quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Aqui esta um fantastico bolinho de cenoura, fica super fofinho e super saboroso so tenho pena se nao ter ficado mesmo o sabor da cenoura mais forte para a peoxima vou acrescentar mais cenouras.

Fonte: aqui


Ingredientes:
4 ovos
1 chavena e meia de açucar
meia chavena de oleo
7 colheres de sopa de amendoa ralada
3 cenouras grandes
1 chavena e meia de farinha com fermento

Preparaçao:
Retire a pele das cenouras coloque a cozer. Depois de cozidas deixe escorrer bem e derreta com um garfo, reserve.
Parta os ovos e separe-os, junte o açucar as gemas e bata com a batedeira ate formar um creme, junte entao o oleo a amendoa e as cenouras e volte a bater.
Bata as claras em neve, depois va juntando a massa alternando as claras com a farinha mas sem bater.
Barre uma forma com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa e por cima coloque amendoas e um pouco de açucar e leve ao forno ate o palito sair limpinho. ( acho que demorou uns 25 min mais ou menos).

bom apetite!!!

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Ja algum tempo me andava apetecer salmão, mas apetecia-me alguma coisa diferente. Entao no sabado saiu isto. Estava fantastico, adorei...


Ingredientes:
200g de salmão fumado
4 batatas nao muito grandes
250g de espinafres
3 dentes de alho
1 cabola
azeite
sal
400ml de leite
70g de farinha
uma noz de manteiga
noz moscada
queijo ralado

Preparaçao:
Começe por cozer as batatas com a casca.
Faça o bechamel: num tachinho mete a farinha o leite a manteiga o sal e a noz moscada mexa bem e leve ao lume ate engrossar sempre a mexer.
Quando as batatas ja estiverem cozidas retire a casca corte as rodelas e disponha sobre um tabuleiro de ir ao forno (mas pequenino) , depois refogue o alho num pouquinho de azeite coloque as folhas dos espinafres va mexendo bem deixe dar uma salteadela tempere com um pouquinho de sal ou de arumat retire do lume e coloque em cima das batatas.
por ultimo refogue uma cebola num pouquinho de azeite junte o salmao cortado aos bocados mexa bem ate mudar se cor e coloque em cima dos espinafres. Espalhe por cima o molho bechamel com bastante queijo ralado por cima, e leve ao forno ate estar bem gratinado.

bom apetite!!!

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Sei que o aspecto nao é dos melhores, mas o sabor é uma maravilha. Quem quiser que experimente nao se vao arrepender. Eu adorei mesmo...



Ingredientes:
1 peitinho de frango
castanhas q.b
cogumelos q.b
meio saquinho de sopa de cebola
1 pacote de natas
100ml de leite

Preparaçao:
em primeiro escalde as castanhas e retire-lhe a casca. Coloque entao as castanhas num pirex de ir ao forno, os cogumelos cortados as laminas e o peitinho de frango cortado as tirinhas, tempere com um pouquinho de sal juntr a sopa de cebola as natas e o leite mexa tudo e leve ao forno, de dez em dez minutos va abrindo o forno e mexendo E quando reparar que esta quase feito  nao mexa mais para ficar tostadinho por cima.
Eu acompanhei com massa de castanha e cogumelos.

bom apetite!!!

domingo, 16 de novembro de 2014

Ontem a tarde fiz estas fantasticas pizzas falsas para o meu senhor comer... ele diz que estavam fantasticas, e quando se lembrou de tirar foto ja tinha dado uma trinquinha... :) 


Fiz assim:
liguei o forno para aquecer, cortei um bocado de baguette ao meio mas pode ser com qualquer pao mesmo aquele de fatia, numa das fatias pus bastante queijo ralado, cubri com natas, fiambre aos bocadinhos, cogumelos frescos mais queijo ralado alho em semoule e oregaos.
Na outra pus molho para pizza, queijo ralado chourição, mais queijo ralado alho em semoule e oregaos. Levar ao forno ate o queijo ja estar derretido e começar a ganhar uma corzinha.

bom apetite!!!

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Aqui estao umas fantasticas broas de mel que fiz pelos santos, ficaram mesmo muito boas, ja ando com vontade de repetir muito em breve.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/broas-mel-32846/


Ingredientes:
500g de farinha
260g de açucar amarelo
75g de nozes picadas
250ml de azeite
200ml de mel
500ml de agua
meia colher de cafe de sal
5g de erva doce em.po
5g de canela em po

Preparaçao:
Num tacho junte o azeite, agua, mel, sal, erva doce, canela as nozes e o açucar e leve ao lume ate ferver, retire do lume junte a farinha mexa muito bem e leve ao lume até se despegar do tacho.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco até conseguir mexer com as maos sem se queimar.
Forme broas do formato que desejar coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pre-aquecido a 230° durante 15 a 20min, nao deixe tostar de mais.
Depois de retirar do forno passe por açucar.

Bom apetite!!!








terça-feira, 11 de novembro de 2014

Quem não gosta de uns palmiers?? Eu pelo menos adoro, e entao feito em casa ainda melhores e não dão trabalho nenhum.



Ingredientes:
1 placa de massa folhada
Açucar em pó
Açucar granulado

Preparação:
Estique a massa, coloque em cima por todo o lado açucar em po depois enrole nas duas pontas ate ao meio, corte com uma boa faca tirinhas va colocando num tabuleiro, coloque um bocadinho de açucar granulado ppr cima e vai ao forno ate tostarem.

Bom apetite!!!

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Ja entrei na doença de fazer pão em casa, agora so numa semana ja fiz três vezes e tambem ja sairam uns belos pães com chouriço mas por distração minha não tiveram direito a foto.


Ingredientes:
1kg de farinha
1 cubo de 35g de fermento de padeiro ou 4 saquinhos de fermento seco para pao
650ml de água morna
sal

Preparaçao:
Coloque a farinha num alguidar grandinho, junte o sal. Num recipiente coloque a agua e o fermento ate ele se dissolver bem, juntr esta mistura a farinha depois é so amassar muito bem a massa eu tive uns 15 min a amassar.
Deixe levedar umas duas horas.
Faça umas bolinhas e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com farinha durante 15 min.
Tire do forno e depois é so comer com uma bela de manteiga a derreter.

Conselho: se nao comerem todas logo embrulhe num pano grosso ou toalha que assim ficam fofinhas durante muito mais tempo.