte as claras e farinha ao creme das gemas alternado e mexendo bem mas sem bater.
Divida a massa en dois e numa delas misture o chocolate mexa bem.
Numa forma untada e polvilhada coloque primeiro o creme branco e depois no meio o de chocolate.
Leve ao forno pre-aquecido durante uns 30 min mas va fazendo o teste do palito.

Eu fiz alguns bolinhos em forminhas de queques.

Bom apetite!!!







terça-feira, 6 de maio de 2014

Mais uma mousse de morangos que saiu da minha cozinha... adoro:)


Ingredientes:
500ml de natas para bater
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
500g de morangos triturados

Preparação:
Bata as natas ate ficarem bem firmes, junte o leite condenasado os morangos triturados e as folhas de gelatina demolhadas em agua fria e derretidas em tres colheres de agua a ferver. Mexa tudo muito bem e leve ao frigorifico ate solidificar.

Bom apetite:)