quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Crepes recheadas e gratinadas

3 comentários:
 
Hoje estava mesmo apetecer alguma coisa de diferente e de bom...  Então lá comecei a inventar e saiu isto.  Ficou super aprovado.  


Para as crepes : 300g de farinha,  600ml de leite,  uma pitada de sal,  2 ovos,  junte tudo e mexa bem e leve a frigideira das crepes. Vai dar umas 10 crepes mais ou menos.

Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango
1 cebola
Azeite
1 tomate
2 cenouras pequenas
1 pacote de natas
Fiambre
Queijo ralado
1 pacote de natas
Cogumelos frescos
Sal

Usei dois recheios o primeiro Fiz assim: coloquei a cozer o peito de frango depois de cozido desfiei bem.
Numa tachinho fiz um refogado com a cebola o azeite e o tomate cortado aos bocadinhos mas sem pele,  quando estiver bem refogado juntei as cenouras raladas e deixei cozinhar um pouco mexendo sempre,  juntei então o frango e metade do pacote das natas temperei com sal deixei cozinhar uns dois minutos e desliguei o
fogão.  Coloquei este recheio nas crepes (deu para duas) enrolei e coloquei num tabuleiro.

O segundo recheio:
Num tachinho piquei um dente de alho e coloquei um pouco de azeite,  levei ao lume e juntei duas mãos de cogumelos frescos,  deixei cozinhar bem e depois juntei o resto das natas que sobrou do recheio anterior.
Depois agarrei em um crepe coloquei queijo ralado,  fiambre aos bocadinhos os cogumelos por cima e coloquei no tabuleiro (deu para duas crepes).


A seguir é só fazer o bechamel :
Num tacho coloque 450ml de leite a ferver com noz moscada um bocadinho de manteiga e sal,  entretanto dissolva 90g de farinha em 150ml de leite e mexa bem,  quando o leite levantar fervura junte esta farinha e mexa muito bem até engrossar.  Coloque o bechamel por cima das crepes,  depois queijo ralado e leve ao forno a 200° durante uns 15 a 20min (ou até ficar bem gratinado ).

Bom apetite!!!


3 comentários:

  1. Adoro crepes, sejam doces ou salgados, e esta receita parece ser um delícia, principalmente porque junta três coisas que eu adoro: crepes + frango + gratinar. Levo a recita comigo, se não se importar :)
    http://www.gulosoqb.blogspot.pt/

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  2. Hum!!!!Que delicia!!
    Acho que vai ser o meu jantar e o do meu filho mais novo hoje <3

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