domingo, 30 de setembro de 2012


 Ingredientes:

3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1h
Azeite o suficiente para untar a frigideira
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
800 g de carne moída
2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
1/2 xícara (chá) de vinho
Sal e pimenta a gosto
canela (opçao)
Bechamel
Queijo mozarella ralado

Preparaçao: 

Seque muito bem as fatias de berinjela 
Em uma frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente e reserve.
  
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho picados, acrescente a carne moida e refogue por uns 10 min mexendo sempre adicione o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal a pimenta e se gostar canela. reserve.

  Para a montagem da Moussaka: 

Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de beringelas fritas uma de carne moída e assim sucessivamente até acabar com tudo. cubra com creme bechamel e quaijo mozarella ralado e vai ao forno fratinar por uns 25min.
Ingredientes: 
1 base de massa folhada
12 colheres de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 gemas 
1 litro de leite 
1 pau de canela
raspa de limão

Merengue:
5 claras batidas com 100g de açúcar e raspa de limão

Preparação: Juntar o açucar com as gemas e mexer muito bem, misturar a farinha maizena e voltar a mexer, juntar o leite o pau de canela e a raspa de limão mexer muito bem e vai ao lume até engrossar.
colocar a massa folhada numa tarteira picar com um garfo colocar o preparado em cima da massa folhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-. Entretanto bata as claras com o açúcar até obter o merengue, junte-lhe a raspa de limão. Cubra o recheio com o merengue e leve ao forno só até alourar. 

Ingredientes:

5 Bifinhos de peru ou frango
1 lata de cogumelos
1 caixinha de bacon curtado as tirinhas
1 folha de louro
4 colheres de sopa de mostarda
vinho
 salsa ou coentros 
3 alhos picados

Preparação: 

Cortar os bifinhos as tirinhas juntar os alhos picados e a mostarda mexer bem e reservar durante umas duas horas.
Numa frigideira colocar um fio de azeite deixar aquecer e por as tirinhas com um pouquinho de vinho e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
Quando as tirinhas tiverem quase feitas juntar o bacon, os cogumelos e a salsa ou os coentros, mexer bem e deixar acabar de cozinhar.
Esta pronto e servir. Eu costumo acompanhar com esparguete ou batata frita.



Ingredientes:

Massa:
5dl de leite
6 ovos
200g de açucar
80g de farinha
200g de chocolate em tablete
manteiga q.b.

Cobertura: 
100g de chocolate em tablete
5 c. (de sopa) de leite
Raspas de chocolate , chocolate em pó ou amêndoa moída

Preparação:

Ligue o forno a 190° C.
Ferva o leite e reserve-o.
Bata as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite aos poucos, acrescente a farinha e leve ao lume, mexendo até engrossar.
Retire do lume e junte o chocolate em pedaços, mexa até derreter. Transfira para outro recipiente e deixe arrefece. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme morno.
Unte uma forma redonda de fundo amovível e forre-a com papel vegetal, também untado. verta o preparado e leve ao forno, por 25 minutos, até a superfície começar a estalar.

Faça a cobertura: Parta o chocolate, Junte-lhes o leite e leve a banho-maria, mexendo até derreter.
Desenforme o bolo e sobreponha-lhe o chocolate. decore com raspas de chocolate e polvilhe com chocolate em pó ou amêndoa moída.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca

Recheio:
300g de ananas de lata ( escorrido)
100g de açucar
3,5 dl de agua e sumo ou a calda do ananas
50g de maisena
1 pitada de sal
30g de manteiga
4 gemas

Merengue:
4 claras batidas com 100g de açucar e raspa de limao

Preparação:

Coloque a massa numa tarteira pique com um garfo coloque papel vegetal em cima e uns feijoes e vai ao forno cozer, retire quando estiver cozida e retire os feijoes e o papel vegetal.
Para o recheio, dilua no liquido o açucar, a maisena e o sal, leve ao lume e, assim que ferver, retire do lume e mexa até baixar um pouco a temperatura do creme. Adicione o ananas picado miudo, a manteiga e, por fim as gemas e deite dentro da massa cozida e leve de novo ao lume, apenas para cozer os ovos, depois verta o preparado na tarteira. Entretanto bata as claras com o açucar até obter o merengue, junte-lhe a raspa de limao. Cubra o recheio com o merengue e leve ao forno so até alourar. 

Ingredientes:

1 Saquinho e mistura de marisco congelado
1 Saquinho de camarao grande congelado
1 cebola
1 alho
1 folha de louro
polpa de tomate
sal
azeite
massa esparguete
vinho
 salsa ou coentros

Preparação:

Picar a cebola e o alho e colocar dentro de uma frigideira com um fio de azeite e deixar alourar um pouco, colocar um bocadinho de polpa de tomate mexer e entao por o saquinho de mistura de marisco e o de camarao, mexer bem e pode entao juntar um pouco de vinho e sal e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.

Entretanto coloque a massa a cozer em agua com um pouco de sal depois de cozida escorra a agua e nesta altura o marisco também ja deve de estar cozido junte a salsa ou os coentros e misture a massa no marisco envolva bem e esta pronto a servir.

Ingredientes:

1 Chavena de cenoura ralada
1 Chavena de açucar
1 Chavena de farinha
1/2 Chavena de oleo
1 colher de cha de canela
1 colher de fermento
4 ovos

Preparação: 

Numa tigela bata as claras em castelo, e sempre a bater adicione o açucar e por fim as gemas.
Numa outra tigela junte a cenoura com a parinha e o fermento e misture com cuidado a mistura das gemas. Adicione op oleo e a canela misture mais um pouco e verta para uma forma untada e polvilhada com farinha.
Vai ao forno mais ou menos 40min a 180°.