terça-feira, 29 de setembro de 2015

No domingo fiz rissois de camarão então reparei que nunca tinha partilhado a minha receita com vocês.
Eles ficam muito bons mesmo,  eu cá adoro,  quem quiser arriscar não se vai arrepender.


Para fazer a massa a receita está AQUI,  faço sempre a mesma calha sempre super bem.

Ingredientes recheio:(16 rissois)
300g de camarão
1 cebola Grande
Manteiga
Azeite
300ml água de cozer os Camarões
Sal
Salsa picada
1 colher de farinha bem cheia
1 colher de sobremesa de creme de marisco

Preparação:
Coloque o camarão a cozer,  depois de cozido retire da água reserve e reserve também 300ml da água.
Pique a cebola para dentro de um tacho junte um fio de azeite e um pouco de manteiga,  quando a cebola começar a ficar já transparente junte o camarão,  mexa bem,  junte a farinha,  mexa,  e então a água do camarão,  mexa até engrossar,  junte a salsa,  sal e o creme de marisco,

Depois é  só fazer os rissois,  estender um pouco de massa com o rolo colocar uma noz de recheio,  fechar e cortar e dar forma com a boca de um copo grande.

Bom apetite!!!

domingo, 27 de setembro de 2015

Já não fazia este bolo prai a uns cinco anos,  e sinceramente já nem me lembrava bem como se fazia,  mas vá lá correu super bem,  ele ficou mesmo muito bom para quem quiser experimentar vão ver que não se arrependem.



Ingredientes:
4 ovos
200ml de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de sopa de canela
Uma pitada de fermento em pó
200g de nozes aos bocadinhos pequenos
4 cenouras médias

Preparação :
Comece por ralar as cenouras e reserve.
Num recipiente junte os ovos com o açúcar e mexa bem,  junte o óleo e volte a mexer,  a canela o fermento e a farinha envolva tudo muito muito bem,  por último coloque as cenouras raladas e as nozes.
Coloque a massa num tabuleiro (ou forma) forrada com papel vegetal e barrado com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por volta dos 30min a 180°.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

No fim de semana foi dia de fazer uns rissois  inventar um bocadinho e correu super  bem,  ficaram mesmo muito bons.


A receita da massa podem ver AQUI pois faço  sempre a mesma,  calha sempre bem.

Ingredientes para o recheio:
1 lombinho de pescada
6 delícias do mar
100g de miolo de camarão congelado
Uma colher bem cheia de farinha
300ml da água de cozer o camarão e peixe
1 cenoura ralada
1 cebola Grande
Uma noz de manteiga
Um fio de azeite
Sal
Salsa picada
1 colher de sopa de caril

Preparação: Coloque o camarão e o lombo de pescada a cozer junto.  Depois de cozido retire para arrefecer e reserve a água.
Faça um refogado com a cebola bem picada, o azeite e a manteiga depois de já estar a ficar meia transparente junte a cenoura ralada e deixe saltear uns 5min,junte então  as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, o peixe desfiado e o miolo de camarão,  mexa muito bem,  junte a farinha e mexa e então coloque a água da cozedura e mexa muito bem,  tempere com sal,  caril e a salsa.  Deixe engrossar,  desligue o fogão e deixe arrefecer um pouco antes de começar a fazer os rissois.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Na sexta feira foi dia de fazer bolinhos cá em casa.  Ficaram tão bons,  o cheirinho deles invadiu a casa toda...  Tão bom...

Ingredientes:
500g de farinha
200g de açúcar
220g de manteiga
1 ovo grande
2 c. Sobremesa de Fermento em pó
150g de Pepitas de chocolate
4 c. de sopa bem cheias de chocolate preto
100ml de leite
2c. Sopa de manteiga
2c. Sopa de açúcar

Preparação :
Comece por preparar o chocolate para dar tempo de arrefecer, num tachinho junte o chocolate,o leite, o açúcar e a manteiga e a mexer sempre deixe engrossar,  retire do lume e reserve.
Num recipiente junte a farinha, o ovo,  o açúcar,  o fermento e a manteiga derretida.  Mexa tudo muito bem com as mãos, deixe repousar uns 15min e junte as Pepitas de chocolate mexa bem.
Depois é  só agarrar em bocadinhos de massa espalhar na mão,  no meio colocar um bocadinho do chocolate e fechar o bolinho.  Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal por cima coloque um pouco de açúcar e leve ao forno cerca de 20min, vá tenho atenção eles não podem ficar muito cozidos para não ficarem rijos.

