quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Para variar um pouco  do arroz normal lembrei-me de fazer arroz de bacon. ficou super aprovado....


Ingredientes:
1 saquinho de bacon cortado aos bocados
1 cebola
1 fio de azeite
1 folha de louro
2 chavenas de arroz estufado
3 chavenas e meia de agua
1 raminho de salsa
Sal

Preparação:
Pique a cebola e o louro e coloque a refogar com um fiozinho de azeite, depois coloque o bacon e deixe cozinhar um pouco quando ja tiver uma cor de cozido junte o arroz deixar também fritar uns 3 a 4 minutos, depois juntar a agua e o sal e deixar o arroz cozer, quando a agua ja estiver praticamente toda evaporada coloque a salsa cortada aos bocadinhos deixe acabar de evaporar a agua e desligue.

Eu servi este arroz a acompanhar umas costeletas com molho de bifana que se encontra a receita aqui.

Bom apetite

terça-feira, 29 de janeiro de 2013


A receita da base do bolo já se encontra aqui.

Para o brigadeiro:
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres de manteiga e 4 de chocolate em pó dentro de um tachinho e leve ao lume até engrossar.

Abra o bolo ao meio coloque o recheio e volte a montar o bolo.

Para a cobertura:
Leve ao lume 1 pacote de natas quando ferver junte 1 tablete de chocolate de culinária picada, mexa bem até derreter.
Coloque por cima do bolo e depois da cobertura fria decore com raspas de chocolate.

So tenho a dizer MARAVILHA, este recheio deixa qualquer bolo fantastico....

Bom apetite

domingo, 27 de janeiro de 2013

Ontem a tarde foi dia de panquecas...

Ingredientes:
3 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de açucar
5 colheres de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
4 ovos
2 chávenas de leite
4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
Misturar a farinha com o açucar, o sal e o fermento.
Num outro recipiente colocar os ovos e bater bem, juntar o leite e a manteiga já derretida, mexer e misturar aos poucos a mistura da farinha. Mexer muito bem.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e começar a fazer as panquecas eu para cada panqueca pus uma concha de sopa mal cheia.

Depois é só colocar o recheio que quiser e saborear...
Bom apetite!

sábado, 26 de janeiro de 2013

Tinha-me sobrado um bocadinho de feijão verde salteado do almoço e não me estava a apetecer deitar fora mas para todos também não dava, então lembrei-me de fazer um esparregado de legumes. E não é que me disseram que era o melhor esparregado de sempre até o meu sogro que não é grande apreciador disse-me que estava mesmo muito bom... :)

Ingredientes:
Sobras de feijão verde
3 mãos cheias de espinafres congelados
1 cenoura  cortada as rodelas fininhas
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 pacote de bechamel
Sal
Cebola
Azeite

Preparação:
Cortar a cebola picadinha colocar num tacho com um pouquinho de azeite e deixar refugar, colocar os espinafres e a cenoura e deixar cozinhar na agua dos espinafres, juntar o feijão verde cortado as tirinhas e os cogumelos e deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar as natas e o bechamel temperar com sal, deixar ferver depois pode tirar do lume.

Bom apetite

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Mais um bolinho de fruta... acho que ando viciada em bolos com fruta, adoro...:)
Desta vez foi com kiwis.Tirei a receita do blog pratos da bela.
Muito bom super fofinho e muito rápido de fazer.


Ingredientes:
  • 4 ovos (pesavam 250grs)
  • 250grs de açúcar
  • 250grs de farinha
  • 250grs de óleo
  • 250grs de Kiwi
  • 1 colher de chá fermento
Preparo:
Num recipiente, juntar os ovos, o açúcar o óleo e o Kiwi, e passar a varinha magica, para triturar tudo, entretanto juntar a farinha e bato com a batedeira por 3 minutos, quando estiver tudo bem batido, junto o fermento e mexo com a colher, coloco numa forma de silicone (pus numa normal mas forrei com papel vegetal) e vai ao forno a 180º, por +- 20 minutos.

Bom apetite!!!


segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Ontem a olhar para a fruteira vi que tinha umas bananas ja a ficarem muito maduras entao pus mãos a obra a fazer um bolinho de banana para as aproveitar!
E ficou aprovadissimo, muito bom mesmo...

Tirei a receita do blog marmita, mas fiz as minhas alterações.

Fiz assim:
Ingredientes:
3 ovos
200 g de açucar
100 g de margarina sem sal
1 iogurte natural (usei fromage frais nature 0%)
190 g de farinha
1 pitada de sal
2 bananas esmagadas
1 colher de sopa de fermento em pó
2 bananas cortadas as rodelas
açúcar em pó e canela q.b.

