quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Ja andava aqui com uma ideia de fazer abobora no forno a bastante tempo e foi mesmo hoje, ficou super aprovado é mesmo muito bom, fiz acompanhar com espetadas de peru, uma refeição maravilhosa e simples!!!


Ingredientes:
1kg de abobora
1 cebola
Alecrim
Orégãos
Sal
Azeite

Preparação:
Corte a abobora aos cubinhos não muito grandes, corte uma cebola aos pedaços pequenos, tempere com sal, os orégãos, o alecrim e um bocado de azeite.
Leve ao forno cerca de meia hora va verificando se um garfo espetar bem é porque esta feito.

Bom apetite!!!!

domingo, 25 de agosto de 2013

Hoje sem vontade de fazer almoço, por mim tinha mesmo ido almoçar fora mas pronto o meu namorado la me pediu para fazer bacalhau frito e eu la fiz com muito custo e muito contrariada que acho que tudo me corria mal ate deixei cair oito ovos ficaram todos partidos fiquei polvora.... mas pronto apesar a minha ma vontade depois ate me saiu um sorriso quando me disseram que estava muito bom:)


Fiz assim:
Ingredientes para 4 passoas:
4 postas de bacalhau
2 cebolas muito grandes
1 pimento vermelho
Dois tomates grandes e maduros
Salsa picada
Farinha
Sal
Batatas

Preparação:
Começe por passar o bacalhau em farinha e frite em azeite bem quente. Enquanto o bacalhau frita corte as cebolas em meia luas, o tomate em pedacinhos pequeninos e o pimento em tirinhas.
Coloque as batatas também a fritar (eu fiz as minhas no forno).
Quando o bacalhau ja estiver frito tire e coloque em cima de papel absorvente para absorver todo o azeite a mais. Do azeite que esta na frigideira retire metade e da outra metade que fica na frigideira coloque la a cebola o pimentos, o tomate e uns bocadinhos de salsa picada, tempere com um pouquinho de sal e deixe refogar tudo muito bem.
Depois de bem refogado desligue o fugao e na hora de servir coloque esta cebolada em cima do bacalhau frito acompanhado pelas batatas fritas

Bom apetite!!!!

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Estou de volta!!!:)
Depois de um mes de ferias em portugal, voltei mas sem muita vontade para andar de volta de tachos... so começei com uns bolinhos que ja fiz mais vezes....
Quero ir de ferias outra vez!!!:( ja tenho saudades do sol, do cheiro, das praias, de tudo!!! Mas pronto para o ano se deus quiser ha mais agora tenho de me aguentar aqui por estas terras francesas...


Estao aqui as receitas:http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/bolinhos-de-canela.html?m=0
http://sonhosnacozinha.blogspot.fr/2012/10/bolinhos-de-frutos-secos-e-mel.html?m=0

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Ingredientes:
1 caixinha de gelatina de morango(2 pacotes)
500ml de agua
4 iogurtes naturais 0%
5colheres de adoçante (Bem cheias)
300g de frutos vermelhos

Preparação:
Começe por preparar a gelatina com os 500ml de agua quente, deixe arrefecer.
Triture 150g dos frutos vermelhos e junte a gelatina ja fria, junte tambem o resto dos fritos vermelhos que nao foram triturados.
Bata bem os iogurtes todos juntos com o açucar e junte ao preparado anterior.
Leve ao frigorifico ate solidificar.



Bom apetite!!!

quarta-feira, 3 de julho de 2013


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 Lata grande de grao
250g de açucar amarelo
1 pau de canela
Raspa de 1 laranja
4 gemas
150g de amendoas trituras grosseiramente
Açucar em pó e canela para decorar

Preparação:
Começe por estender a massa folhada, coloque numa forma e pique com um garfo. Reserve.
Escorra bem o grao e lave-o bem em agua corrente, e triture o grão até ficar em puré.
Coloque o grão ja triturado num tachinho e leve ao lume com o açucar, o pau de canela e a raspa de laranja mexendo sempre retire do lume quando fizer ponto estrada.
Junte as gemas previamente batidas com a amendoa ja triturada, e leve mais um pouco ao lume para secar um bocadinho.
Retire do lume deixe arrefecer, depois coloque por cima da massa folhada e vai ao forno cerca de 20 a 30 min.
Depois de fria polvilhe com açucar a canela.

Fonte da receita: blog cozinha da duxa


Bom apetite!!!

sábado, 29 de junho de 2013

Muitas claras congeladas deu nesta maravilha de bolo, ficou super fofinho parace esponja.... :) uma delicia mesmo ate parece que se derrete na boca!!!
Tirei a ideia daqui.

Ingredientes:
12 claras
150g de açucar
180g de farinha
120ml de oleo
1 colher de cha de sumo de limao
1 saqueta de açucar baunilhado
2 colheres de sopa bem cheias de cacau

Preparacao:
Bata bem as claras em castelo com uma pitada de sal e depois de ja um pouco batidas misture os açucares e bata bem ate formar picos.
Junte a farinha mexa com uma colher e por fim o oleo envolva tudo muito bem.
Separe a massa por duas partes iguais e numa delas misture o cacau e mexa bem.
Barre uma forma com manteiga e farinha e depois va colocando as massas alternadas.
Leve a forno a 180º, no meu forno em 20 minutos ficou feito.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Quando vi esta receita aqui disse ja sei o que vou fazer com os peitos de frango que comprei. E nao me arrependi nada ficaram deliciosos.

Ingredientes:
3 peitos de frango grandes
3 fatias de fiambre
3 fatias de queijo mimolete
3 delicias do mal
Sal
Pimenta
Louro
Azeite
Manteiga
2 copos de vinho
1 colher de molho ingles
1 cebola
Alhos

Preparaçao:
Abra os peitos de frango e coloque em cima uma fatia de fiambre uma de quaijo e uma delicia do mar enrole o peito e espete uns palitos para prender, coloque num tabuleiro de ir ao forno com um fiozinho de azeite por baixo, tempere com sal e pimenta, pique os alhos e coloque por cima dos peitos depois uma folha de louro e uma nozinha de manteiga.
Com a varinha magica derreta bem a cebola com o molho ingles, misture o vinho e regue os peitos com esta mistura.
Leve ao forno prai uns 40 minutos com o forno a 180º e va regando os peitos com o molho.


Bom apetite!!! :)