Bom apetite

quarta-feira, 16 de setembro de 2015


Ingredientes: 
400g de farinha
300g de açúcar 
5 ovos inteiros 
1 colher de sopa de fermento em po 
1 colher de sopa de canela
2 colher de sopa de mel 
150ml de leite
150ml de óleo 

Ingredientes para a calda:
1 pau de canela
150ml de agua 
1 copo de 250ml de açúcar
1 colher de sopa de mel 

Preparação:
Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata bem, junte a canela, o mel, o óleo e o leite e volte a mexer, por fim o fermento e a farinha e mexa tudo muito bem. 
coloque dentro de uma forma forrada com papel vegetal e untada e enfarinhada. 
Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180° durante uns 30 min. 

Enquanto o bolo se coze faça a calda, leve tudo ao lume e deixe ferver durante um bocado. 

Quando o bolo estiver cozido, tire para fora do forno pique todo com um palito e cubra o bolo todo com a calda quente. deixe arrefecer e desenforme. 

Bom apetite!!! 
Hoje trago a receitinha do meu almoço de domingo.  Fica muito muito bom.


Ingredientes:(1 pessoa)
Duas grandes lulas
Dez camarões sem casca
Uma cebola
Um dente de alho
Salsa
Azeite
Água
Sal

Preparação:
Cortar as lulas as tiras e colocar num mini tabuleiro de ir ao forno,  junte os camaroes,  pique muito bem  a cebola e o alho e coloque em cima das lulas, tempere com sal,  um fio de azeite,  salsa picada,  um bocadinho de água mexa tudo e leve ao forno cerca de 30min.
Eu acompanhei com brócolos salteados com cenoura e uma saladinha.

Bom apetite

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Então não é que eu nunca tinha colocado aqui a minha receita da lasanha a bolonhesa.  E desta vez fiz com um truque novo que a minha Raquel ensinou,  coloquei natas por cima e fica ainda muito melhor.  Obrigada minha querida pela dica.


Ingredientes:
400g de carne picada (pode ser mistura carne e porco)
3 cenouras
2 cebolas
Metade de um pimento vermelho
Metade de uma lata de cogumelos
200ml de polpa de tomate
150ml de vinho branco
Azeite
Sal
Um saquinho com pó para lasanha ou entao três colheres de sopa de molho preparado para lasanha
Molho bechamel
Natas
Queijo ralado
Placas de lasanha

Preparação: comece por refogar a cebola picada num pouquinho de azeite, quando já estiver a ficar molinhas junte as cenouras e o pimento tudo cortado em bocadinhos pequeninos, deixe cozinhar um pouco,  coloque então a carne envolva bem e agora o vinho,  tempere com um pouco de sal e feche o tacho e deixe cozinhar,  mas convém mexer de vez em quando.
Depois da carne estar cozida junte então a polpa de tomate,  e o saquinho de lasanha ou o preparado em frasco, (se não tiver nenhum dos dois coloque mais polpa de tonate), deixe cozinhar mexendo sempre. Rectifique os temperos.  Retire do lume e guarde.

Prepare o molho bechamel: Coloque 1litro de leite a ferver com sal  manteiga e noz moscada,  numa tacinha a parte coloque 140g de farinha e 300ml de leite mexa bem com a vara de arames.  Quando o leite ferver junte a farinha ao leite e mexa até engrossar.

Montagem da lasanha :
Num tabuleiro de ir ao forno coloque bechamel,  placas de massa,  depois a carne,  mais bechamel,  novamente as placas e vá sempre fazendo assim até acabar com a carne.  A última camada tem de ser de massa,  depois muito bechamel,  queijo ralado e o pacote de natas leve ao forno tapado com papel de alumínio 20min, passado esse tempo tire o papel coloque mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno mais uns 20min até ficar bem gratinado por cima.

Bom apetite!

domingo, 6 de setembro de 2015

Para o aniversário do meu sogro fiz este bolinho que ficou fantástico,  fiz um recheio de coco com ananás uma invenção que correu lindamente.


A receita da base do bolo já se encontra Aqui
Depois vai precisar também de sumo da compal ananás coco.

Ingredientes para o recheio:
120g de coco ralado
6 rodelas de ananás de lata
200ml do sumo do ananás (da lata)
2 c. Sopa bem cheias de farinha maisena
300ml de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado

Preparação:
Junte a água do ananás ao coco e deixe repousar um pouco.
Num tachinho coloque todos os outros ingredientes menos o ananas e mexa bem,  junte então o coco e leve ao lume sempre a mexer até engrossar.
Retire do lume dívida o recheio em dois e num deles junte o ananás cortado aos bocadinhos muito pequeninos.  Mexa. Deixe arrefecer.

Corte o bolo ao meio,  com uma colher de sopa coloque um bocado de sumo de ananás coco por todo o bolo mas não exagere para mão ficar ensopado.  Depois coloque o recheio que tem o ananás,  coloque a outra parte do bolo e em cima cubra tudo com o creme que não tem ananás.  Por fim decore a gosto.

Bom apetite