sábado, 19 de março de 2011




Ingredientes: 
1 base de massa folhada
12 colheres de açucar
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 gemas 
1 litro de leite 
1 pau de canela
raspa de limão

Preparação: Juntar o açucar com as gemas e mexer muito bem, misturar a farinha maizena e voltar a mexer, juntar o leite o pau de canela e a raspa de limão mexer muito bem e vai ao lume até engrossar.
colocar a massa folhada numa tarteira picar com um garfo colocar o preparado em cima da massa folhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-.



Este bolinho foi pelo 2º aniversario do meu filhote. Era em massa folhada e pão de ló com recheio e cobertura de amendoa. uma delicia...

Este bolo foi quando o meu filhote fez 1 aninho, o bolo era de massa folhada e pão de ló com recheio de chocolate...
Ingredientes para o arroz:
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b
1 lata de cogumelos
2 canecas de arroz estufado
4 canecas de agua
knor de galinha
sal
salsa picada

Ingredientes para o frango:
1 frango (eu fiz com um frango assado que tinha sobrado do jantar)
1cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b

Preparação do arroz: Pique a cebola toda e os alhos, coloque num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixe a cebola alourar um pouco,  depois de alourada coloque os cogumelos e deixe cozinhar uns 3 a 4 min, coloque o arroz deixe fritar um pouco e coloque a agua, tempere com sal e o knor e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, depois de a agua ja ter avaporado toda rectifique se precisa de mais sal e coloque a salsa picada e mexa bem. reserve.

Preparação do frango: Desfiar o frango, picar a cebola e o alho e colocar num tacho com um pouco de azeite e o louro e deixar a cebola refugar um pouco, colocar o frango la para dentro e deixe cozinhar uns 4, 5 min mas sempre a mexer.
depois num pirex de ir ao forno colocar o frango e em cima o arroz. colocar umas fatias de chourição por cima do arroz e vai ao forno pré-quecido a 200ºC até o arroz e o chouriçao estar lourinho.
Ingredientes bolo: 
300g de açucar
200g de farinha com fermento
6 ovos
6 colheres de sopa de agua fria

Ingredientes recheio: 
500g de açucar
meio litro de água
10 bolachas maria
100g de amendoa com pele
5 gemas

Ingredientes cobertura: 
1 pacote de natas
açucar q.b
amendoa laminada para decoração


Preparação bolo: Misturar as gemas com o açucar mexer bem e juntar a agua, envolver muito bem depois misturar a farinha(aqui convem mexer com uma vara de arames para a farinha nao engranitar), bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior e misturar muito bem mas muito devagar com uma colher. Colocar numa forma untada e enfarinhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-(conforme os fornos vá verificando com o palito).

Preparação recheio: Coloca-se a água ao lume com o açucar até atingir ponto perola (uns 15min) se quiser pode juntar um pau de canela. Nesse entretempo triture as bolachas e as amendoas, junta-se ao liquido e deixa-se engrossar um pouco, retira-se do lume, deixa-se arrefecer por completo. Depois de bem frio juntar as gemas e mexer bem, vai ao lume novamente a engrossar. deixe arrefecer. Depois de frio abrir o bolo ao meio e rechear.

 Preparação cobertura: Bata as natas com o açucar até ficarem bem consistentes. Veja se é necessario colocar mais açucar. Depois é só cobrir o bolo todo e decorar a gosto...

sexta-feira, 18 de março de 2011


Ingredientes:

uma lata de atum daquelas grandes
pickles q.b
metade de uma cebola grande
pimenta q.b
1 frasco grande de maionese

Preparação: na picadora coloca-se os pickles a cebola e um pouco de maionesse tritura-se tudo.
depois num prato derrete-se o atum com um garfo e coloca-se numa tigela, junta-se a mistura dos pickles, mexe-se bem e junta-se mais maionese, tempera-se com pimenta mexe-se bem e ta pronto a servir.
Este bacalhau é  assim uma coisa divinal.  Mesmo muito muito bom. Já faço este bacalhau à anos. Tirei esta receita de uma revista de culinária mas não me lembro qual.  



Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
0.5dl de azeite
300g de miolo de camarão
3 postas de bacalhau
1 folha de louro
4dl de bechamel
4dl de natas
1 pacote de batata palha (200g)
queijo mozarella ralado
coentros picados
sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:  Coza o bacalhau, escorra-o, dexe-o arrefecer, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o grosseiramente, reserve. 
Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos, num tacho ao lume aqueça o azeite, junte a cebola,                 os alhos e a folha de louro e deixe refogar um pouco. Junte depois o miolo de camarão e deixe cozinhar durante uns 5min, mexendo de vez em quando. Adicione então o bacalhau, o bechamel e as natas e mexa até começar a ferver, tempere com sal, pimentra e a noz-moscada e  junte por ultimo a batata palha e os coentros, envolva bem, retire o louro e deixe ferver. rectifique os temperos e deite a mistura num tabuleiro ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique douradinho. retire do forno e sirva.