sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Arroz doce

Um comentário:
 

Ingredientes:
1 litro de leite gordo 
200ml de natas gordas
350ml de água
 1 chávena de 150ml de arroz carolino 
1 chávena de 200ml de açúcar 
1 vagem de baunilha 
2 paus de canela 
Casca de um limão 

Preparação:
Coloque a água a ferver junto com o limão,  a canela e a vagem de baunilha,  quando ferver junte o arroz e sempre a mexer deixe ferver um bocado até à água começar a desaparecer,  junte o leite,  agora este processo é  lento vai deixar ferver muito bem o leite mexendo mais ou menos de cinco em cinco minutos para o arroz nunca pegar,  durante uns 20min mais ou menos,  depois junte o açúcar e as natas e agora praticamente sempre a mexer vai deixar engrossar bem o leite,  quando reparar que ele está bem cremoso pode apagar o lume.  Tire o pau de canela a casca de limão e antes de tirar a vagem de baunilha aperte bem para sair a baunilha toda que está Lá dentro.  Depois é  só colocar em tacinhas e decorar com canela a gosto.  

Bom apetite.  


Um comentário:

  1. Gosto muito de arroz doce e o meu filho mais velho também! nunca fiz com natas mas qualquer dia experimento! Beijinhos

    ResponderExcluir