Preparação:
Numa batedeira ou no robot de cozinha colocar a manteiga, o açúcar e bater muito bem. De seguida juntar ovo a ovo sem deixar de bater, adicionar o iogurte, as bananas esmagadas e a farinha com o fermento e o sal (peneirados). Colocar o preparado numa forma redonda untada(pus papel vegetal), a banana cortada às fatias em cima e levar ao forno uns 30 min a 180º ou até que o teste do palito der limpinho.Por fim polvilhe com canela e açúcar em pó.


Bom apetite!! 

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013


Apeteceu-me experimentar uma nova receita de tarte de maça vi esta no blog a cozinha da bé, e pareceu-me muito bem... é muito boa


Ingredientes: 
Base redonda de massa folhada
3 maçãs
200 ml de natas frescas
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa mal cheia de farinha
canela
açúcar mascavado(não usei, usei açucar baunilhado) 

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180° C.
Descascar as maçãs, descaroçar e cortar em fatias finas. Salpicar com algumas gotas de limão e reservar.
Bater levemente os dois ovos, juntar as natas, o açúcar e mexer bem, adicionar a farinha, e envolver até estar tudo bem misturado.

Colocar a massa folhada, numa tarteira de fundo
amovível, previamente untada com manteiga.No fundo colocar algumas colheradas da mistura das natas, sobrepor as fatias da maçã, e cobrir com o resto da mistura, polvilhar com o açucar e com a canela em pó e levar ao forno uns 30min. 


Bom apetite!!

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Hoje o meu filho lembrou-se que queria ir fazer bolinhos com as forminhas, la vamos nos dois fazer uns biscoitos!
Fiz esta receita biscoitos de manteiga mas deixei uns simples, em outros misturei chocolate em pó e outros canela.


Aqui está acabadinhas de fazer...
Bom apetite!
Ontem estava a olhar para a fruta e vi que tinha alguma bastante madura, então lembrei-me de fazer um bolinho, fiz a mesma receita deste bolinho: bolo de pera com amendoa.




Fiz umas alterações 
antes da canela pus 100g de pepitas de chocolate, e substitui as amendoas por maça. 
Ficou muito bom também! 



Bom apetite!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Este ano no natal não tinha feito is sonhos de cenoura, mas não parava de pensar neles então domingo acordei cedinho e pus mãos a obra... 
Retirei está receita daqui doce mais ou menos


Ingredientes: 
200g de açúcar
250g de farinha
1 colher de fermento em pó
750g de cenouras já descascada
Sal
Raspa de laranja
Sumo de meu laranja
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para passar no final

Preparação:
Começar por cozer as cenouras, partidas aos bocados com um pouco de sal e pus um pau de canela. Depois de cozidas deixar escorrer bem. 
Derreter as cenouras com um grafo e se achar que ainda teem muita agua extrema um pouco com as mãos, juntar a raspa da laranja, e o açúcar e mexer, juntar os ovos e ir mexendo entre cada um, o sumo da laranja e mexer muito bem. Por fim misturar a farinha e o fermento e mexer bem. 
Tapar com um pano e deixar descansar no mínimo uma hora.
Fritar colheradas de massa em óleo bem quente em lume brando, deixá-los escorrer bem em papel absorvente e depois passar por açúcar e canela. 

Bom apetite

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Tinha umas pêras já a ficarem muito maduras lembrei-me que um bolo de pêra devia de ficar bom, pus-me a pesquisar pelos blogs e encontrei uma que me agradou no blog doces temperos ,mas fiz as minhas alterações.


Ingredientes:
5 pêras
180g de margarina
200g de açúcar
200g de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 mãos cheias de amêndoas

Preparação:
Junte a manteiga derretida com o açúcar e mexa muito bem, junte os ovos a canela, o fermento e a farinha e mexa bem. Junte uma pêra cortada aos pedacinhos pequenos e uma mão de amêndoas cortadas aos pedacinhos também.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal barrado com manteiga e no fundo coloque as quatro pêras cortadas aos pedaços grandes, e por cima coloque a outra mão de amêndoas então finalmente coloque a massa do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante uns 30 min.
Retire do forno mas desenforme só quando estiver frio.
Bom apetite

domingo, 6 de janeiro de 2013

Já tinha esta receita guardada a bastante tempo para experimentar e ontem foi o dia(ja nem sei de onde a retirei), o meu filho queria um bolo então fiz este por ser super rápido e ele teve me ajudar e achou bastante graça por ser feito dentro de uma caneca.


Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Preparação:
Misture o ovo, o leite e o óleo dentro da caneca, junte o açúcar e o chocolate e mexa, e por último adicione a farinha e o fermento e mexa.
Leve ao microondas por 3 minutos.
Depois é só comer... o meu filho diz que estava muito bom... não sei que não provei mas tinha um cheirinho.... Humm... :)


terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Feliz ano novo!
Um bocadinho do meu jantar ontem..  :0)